как восстановить сухие волосы на голове

Как красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть волосы, учитывая их длину. Красиво собрав и заколов локоны, можно создать оригинальную прическу на любой случай жизни.

Как красиво заколоть сзади распущенные волосы (с фото и видео)

Большинство девушек и женщин хотят узнать, как просто и быстро заколоть красиво волосы, потратив на создание прически совсем немного времени.

Длинные локоны выглядят роскошно всегда, однако однообразие всегда надоедает, поэтому для многих представительниц прекрасного пола будет полезным это видео, как красиво заколоть волосы:

При желании перед работой создать необычный образ всего за несколько минут, используя лишь расческу и заколки, можно воспользоваться следующими способами:

Многие девушки и женщины научились оригинально закалывать пряди этими палочками, точно так же, как это делают сами китаянки.

Такая прическа подходит тем девушкам, которым к лицу гульки. На одну палочку нужно накрутить пряди, а второй – заколоть их.

Способ №2. Этот способ подходит тем, кто интересуется, как красиво заколоть распущенные волосы. Необходимо взять по две небольшие прядки у левого и правого виска, закрутить их в жгутики у основания.

Правую прядку нужно крутить влево, левую соответственно – вправо. Готовые жгутики скрутить на затылке, перекрутить их вместе и заколоть красивой заколкой.

Каждую из частей скрутить в жгут и заколоть невидимками у основания хвоста. В результате получится красивая и необычная прическа.

Как красиво заколоть волосы средней длины на каждый день (с фото и видео)

Многие дев

Источник

10 средств, которые утолщают волосы

Мгновенно придать плотность и густоту даже самым тонким волосам, не утяжеляя их, — задача не из простых, но эта великолепная десятка отлично справляется!

Cosmo рекомендует

Лучшие средства для густоты волос

Название средства переводится как « Одежда для волос», и этот термин наилучшим образом передает суть воздействия препарата на твои локоны. Он содержит кератин — белок, из которого, собственно, и состоят волосы. При нанесении на поверхности каждого волоса появляется дополнительный слой кератина, заполняются все пустоты, волосы выравниваются и приобретают здоровый вид. А при нагревании ( например, сушке феном) этот дополнительный слой увеличивается в объеме, делая каждый волосок почти в два раза толще.

Как сделать волосы густыми? Нанеси небольшое количество на чистые, слегка отжатые полотенцем волосы, расчеши для равномерного распределения, высуши феном, придавая прическе желаемую форму.

Особый запатентованный комплекс Intra-Cylane формирует вокруг каждого волоска каркас, к которому « цепляются» керамиды: их молекулы укрепляют волос и наращивают его толщину. Если ты высушишь волосы феном с помощью круглой расчески, волосы обретут память формы и сохранят толщину и объем даже при повышенной влажности воздуха.

Средство содержит сразу три активных компонента: ниацинамид, пантенол и кофеин. При разовом применении обеспечивает мгновенный эффект густых волос, а при регулярном использовании делает волосы более эластичными и упругими, позволяет им дольше оставаться чистыми и лучше держать объемные укладки.

Как быстро сделать волосы густыми? Наноси после каждого мытья волос на чистую кожу головы мягкими массажными движениями. Не смывай.

Обволакивая, это средство не просто наращивает объем волоса, но и разглаживает его кутикулу, что прид

Источник

Как восстановить волосы после осветления: секреты домашнего ухода

Популярная сегодня процедура осветления волос, или блондирование нередко приводит к потере блеска и выпадению. Красители разрушающим образом воздействуют не только на структуру волоса, но и на корни, и если не предпринимать меры по восстановлению, то проблема усугубится. Вместо эффектной прически на голове окажется короткий «ежик» с тусклыми и неровными «иголками». И даже если длину волос удается сохранить, то спутанности и безжизненности, сечения кончиков не избежать.

Восстановление в комплексе

Домашние маски для осветленных волос

Так, проведя процедуру блондирования, неплохо вспомнить о бесцветной хне, мимо которой многие часто проходят в магазинах косметики. При окрашивании чешуйки отслаиваются, поэтому волос и начинает топорщиться. Хна способствует свертыванию чешуек, разглаживая поврежденную поверхность волоса по всей длине.

Для приготовления маски порошок растительного препарата достаточно развести водой в нужной консистенции, нанести на пряди по всей длине и подержать полчаса. После 2-3 сеансов ослабленные волосы приобретают живость, становятся плотными. А если в кашицу из хны добавить отвар травы (ромашка, крапива, полевой хвощ), то упругость и шелковистость гарантированы.

Слегка подогретый кефир втереть в корни, хорошо пропитать волосы по длине. Голову накрыть тонкой полиэтиленовой пленкой, сверху утеплить. Выдержать маску в течение часа, смыть теплой водой с мягким шампунем и бальзамом. В кисломолочном продукте много полезных аминокислот и протеина, которые помогают восстановить волосы, увлажняя их, делая пышными и мягкими.

Использование масел в уходе за осветленными волосами

Репейное масло содержит витамин С и полезные смолы с дубильными веществами, оно восстанавливает фолликулы и укрепляет луковицы, с ним светлые волосы приоб

Источник

HELP! Как восстановить сожженные волосы???!!!

Месяц назад решила из темного каштана стать блондинкой (осветляла в салоне,веллой). Результат- безнадежно сожженные волосы желтого цвета. Пришлось затонировать и обрезать до каре., Но нижняя часть - все-равно сухие, безжизненные..... Я в шоке, рыдаю, перепробовала кучу средств (магазиных) -маски и т.д., эффекта ни какого.

в сотый раз!!!! маска- 2 желтка, и по столовой ложке- репейное масло, коньяк, мед. сок лимона. кульком обернуть, полотенце сверху, ходить полтора-два часа. а вообще, странно, я из черного безболезненно вышла в русый... мастера меняйте!

5 да! льняное масло- классно. Перед мытьем головы в течение минут 10 втирать льняное масло в кожу, потом нанести на всю длину, опять же походить с укутанной головой часик, все смыть.

Точнее, в салоне мне сделали. Светлое мелирование, а остальное закрасили моим цветом. Получилось очень интересно. Через некоторое время месяц-полтора, добавила светлых прядей, потом еще..стала совсем светленькая, но я не хотела однотонный блонд и сейчас добавила еще прядей своего цвета- и получилось очень натурально)

а, да..мою голову через день- два...летом через день стабильно- и обязательно укладываю феном. Потому как по другому будет бардак на голове...Это я к тому, что еще плюс ко всем осветлениям фен, но у меня волосы очень сильные, толстые и густые..поэтому может обошлось)

Из рыжего в блонд - последствия могут быть плачевные, еще надо учитывать чем до этого гость 6 красилась и какой оттенок блонд выберет. Может вообще зеленый вылезти.

Идеальный вариант - постепенное мелирование, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Поначалу будет вообще интересно очень как колорирование.

"Идеальный вариант - постепенное мелирование, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Поначалу будет вообще интересно очень как колорирование"

Рита п

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

как сделать волосы больше и гуще
У некоторых мужчин молодого и среднего возраста может наблюдаться низкий уровень тестостерона. Если это не связано с конкретной болезнью, то восстановить нормальный уровень андрогенов легко. Для этого используются с

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

каскад на верхнем слое волос
Слоистые прически всегда на пике популярности. Но особое место занимает стрижка каскад на средние волосы. Золотая середина во всем — и в длине и в текстуре. Благодаря ступенчатым срезам можно с легкостью создать вел

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник