как смешивать краски на волос

Источник

Рыжая хна для волос

Хна – крайне полезное натуральное вещество. После применения обычной хны ваши волосы приобретут рыжий оттенок – это средство обладает целебным эффектом. Если регулярно делать маску из хны (в том числе и бесцветной), волос станут блестящими, здоровыми и перестанут сечься.

Особенности

Натуральная краска на основе хны обладает многими положительными свойствами. Она безопасна за счёт своего естественного происхождения.

Она обладает лечебными свойствами и способна устранить перхоть. С такой краской вы можете забыть о грибках и бактериях. Кроме того, хна гипоаллергенна.

Если вы боитесь краситься сами, перестаньте волноваться: нанесение хны элементарно и не требует особых умений. Кроме того, это очень дешёвый продукт: всегда можно приобрести его с запасом.

Что делает?

Такая краска способна закрасить всё и создать любой спектр оттенков. Люди, у которых уже довольно много седых волос, могут не бояться того, что они проявятся: степень закрашивания очень велика.

Полученный результат будет очень стойким. Окрашивание держится на волосах не меньше полутора месяцев, если использовать краску регулярно – то ещё дольше. Это осложняет переход в другой цвет: рыжину практически невозможно смыть.

После такой покраски волосы моментально преобразятся. Они станут мягкими, приятными на ощупь, блестящими и будут выглядеть необычайно здоровыми. Можно даже не использовать бальзам для волос: хна его заменит.

Состав

Состав краски из хны очень прост: непосредственно порошок и вода. Иногда в состав вносят добавки - для получения дополнительных эффектов или оттенков. Натуральные компоненты положительно влияют на состояние волос и позволяют использовать такую краску беременным девушкам и кормящим матерям.

Краска на основе хны не содержит аммиак и пероксид (в отличие от обы

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой марке профессиональной краски для волос и бытовой, отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, нескол

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю о самой лучшей тонирующей краске для волос из всех, которые я опробовала за 10 лет нахождения в блонде.

В целом красящими продуктами Goldwell у меня сложились неоднозначные отношения - их стойкая краска Topchic мне категорически не подошла, а вот тонировочную краску люблю уже давно и крепко.

Это значит, что краска НЕстойкая, она не разрушает собственный пигмент волоса. Соответственно, она не может осветлить волосы и не может закрасить седину (за исключением легкой седины не более 10-15% от общей массы волос).

Зато придать красивый оттенок волосам, добавить блеска - все это ей под силу, что мне, как ненатуральной блондинке, чрезвычайно актуально.

Я принципиально тонирую волосы дома, т.к. как дело это нехитрое, а отдавать в салоне пару тысяч за процесс, с которым легко можно справиться самой, мне не хочется.

Я заказываю краску онлайн (тюбик в 60 гр. стоит от 11$, канистра в 120 гр. - от 19$), также приобрела литр активатора (оксида) - он стоит от 16$. Заказать можно, например, на eBay ( отзыв о нем с нюансами заказа ).

Помимо "основной" краски Colorance Demi Color (в старом, снятом с производства выпуске - Colorance Acid Color), существуют еще подвиды краски - Colorance Plus (оттенки с обозначением NN) для улучшенного закрашивания седины и Colorance Express Toning для тонирования "горячего" блонда (после осветления на порошке) за 5 минут.

как затонировать волосы краской эстель
19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Ра

К каждому виду краски необходимо выбрать свой собственный отдельный активатор (оксид), смешивать оксиды и красители разных линеек Colorance (и уж тем более - краски и оксиды разных видов краски и/или производителей) кате

Источник

Санкт-Петербург

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Расход:..

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин.Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин Процедура абсолютно..

Колористика. Пигменты. Нейтрализация цвета. Строение волос. Красители какие бывают. Техники и способы окрашивания. Все, что нужно знать мастеру и начинающему парикмахеру. Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос.

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя сокращать время выдержки. И процент зависит от того, какого результата вы желаете добиться.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

волосы ниже плеч ровный срез
Для круглого лица с легкостью можно подобрать красивую, женственную стрижку, которая выгодно подчеркнет все достоинства и замаскирует недостатки внешности

Выбор идеальной прически – это дело чрезвычайно ответст

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красит

Источник

Список осветляющих красок для волос без эффекта желтизны

Многие дамы мечтают быть блондинками. И для темноволосых барышень здесь есть только один выход — покрасить шевелюру. Но к сожалению, особенностью натурального пигмента волос является характерный оттенок желтизны, который часто можно наблюдать после не слишком удачного осветления.

Чтобы облегчить женщинам поиск подходящей краски для волос, в статье мы приведем их список: учтем и профессиональные серии, и домашние.

Кроме того, ознакомимся с отзывами девушек, которые смогли подобрать удачное средство, не оставляющее на волосах желтый налет.

Осветляющие краски без желтизны

Желтизна на волосах после осветления — это не что иное, как проявление химической реакции, в которую вступила краска с натуральным природным пигментом.

Рассмотрим наиболее популярные косметические бренды, которые имеют в своем арсенале осветляющие краски для волос без эффекта желтизны.

Это один из наиболее востребованных на сегодня производителей красок для волос и прочих продуктов для ухода за внешностью.

Краски данной марки относятся к бытовым, что означает их легкое применение в домашних условиях, без необходимости обязательного посещения мастера в салоне.

Кстати, в составе краски достаточно натуральных компонентов, что делает ее применение безопасным и безвредным для волос. К примеру, в составе присутствуют такие ценные компоненты, как масла жожоба, пшеницы и оливы, придающие шевелюре мягкость и блеск, и способствующие устранению сухости. Но, не стоит забывать, маска для обесцвеченных волос, поможет защитить волосы лучше.

Линия Color&Shine этого бренда не содержит аммиака, поэтому может использоваться для особо мягкого, хоть и не самого стойкого, окрашивания.

Продукция этого всемирно известного бренда предназначена, главным образом, для дом

Источник