супер маска для волос кончиков

Источник

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Домашние маски для блеска волос - лучшие рецепты и отзывы

Здоровые и красивые локоны видно при любом свете, на них красиво переливаются блики света, волосы выглядят как гладкое и ровное единое полотно отражающее свет. Глядя на подобную красоту мало кто задумается о других проблемах типа сечения, ломкости или облысения. А вы можете похвастаться такой красотой? Естественно, после посещения салона красоты, где на вашу макушку выливают литры ухаживающих средств – у волос нет другого выхода кроме как стать блестящими, но такой вариант экономически невыгоден большей части женского населения. Есть другой вариант, специальные шампуни и бальзамы, плюс горячая укладка щипцами тоже дают сияющий эффект, но надолго ли? В этом случае приходят на помощь маски для блеска волос, которые можно сделать из привычных продуктов в домашних условиях.

Основные причины блёклости волос

На самом деле причин, по которым волосы становятся тусклыми и безжизненными очень много, грубо говоря, их можно поделить на внутренние и внешние. Попробуем рассмотреть их подробнее.

Генетика. Многие страдают от тусклости шевелюры просто потому что их наградила этим природа. В этом случае нет другого выхода, кроме как регулярно применять натуральные маски для блеска сделанные своими руками.

Окружающая среда. Слишком долгое нахождение под солнечными лучами без головного убора либо на морозе иссушивают пряди. В результате гладкие волосы начинают пушиться, ломаться, выпадать.

Агрессивная укладка. К ней можно отнести не только использование многочисленных горячих приборов, помогающих укротить локоны, также сюда относятся приспособления в виде прищепок, заколок, бигуди, даже слишком агрессивно расчёсываясь можно нарушить целостность волосяного стержня, в результате чего волос утратит силу и блеск.

Неправильное питание. Рацион, включающий в себя ск

Источник

Выберите услуги... И система покажет фотографии работ и цены по выбранным услугам у мастеров, хорошо выполняющих эти услуги подробнее...

ПРИМЕЧАНИЕ 1. В стоимость услуг входит мытьё волос, бальзам, мусс, гель, воск, лак, лосьён для стайлинга и средств по уходу за волосами.

2009 г. Москва / XII Чемпионат Москвы. Номинация: "Модная прическа на длинных волосах" - 8 место по услуге: "Причёска вечерняя. Это праздничная причёска (подколотых волос более 50%). Чаще всего с декоративными элементами и украшениями, с применением шпилек, заколок и невидимок, укладочных средств, а так же формирование локонов при помощи плойки или утюжка по все"

2009 г. Москва / III Открытый Независимый Чемпионат "Просторы Подмосковья". Номинация: "Уличная мода. Прическа на длинных волосах" - 5 место по услуге: "Причёска вечерняя. Это праздничная причёска (подколотых волос более 50%). Чаще всего с декоративными элементами и украшениями, с применением шпилек, заколок и невидимок, укладочных средств, а так же формирование локонов при помощи плойки или утюжка по все"

2009 г. Москва / Открытый Независимый Чемпионат "Московские берега". Номинация: "Высокая прическа на длинных волосах" - 3 место по услуге: "Причёска вечерняя. Это праздничная причёска (подколотых волос более 50%). Чаще всего с декоративными элементами и украшениями, с применением шпилек, заколок и невидимок, укладочных средств, а так же формирование локонов при помощи плойки или утюжка по все"

2009 г. Москва / III Открытый Независимый Чемпионат "Просторы Подмосковья". Номинация: "Высокая прическа на длинных волосах" - 2 место по услуге: "Причёска вечерняя. Это праздничная причёска (подколотых волос более 50%). Чаще всего с декоративными элементами и украшениями, с применением шпилек, заколок и невидимок, укладочных средств, а так же формирование локонов при помощи плойки или утюжка по все"

<

Источник

После того, как я опубликовала свой отзыв о том, как я отрастила и восстановила волосы, мне стали приходить различные вопросы про горчичную маску: как ее правильно делать, какие компоненты лучше подойдут, как не пересушить длину, не получить ожог кожи головы, и.т.д. На все вопросы я отвечаю и в этом отзыве тоже, где постараюсь наиболее наглядно все показать.

спорить на эту тему, говорить, что рост волос заложен генетически, и ничто не в силах его ускорить... Но мой личный опыт, и опыт многих других девушек, говорит об обратном. И если надо быстро и срочно усилить рост, то горчичная маска будет в этом отличным подспорьем. Кроме того, такая маска укрепляет корни и обладает подсушивающим действием, что полезно для людей с жирным типом волос.

Как известно, для того, чтобы стимулировать рост волос, надо оказать на кожу головы небольшое раздражающее действие, усиливать приток крови к ней. Именно на этом работают большинство средств такого типа, будь то горчичная маска, перцовка, соляной скраб, или покупные маски с разогревающим эффектом.

Обязательно проведите тест на возможную аллергическую реакцию. Делается он обычно на локтевом сгибе, или участке кожи за ухом.

Покупайте только порошок, а не готовую горчичную приправу в виде пасты. Только на первый взгляд этот совет может казаться дурацким, поверьте, в мою бытность "волосоманьяком", я не раз читала печальные истории девушек, поступивших именно так, как я сейчас делать не советую.

Не наносите маску на всю длину волос! Только на корни. Длину при этом лучше вообще защитить, нанеся на нее масло. Если маска попадет на длину, а особенно на кончики, то будет плохо. Очень плохо.) Иссушит концы, мама не горюй!

сыворотка для кончиков волос с кератином
Красивые, ухоженные, мягкие и блестящие волосы – это мечта каждой девушки, но не всех природа наградила шикарной шевелюрой. Наиболее сильно страдают девушки с вьющимися и непослушными локонами, ведь утренняя укладка з

Не смывайте маску горячей водой. Особенно в первые

Источник

Кефирная маска для волос

Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска для волос из кефира действительно необычайно хороша и эффективна!

Как работает косметика на основе кефира?

Целебная сила кефира кроется в его уникальном составе. Кальций, дрожжи, хлор, витамины Е, С, А и В, молочнокислые бактерии, калий, магний и белок – вот лишь часть тех элементов, которыми славится данный напиток. И все они будут подарены вашим волосам абсолютно безвозмездно.

Ведущие специалисты индустрии красоты не устают изучать микрофлору кисломолочного грибка, дабы воссоздать ее искусственным путем. К слову, их попытки так и не увенчались успехом, поэтому на данный момент ни одно магазинное средство не может сравниться с натуральным продуктом.

Уход за сальными волосами. Органические кислоты, входящие в состав кефира, устраняют жирный блеск, стабилизируют деятельность сальных желез и не дают прядям очень быстро загрязняться. Кстати, тут есть маленький секрет: чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем органических кислот и тем больше он подходит для поставленных целей.

Питание и увлажнение иссушенных прядей. Калий приводит в норму водный баланс и удерживает воду в клетках, благодаря чему и волосы, и кожа насыщаются животворящей влагой.

Защитные функции. Кефир обволакивает каждую волосинку тонкой пленочкой, оберегающей их от салонных процедур (завивки, мелирования, окрашивания, сушки феном) и атмосферных явлений (снега, мороза, ветра, ультрафиолета). Эта же пленка бережет пряди от ломкости и повышает их иммунитет.

оттенки хны на светло русые волосы
Русый оттенок волос часто встречается у славянских красавиц. Как правило, его обладательницы цветом своей шевелюры недовольны, в натуральном виде он выглядит не слишком выразительно. Но для профессионального парикма

Укрепление слабых луковиц. Наличие витаминов В12 и В2 (рибофлавина) превращает кисломолочное средство в сильнейшую витаминную бомбу, которая улучша

Источник

Масло ши для волос

В статье рассматриваем масло ши для волос – его пользу и возможные противопоказания. Вы узнаете, где купить и как использовать неразбавленное масло карите, научитесь делать с ним домашние маски и оцените эффект от использования по фото в отзывах покупателей.

Польза масла ши для волос

Внешне масло ши непохоже на привычные растительные масла, оно напоминает твердый жир, насыщенный полезными компонентами.

При хранении в холодильнике он будет твердым, при температуре 20-22 градуса – мягким, а при нагревании от 27 градусов начнет таять.

Цвет зависит от технологии изготовления, региона произрастания дерева ши и наличия добавок, он может быть белым или желтоватым. Приятный ненавязчивый аромат ореха оттеняют легкие нотки кокоса.

На 75% масло ши состоит из триглецириновых кислот (стеариновой, олеиновой, арахиновой, линолевой, пальмитиновой и миристиновой). Их комплекс необходим для здорового жизненного цикла клеток.

Как использовать масло ши для волос

Питательные свойства масла ши востребованы в косметологии, производители активно добавляет его в продукты по уходу за волосами – шампуни, бальзамы, спреи, ополаскиватели, а также маски.

Если вы решили ухаживать за волосами при помощи неразбавленного масла ши, то предварительно растопите его на паровой бане, чтобы средство быстрее впиталось в кожу головы и локоны. Растопленное карите добавляйте в любимые шампуни или домашние маски, но не забывайте тщательно перемешивать смесь до однородности.

На завершающем этапе обязательно укутайте голову накидкой из полиэтилена, а затем махровым полотенцем для активации полезных веществ. Утепление необходимо еще и для того, чтобы масло не застыло и не возникло сложностей с его смыванием.

Лучше не оставлять домашнюю маску на ночь. Вреда от этого не будет, но масло в ее со

Источник