можно ли смешивать маски для волос

Горчичная маска для волос

Горчичные маски давно применяется народной медициной для улучшения состояния волос. Ведь маски из горчичного порошка - это одно из лучших средств для активизации роста волос, маски из горчицы придают волосам больше объема, дополнительного блеска, сделают их крепкими и красивыми. В нашей статье вы узнаете, как правильно применять обычный горчичный порошок для приготовления горчичной маски для волос, а так же рецепты масок для волос из горчицы для решения самых разных проблем с волосами.

Для начала, поговорим о свойствах горчичного порошка, которые делают маски для роста волос из горчицы эффективными и полезными. В первую очередь, это всем известное действие горчичного порошка - «жечь», за счет чего происходит усиление притока крови к коже головы и тем самым улучшение питания волосяных луковиц, что собственно и стимулирует рост волос уже имеющихся. Кроме этого, такое «питание», приводит к активизации роста новых волос. Именно поэтому горчичные маски для волос, прежде всего, позиционируются как маски для роста волос, и также как средство для придания дополнительного объема и решать проблему редкости волос. К тому же, горчичные маски используются в борьбе с повышенной жирностью волос, так как удаляют лишний жир и загрязнения, а так же очищает закупоренные поры кожи головы, позволяя коже «дышать». А это одно из главных условий красоты и ухоженности волос.

Как делать горчичную маску для роста волос

Горчичную маску для волос можно делать только из сухого горчичного порошка. Разводят его едва теплой водой, нельзя использовать холодную воду или кипяток. Кроме того, важно нанести горчичную маску на волосы не позднее 10 минут после ее приготовления, тем более нельзя хранить уже приготовленный состав.

1. Протестируйте выбранный рецепт смеси маски перед ее применением н

Источник

Куркума

Польза и вред куркумы для похудения

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Куркума содержит следующие вещества: крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение.

Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, будет не лишним проконсультироваться с врачом. Особенно если вы страдаете гемофилией (когда кровь не сворачивается), и гипотонией, так как куркума разжижает кровь и снижает давление, но для большинства это будет скорее большим плюсом.

Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций.

Куркума очень похожа своими свойствами на имбирь. У нее даже второе есть название – желтый имбирь. Особенно это растение очень полезно для женщин, поскольку оно применяется в косметологических целях для лечения заболеваний кожи. Но самое главное её достоинство – куркума полезна для похудения.

Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения. Такой эффект достигается за сч

Источник

Как самостоятельно избавиться от панических атак

Даже самый счастливый с виду человек имеет свои сложности, о которых никто не знает. Одним из видов психологических проблем считаются панические атаки. Они случаются внезапно, омрачая благоприятные часы жизни. Человек не может расслабиться и получить удовольствие от настоящего момента, потому что каждый раз нужно быть начеку. Если вы устали бороться с приступами, давайте рассмотрим способы, как навсегда «убить» недуг.

Почему появляются панические атаки

Наследственность — эта самый сложный, долгоиграющий, предрасполагающий фактор. Если приступы страха передались вам по наследству, готовьтесь к длительной и тяжёлой борьбе с ними. Чтобы выявить генетическую предрасположенность, нужно спросить родственников по материнской и отцовской линии. Если они также имеют проблемы с атаками, значит, ситуация ясна.

Существуют другие серьёзные причины, к примеру, недуг, связанный с воспалительными процессами во внутреннем ухе, болезнь Коновалова, посттравматический синдром, гипотиреоз и другие заболевания. К ним же можно отнести дефицит витамина B в организме, плохое несбалансированное питание. Когда человек постоянно кушает одну и ту же еду, у него выявляются тревожные симптомы.

Фобия также может стать причиной появления панических атак. Если вы имеете определённые страхи или что-то может нагнать на вас ужас, стоит держаться от очагов возгорания как можно дальше. Для борьбы с фобиями лучше обратиться к психологу, который составит комплексную терапию.

Вредные привычки, неправильный образ жизни, потеря близкого человека, неудача в карьере, ссоры и разлады в семье — эти и другие краткосрочные причины рушат психоэмоциональный фон человека. Панические атаки могут появиться так же внезапно, как и исчезнуть. В такой ситуации стоит уделить особое внимание своему спокойствию, больше отдыхайте и

Источник

Косметика The Ordinary: гид по сывороткам и маслам для лица

Бренд уходовой косметики The Ordinary принадлежит канадскому концерну Deciem, и их  концепция  заключается в создании эффективных уходовых средств по доступным ценам. Каждая их бутылочка содержит 1-2 активных ингредиентов, о наличии которых вы можете догадаться по названию. И при желании вы можете смешать эти средства, получив коктейль, который нужен именно вашей коже. Следует только помнить, что сами The Ordinary не советуют сочетать более трех сывороток и масел одновременно.

Низкие цены достигаются благодаря простой упаковке, низким расходам на маркетинг и отсутствию в составе дорогих, но не всегда эффективных, ингредиентов, И именно по причине простых составов большинство средств можно сочетать, не боясь непонятных реакций.

А так как специализируются The Ordinary как раз на сыворотках для лица, их ассортимент очень большой, а по их названием можно изучать основы химии. Поэтому в этом посте я постараюсь расписать назначение и преимущества каждой из сывороток, а также укажу, какие компоненты между собой лучше не сочетать.

Также хочу ответить на вопрос относительно сроков годности косметики The Ordinary — как сообщили мне представители бренда, срок годности их косметики в фабричном состоянии бесконечен. Но с момента вскрытия средства его нужно использовать в течение 6 или 12 месяцев (срок использования указан на бутылочках).

Масла для лица The Ordinary

The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil  (10.50 USD за 30 мл). Масло марулы получают из плодов дерева марула, и оно является одним из самых мощных антиоксидантов.

Масло марулы в основном состоит из олеиновой и линолевой кислот, но также содержит процианидин (восстанавливает кожу), катехины (антиоксидантный, полученный из зеленого чая

Источник

Применение льняного масла для кожи лица и тела

Льняное масло стоит наряду с другими эффективнейшими препаратами, предназначенными для ухода за кожей лица и тела, и издавна используется многими женщинами для поддержания красоты и молодости. Состав этого продукта уникален. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов, минералов и прочих веществ, благотворно влияющих на состояние кожи, волос, ногтей и всего организма. Препарат получают путем холодного или горячего отжима зерен льна обыкновенного.

Можно ли применять льняное масло внутрь для кожи?

Применять льняное масло можно и внутрь, для кожи это будет также полезно. Либо делать на его основе маски, компрессы и натуральные кремы. В чистом виде средство в небольшом количестве наносится на лицо, шею, руки и тело. Можно использовать его и для смягчения огрубевших участков, устранения шелушений, покраснений и зуда.

Данный продукт подходит для любого типа кожи, не сушит ее и не оставляет ощущения липкости. Однако при жирном и комбинированном типе масло льна рекомендуется смешивать с цитрусовым соком или яичным белком.

Польза и свойства льняного масла для кожи лица и тела

Польза льняного масла для лица заключается в его составе, поскольку оно является кладезем витаминов и минералов. Можно употреблять маслянистую жидкость и внутрь, это благотворно отразится на состоянии организма. Если ежедневно включать его в рацион, организм быстро усвоит содержащиеся в нем ценные вещества. Для этого пьют 1 ст. ложку масла за 30 мин. до еды 2 раза в день. Можно добавлять его каши и овощные блюда.

ведический календарь дни благоприятные для стрижки волос
В лунном календаре на 2018 год , в хронологическом порядке начиная с 1-го января, указаны местонахождение луны относительно зодиакальных созвездий, даты и точное время основных фаз луны (новолуние, первая ч

Самым простым способом применения льняного масла для кожи является протирание. Достаточно смочить ватный диск в небольшом его количестве и протереть лицо, исключая область вокруг глаз. Процедуру выполнять утром и вечером. После этого кожа становится мягкой, гладкой и ухоже

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

лента для волос средней длины
Если вы счастливая обладательница самой прекрасной на свете дочки (и не одной!), то вопрос о создании прически для девочки, скорей всего, весьма актуален. В ваших возможностях с самого раннего детства привить будущей же

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник