что бы волосы были гуще народными средствами

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

Селенцин

Действующее вещество: Ликоподиум клаватум (Lycopodium clavatum) + фосфорус (Phosphorus) +таллиум ацетикум (Thallium aceticum) + ацидум силицикум (Acidum siliсiсum) + алюминиум оксидатум (Aluminium oxydatum) + селениум (Selenium) + натриум хлоратум (Natrium chloratum) + калиум фосфорикум (Kalium phosphoricum).

Состав

Таблетки Селенцин включают в свой состав активные компоненты: ликоподиум клаватум или ликоподиум, фосфорус, таллиум ацетикум оксидулатум или таллиум ацетикум, ацидум силицикум или силицея, алюминиум оксидатум или алюмина, селениум, натриум хлоратум, калиум фосфорикум.

Форма выпуска

Гомеопатический препарат выпускается в таблетках по 10,20 и 60 штук, помещённых в полимерные банки или в блистере из фольги и полимера.

Кроме того, с одноимённым названием предлагается бальзам-ополаскиватель, шампунь для волос, лосьон-спрей от выпадения волос, включающие в свой состав такие же вещества.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Применение данного препарата позволяет улучшить состояние волосяных фолликулов и кожи головы. Также сокращается количество спящих фолликулов и повышается численность волос, находящихся в фазе активного роста. Эффективность Селенцина проявляется при диффузном выпадении волос, сокращая срок лечения и заметно улучшая результат комплексной терапии.

Показания к применению

Противопоказания к применению

Селенцин при беременности и лактации

Беременные и кормящие женщины могут принимать эти таблетки, только проконсультировавшись с лечащим врачом, при подтверждении значительной ожидаемой пользы для матери и решения вопроса о дальнейшем кормлен

Источник

Но этого мало, суть в другом - в итоге судебного слушания ни суд, ни сторону обвинения не будет интересовать природа происхождения ДМТ (растительного или синтетического) -главное, что он ДМТ. Думаю, что нужно добиваться выполнения комплексной наркологической - химико-токсикологической экспертизы с целью выявления психоактивных свойств и возможности немедицинского употребления.

Так же архиважен умысел обвиняемого на оборот именно ДМТ, запрещённого к обороту. Оборот отвар растения не включённого в перечень, если обвиняемый не знает о его химическом составе и ограничении оборота его отдельных компонентов не является нарушением закона - это главная линия защиты.

Вот здесь я абсолютно согласна. Есть два пути работы - 1. Вещество не наркотик. 2. Обвиняемый не знал, что вещество наркотик. Первый путь важен для теоретической практике по нашей стране (Конституционный суд, методики и тд). Это долго, и очень сомнительно в результате. Второй больше подходит для реализации для конкретного уголовного дела и помощи конкретному обвиняемому. Если он уже не наговорил кучу глупостей и не признал вину, то вопрос умысла на пересылку именно наркотика здесь очень реален для помощи. С чего бы человеку, далекому от химии и от науки, знать, что вещество, которое растет везде в Перу и активно употребляется, является наркотиком? Это и надо доказывать, отдавать комп ментам, который он использовал для переписки, показывать письма свои и шамана, чтобы доказать, что в переписке речь о наркотике не идет (если она действительно не идет)))))

В дополнение к сказанному консультантами хэнд-хелп могу только еще раз посоветовать всерьез обсудить с вашим адвокатом направление запроса в компетентные органы Республики Перу в соответствии с межгосударственным соглашением, которое я уже посылал и комментировал. Адвокат наверняка скажет, что таких фокусов никто не показывает. Действительно

Источник

Облысение – Причины и лечение алопеции – Как убрать залысины на голове

ОТЗЫВЫ: 19 Рубрика: ВОЛОСЫ

Эти народные средства от облысения помогли вылечить алопецию, застить проплешины, восстановить волосяной покров на голове.

Облысение, или по-научному алопеция, — очень часто встречающееся заболевание, выражающееся отсутствием волосяного покрова на коже волосистой части головы. Прежде, чем лечить алопецию, надо разобраться с ее причинами.

Неправильное питание, которое приводит к нехватке минералов и витаминов. В первую очередь это недостаток витаминов С, В5, В6, железа, цинка, кальция, магния, селена, фосфора, кремния.

Воздействие на кожу головы высоких и низких температур, в результате чего ухудшается кровоснабжение и питание волосяных луковиц.

Негативное, разрушающее воздействие на волосяные фолликулы мужских гормонов андрогенов. Эти гормоны есть и у женщин, но не у всех людей фолликулы чувствительны к этим гормонам. Такая чувствительность передается по наследству.

Облысение может развиваться как по мужскому типу, когда залысины на голове образуются у молодых мужчин на висках и лбу, а у более зрелых – на темени, так и по женскому, когда у женщин 50-70 лет равномерно редеют волосы в центре головы. При лечении такого типа алопеции у женщин и мужчин прекрасный результат дает применение препарата миноксидил. Используют его в виде ежедневных примочек, максимальная доза 1 примочки – 1 мл. Лечить алопецию миноксидилом надо не менее 4 –х месяцев. На основе миноксидила созданы несколько препаратов для лечения облысения в виде спреев с удобным дозатором (алерана, герантол).

В сочетании с наружным лечением мужчинам можно принимать внутрь по 1 мг ежедневно гормональный препарат финнастерин (пропецил) в течение месяца.

При некоторых видах облысения на начальных его стадиях (когда волосы только нача

Источник

В XV столетии, когда Русь потеряла связь с Христианским Востоком, вследствии нашествия турок, это внутреннее делание было забыто. И когда в конце 18 века его возродил в Молдавии схиархимандрит Паисий Величковский, оно — это делание, многим показалось небывалым новшеством.

Не было даже определения понятия старчества. Поэтому я начал с самаго начала: с объяснения духовнаго делания и его возникновения в истории, а в частности и в духовной жизни нашего народа, так как духовная жизнь народа связана с духовной жизнью монашества.

Непосредственно за апостолами стоят пророки (Еф. IV, 11; 1 Кор. XII, 28). Их служение состоит, главным образом, в назидании, увещании, и утешении (1 Кор. XIV, 1, 3). С этой именно целью, а также для указания, или предостережения, пророками предсказываются будущия события.

Пророческое служение — особый благодатный дар, дар Духа Святаго (харизма). Пророк обладает особым духовным зрением — прозорливостью. Для него как бы раздвигаются границы пространства и времени, своим духовным взором он видит не только совершающаяся события, но и грядущия, видит их духовный смысл, видит душу человека, его прошлое и будущее.

глубокое увлажнение волос от вартана болотова
Личности, которые задействованы в сфере шоу-бизнеса, создающие красивые образы известным людям, сами постепенно обрастают скандалами. Так, например, произошло и с Сергеем Зверевым.

Одни интересные факты касаются и

Святость жизни и требовалась от пророка с первых времен христианства: «Он должен иметь «нрав Господа». От нрава может быть познан лжепророк и (истинный) пророк», говорит древнейший памятник II–го века — «Учение Двенадцати Апостолов» (Дидахи).[ К. Попов. «Учение Двенадцати Апостолов». Киев, 1884 г., стр. 21 и 36. Проф. К. Попов, написавший об этом памятнике специальное изследование, относит его к концу 1–го века. Следовательно, еще жив был тогда ап. Иоанн Богослов, а, м. б. и другие апостолы. Благодаря этому памятнику, мы узнаем многое из жизни первохристианской Церкви. Пять лет искал я оформить понятие о старчестве, т. к. в нашей современной богословской литературе его нет. И вот ответ на свое искание я нашел, хотя

Источник

Танка (буквально «короткая песня») была первоначально народной песней и уже в седьмом-восъмом веках, на заре японской истории, становится законодательницей литературной поэзии, оттеснив на задний план, а потом и совершенно вытеснив так называемые длинные стихи «нагаута» (представленные в знаменитой поэтической антологии восьмого века Манъёсю). Эпические и лирические песни разнообразной длины сохранились только в фольклоре. Хокку отделилось от танки много столетий спустя, в эпоху расцвета городской культуры «третьего сословия». Исторически оно является первой строфой танки и получило от нее богатое наследство поэтических образов.

Древняя танка и более молодое хокку имеют многовековую историю, в которой периоды расцвета чередовались с периодами упадка. Не один раз эти формы находились на грани исчезновения, но выдержали испытание временем и продолжают жить и развиваться еще и в наши дни. Такой пример долголетия не является единственным в своем роде. Греческая эпиграмма не исчезла даже после гибели эллинской культуры, а была принята на вооружение римскими поэтами и поныне сохранилась в мировой поэзии. Таджикско-персидский поэт Омар Хайям создал замечательные четверостишия (рубай) еще в одиннадцатом — двенадцатом веках, но и в нашу эпоху народные певцы в Таджикистане слагают рубай, вкладывая в них новые идеи и образы.

Очевидно, краткие стихотворные формы — насущная потребность поэзии. Такие стихи можно сочинить быстро, под влиянием непосредственного чувства. Можно афористически, сжато выразить в них свою мысль так, чтобы она запоминалась и переходила из уст в уста. Их легко использовать для похвалы или, наоборот, язвительной насмешки.

как восстановить сухие волосы на голове
Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть воло

Потеснить танку и на время вырвать у нее первенство смогло только хокку, еще более короткое и лаконичное стихотворение, зародившееся в среде простых горожан, которым были чужды традиции старой поэзии. Именно хокку ста

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник