что делать если кончики волос сухие и ломкие

«Волосы к чему снятся во сне? Если видишь во сне Волосы, что значит?»

К чему снятся Волосы:

Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во сне свои волосы — к избавлению от всех забот и печалей. Кроме того, подобный сон — возвещает исполнение желаний, в частности быстрое и успешное погашение долгов.

Если увидеть во сне у себя густые и длинные волосы, то для людей молодых, женщин и военных это — к богатству, почету и долголетию, а для прочих — к горю и беспокойству душевному.

Если кто-либо увидит во сне, что волосы у него на голове выпали, однако не в той мере, чтобы обнаружилась лысина — он избавится от долга или освободится от какой-либо печали и беспокойства и будет испытывать довольство и радость.

Сон, в котором вам стригут волосы — это несомненный знак, что вам предстоит лишиться имущества, вверенного на время вашим заботам. Если видевший такой сон беден — он избавится от нужды.

А если кто увидит, что он сам стрижет свои волосы — это значит, что тайны его обнаружатся, он навлечет на себя гнев начальников своих и, скорее всего, неминуемо будет уволен со службы.

Если же мужчина увидит во сне, что волосы на голове жены его обрезаны — должен принять к сведению, что супруга его близка с другим мужчиной.

Женщина, увидевшая себя во сне с непокрытыми волосами — пусть знает, что находящийся в отсутствии муж се скоро вернется; в том же случае, если она мужа не имеет, то пусть радуется, поскольку ей, безусловно суждено обрести его.

Сон, в котором вы видите, как расчесываете свои волосы, являющиеся эталоном красоты и ухоженности — является предупреждением о том, что вы зачастую пренебрегаете своей личной жизнью.

Если же во сне ваши во

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Карвинг — лёгкая химическая завивка волос

Как же красиво смотрятся кудрявые волосы! Они делают из женщины настоящую кокетку. Вьющиеся локоны аккуратно обрамляют её лицо и создают довольно яркий образ. Но милым дамам очень трудно ежедневно делать подобную укладку. На неё требуется около часа. Как же быть? Отдавать свои волосы под власть химии? Но эта процедура существенно портит волосяной покров. Однако решить проблему можно и без такого жёсткого воздействия. Сегодня среди парикмахерских услуг очень востребована лёгкая химическая завивка — карвинг.

Что такое карвинг для волос

Достаточно долго у женщин были в моде длинные прямые волосы. Сегодня же можно встретить много представительниц прекрасного пола с красивыми кудрявыми локонами. При этом женщины делают завитки как на длинных, так и на коротких волосах. В этом им очень помогает парикмахерская услуга карвинг волос.

Название процедуры пришло к нам из английского языка. Переводится карвинг следующим образом: «фигурная резьба» или «резная работа». Эта трактовка очень схожа по восприятию с получаемым эффектом после процедуры. Карвинг также называется лёгкой химической завивкой.

Итак, под карвингом понимают долговременную укладку волнами, которая держится на прямых волосах примерно два месяца. Именно она помогает женщинам иметь красивые локоны без больших затрат времени.

По своей сути, карвинг — это химическая завивка, которую делают с помощью специальных средств, не оказывающих жёсткого влияния на волосы. Во время процедуры кожа головы тоже не страдает. Такая долговременная завивка помогает многим девушкам не только приобрести кудри, но и избавиться от отсутствия объёма, непослушности и спутанности волос.

Процедуру проводят с помощью особо качественных составов. Продаются они только в специализированных точках или в интернете. Помните, чтобы не навредить своим вол

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

психологи о мужчин с длинными волосами
Действие романа-притчи «Мои посмертные приключения» начинается… со смерти главной героини. Множество испытаний ожидает её по ту сторону жизни. Что это – странствия в аду в поисках спасения от вечных мук? Только ад у

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Себорея

Виды себореи

Себорея бывает трех видов:

сухая себорея, которая возникает как следствие снижения выработки сальными железами кожи кожного сала. К основным симптомам данного типа себореи относятся: сухая потрескавшаяся кожа, ломкие и сухие волосы, большое количество мелкой перхоти;

жирная себорея связана с усилением работы сальных желез, вырабатывающих чрезмерное количество густого кожного сала. К главным симптомам такого типа себореи относятся: лоснящаяся, жирная кожа и такие же волосы, много перхоти крупного размера;

Как уже упоминалось ранее, за выработку кожного сала отвечают сальные железы (не следует путать их с потовыми железами, отвечающими за выработку пота). В коже очень много сальных желез (плотность их на некоторых участках поверхности человеческого тела достигает нескольких сотен на сантиметр в квадрате).

Они находятся в толще кожи. Выводные отверстия сальных желез, как правило, прилегают к волосам, а себум (выделяемое кожное сало) главным образом служит для смягчения и увлажнения волос. Одновременно в активном состоянии пребывают не все сальные железы. На количество работающих сальных желез влияет множество факторов, таких как:

Сальные железы распределены по человеческому телу неравномерно. Существуют так называемые «себорейные зоны», в которых плотность сальных желез значительно выше. К таковым относятся: лоб, центральная часть лица, уши, волосистая часть головы, межлопаточная область, грудь, плечи. Именно эти зоны в большинстве случаев поражает себорея.

Причины развития себореи

Почему возникает себорея, на сегодняшний день точно не ясно. Так называемая физиологическая себорея, которая развивается в период полового созревания у подростков, появляется как реакция
укладка на средние волосы с вертикальными локонами
Для обладательниц прямых волос, задающихся вопросом о том, как достичь максимального вьющегося эффекта, решением проблемы непременно станут популярные химические завивки на средние волосы (фото), модно и красиво выгл

гормональный фактор. Доказано, что андрогены (мужские половые гор

Источник

Термозащита для волос: отзывы. Лучшая термозащита для волос

Чтобы волосы не были блеклыми, безжизненными и ломкими, активным пользовательницам фенов, плоек и утюжков необходимо активно защищать и беречь их от термического воздействия. При нагревании структура волоса нарушается, так как происходит жестокое пересушивание. А если пользоваться феном или утюжком приходится каждый день?

Специально для подобных случаев специалистами и было разработаны такоие средства, как термозащита для волос. На сегодняшний день видов и наименований данной продукции более чем достаточно, поэтому сориентироваться во всем многообразии у неискушенной покупательницы получится не сразу. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные и часто встречающиеся марки термозащитных средств, а также отзывы о них.

Что такое термозащита и для чего она нужна?

Термозащита – это специальное средство, предназначенное для защиты волос от воздействия высоких температур. Чаще всего в составе продукта встречаются витамины Е и В, протеины и растительные экстракты.

Стоит помнить, что даже та термозащита для волос, отзыв о которой носит рекомендательный характер и воспевает ее исключительные характеристики, всего лишь уменьшит губительное воздействие тепла, но полностью не избавит от него.

Принцип действия средства заключается в том, что, обволакивая волос, оно как бы «запирает» имеющуюся влагу внутри, не давая ей испариться.

Особенности использования

Любая, даже самая лучшая термозащита для волос, отзывы об универсальности которой вы выслушали от своих подруг или коллег, наносится только на чистые и подсушенные локоны. Все средства для фиксации прически используются уже после нанесения продукта. Связано это с тем, что наличие под защитной пленкой постороннего слоя косметических продуктов или грязи способно усугубить состояние воло

Источник