как сделать прическу на тонкие волосы до плеч

Стрижка сессон на средние и короткие волосы

В индустрии красоты есть свои легенды. Одна из них - стрижка стрижка сессон, настоящая классика, которая сегодня вновь возвращается в тренды.

Легендой эта прическа стала благодаря уникальной технике исполнения и фантастической простоте укладки. Очень женственный и всегда уникальный образ, который она создает, вернулся в моду неспроста.

Стрижка сессун от Vidal Sassoon

Эта прическа впервые появилась более полувека назад, в самом начале 60-х годов прошлого века. Её создателем стал английский парикмахер и стилист Vidal Sassoon, человек, сыгравший в развитии современной индустрии красоты поистине знаковую роль. Прическа, которую он придумал, а, вернее, техника её исполнения, была для того времени настоящим открытием. До неё объем и идеальную форму прически приходилось создавать с помощью начесов и тщательной укладки. Стрижка sassoon позволила добиться этих эффектов благодаря уникальной технике.

Прическа сохранила не только имя её создателя, но, и, несмотря на время, и технику исполнения. Она относится к категории высоко профессиональных и до сих умение её делать считается признаком мастерства высшей пробы.

Волосы оформляются тонкой градуировкой, которая делается не с помощью расчески, а, буквально, «на пальцах». Пряди по всему контуру головы стригутся методом наложения, а кончики оформляется под особым углом, который так же является секретом красивого силуэта.

Любое неверное движение ножниц может испортить силуэт, поэтому, решив сделать эту прическу, обращаться стоит только к проверенному и очень опытному мастеру.

Но результат стоит любых усилий! Прическа позволяет обойтись практически без укладки. Достаточно вымыть и расчесать волосы, чтобы они сами по себе легли в нужном вам направлении и создали очень стильный и изысканный силуэт.

Стрижка сессон (sassoon) н

Источник

Объемные стрижки на длинные волосы: красивые прически

Объемные стрижки на длинные волосы способны придать локонам особый эффект. Важно лишь идеально правильно выбрать фасон прически, учитывая при этом множество факторов – от личного стиля, до черт лица и «характера» самих волос.

Высококлассные парикмахеры говорят, что отлично сделанная прическа избавляет от укладки. В случае с длинными локонами, которым необходимо придать объем, это спорное, на первый взгляд, утверждение как никогда справедливо.

Объемные стрижки с объемной макушкой-«шапкой» на длинные волосы

Тренды на эти прически меняются не так часто, поэтому можно смело выбирать из множества актуальных фасонов именно ту прическу, которая идеально подойдет к внешности. И не бояться при этом оказаться немодной. Тот, кто хоть раз отращивал локоны ниже плеч, хорошо знает, как тяжело расставаться с их длиной.

Но есть несколько вариантов причесок, ради которых не придется жертвовать ничем. Большинство из них «многослойные», они позволяют подобрать индивидуальный рисунок, сохраняют длину и практически не требуют укладки.

Объемные стрижки с челкой на длинные волосы – отличный вариант для обладательниц прямых волос любой густоты. Такая красивая прическа создается на основе классических силуэтов – боб, каре или «шапочка», пряди теменной и боковых зон оформляются коротко, повторяя их рисунок. Силуэт создается за счет многослойной, ступенчатой стрижки, которая создает дополнительный объем в нужной вам зоне – на макушке или в области скул.

Длина, форма и силуэт прически при этом выбирается индивидуально, основной объем волос остается свободным, но лучше всего такие прически смотрятся с прореженными с помощью градуировки или филировки кончиками.

Объемные стрижки на длинные волосы с челкой: боб, каре и «шапочка»

Как боб, так и каре и «шапочка» отлично сочета

Источник

Стрижки для пожилых женщин: критерии выбора

Женщина в любом возрасте должна быть красивой. Возрастные изменения, которые происходят с дамой, диктуют выбор соответствующей прически и ее стиля.

Беря во внимание особенности внешности, существуют различные виды стрижек, подходящие для полного и худого лица; для коротких, длинных и средних локонов.

Выбор прически

Идеальное лицо считается овальным. Счастливым обладательницам мягких черт лица подойдут практически все виды стрижек: «каре», «боб», «каскад», «лесенка». Если лицо гладкое и на нем нет явных морщин, то можно подстричься без челки.

Дамам с угловатым и вытянутым лицом необходимы прически, добавляющие объем и смягчающие острые черты. Подходят в этом случае «пикси», «каре», «каскад», вьющиеся локоны. Обязательно в этом случае наличие челки!

Если на лице много морщин, то скрыть их поможет стрижка «боб». Она предусматривает длинную асимметричную челку и передние пряди, органично обрамляющие лицо.

Большое значение имеет цвет шевелюры. Ни для кого не секрет, что пожилые женщины рано сталкиваются с проблемой седины, которая очень старит. Подкрашивать седые прядки надо обязательно, но делать это надо с умом:

Краситься следует в тон, который немного светлее натурального. Блондинкам надо выбрать золотистые оттенки (но не пепельные!), а брюнеткам – карамельные или светло-каштановые.

Зрелым дамам следует избегать колорирования. Яркие перья на голове будут смотреться нелепо. Лучше сделать легкое мелирование или окраситься в однотонный цвет.

Основные критерии подбора прически для немолодой женщины – это умеренность, аккуратность, простота укладки и сочетаемость со стилем одежды.

Для круглого лица

Таким критериям соответствует прическа боб во всех своих

Источник

Пучок из волос: как сделать разные его виды и получить красивые варианты причесок

Во многих ситуациях собранные в пучок волосы смотрятся намного аккуратнее и стильнее, чем распущенные пряди или тщательно уложенные локоны. Это прическа вне стиля и времени, она идет всем, за исключением женщин в возрасте с седыми волосами — их она старит и превращает в «бабушек». В этом случае идеальной будет современная аккуратная стрижка. Молодым же женщинам и юным девушкам пучок очень к лицу, он моден и имеет множество вариантов. Чтобы прическа выглядела современно, нужно знать, как сделать ее правильно и быстро.

Особенности выполнения пучка из коротких волосах

Сделать пучок при желании можно и из коротких волос. Для этого нужна стрижка типа каре и длина волос как минимум до плеч. Завернуть пряди в классический пучок может и не удастся, но их можно накрутить на бигуди или на плойку и зафиксировать локоны в виде слегка небрежного, но пышного и стильного пучка. Размещать его стоит на затылке, не слишком низко.

Для работы потребуется мягкая резинка, невидимки или шпильки, укладочное средство, плойка или бигуди, а для тонких волос специальная расческа для тупирования (выполнения начеса).

Чтобы такой пучок смотрелся органично, из прически стоит вытянуть несколько тонких прядей. Если волосы очень короткие, можно подобрать накладные пряди, готовые шиньоны и даже уже оформленные пучки с декором — важно точно выбрать их в тон волос. Хорошего качества накладки из натуральных волос или канекалона могут идеально сливаться с собственными локонами и быть совершенно неотличимыми даже при близком рассматривании.

Пучок на длинные волосы — это настоящая классика. Такие прически никогда не выходят из моды и прекрасно смотрятся на любых типах волос. Их можно сочетать с различными челками, использовать специальные подкладки для объема или

Источник

Короткие женские стрижки: виды стрижек на короткие волосы — пикси, боб, гарсон

Короткие женские стрижки в этом году заняли лидирующие позиции по популярности и востребованности. Выбирая стильные и модные женские стрижки на короткие волосы, вы должны учитывать особенности своего лица и фигуры. Смотрите фотографии красивых коротких женских стрижек.

Женская короткая стрижка — как подобрать

Как подобрать короткую стрижку по форме лица? Недлинные локоны великолепно подчеркивают природную красоту, обрамляя лицо. Для коротких волос идеально подойдут прически с локонами и волнами, которые, несомненно, были популярны в былые времена.

Немаловажным достоинством стрижек, выполненных на коротких прядях, является их возможность подбора под форму головы, а также возможность смоделировать форму черепа, сделав ее более привлекательной и гармоничной. Обладательницам овальной формы лица повезло больше всех. Им подойдут любые вариации стрижек – от самой экстремальной до классической.

Совсем короткая стрижка, в народе носящая название «под мальчика» придаст шарма, обаяния, изящности и утонченности ее обладательнице. Круглолицым же девушкам рекомендуется выбирать короткие женские стрижки с объемной макушкой, сходящей к минимуму по бокам. Это зрительно удлинит лицо, благодаря чему образ будет выглядеть более гармонично. Также скрадывать лишнее и приближать лицо к овальной форме будет стрижка с свисающими локонами до подбородка. Мы не только покажем все лучшие короткие женские стрижки, но и подробно расскажем.

маски осветление темных волос в домашних условиях
Светлое мелирование на темные волосы больше не «привет из 90-х», а актуальный тренд в мире окрашивания. Правда, обновленный вариант мелировки сильно отличается от пресловутых «перышек», которые так любили де

Для девушек с вытянутой формой лица короткая стрижка – это не дань моде, а просто необходимость. Им подойдет любая прическа, но главным акцентом должна стать челка, делающая лицо визуально пропорциональнее. Для лица, напоминающего по форме грушу, идеалом станет стрижка в стиле короткого «боба» с более объемной макушкой, что

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

почему начинают расти волосы на лбу
Я __________ 1958 г.р, мама Лена 1939 г.р, рождённая в деревне, жившая в городе куда родители уехали по её категорической настойчивости когда мне было 2 года. Мама на 23 рыжая еврейка. Образование высшее по профессии технолог пищево

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Стрижка боб (68 фото)

Стрижка боб несколько лет подряд остается на пике популярности. Удачно выбрав мастера, соблюдающего технику выполнения стрижки, вы сможете забыть о ежедневной укладке, поскольку волосы сами ложатся в красивую прическу, не требуя длительного ухода. В 2016 году актуальными являются практически все разновидности этой стрижки, поскольку она оптимально подходит как для круглого, так и для вытянутого лица. Как и в 2015, стилисты предлагают множество вариантов. Мы подготовили для вас фото стрижки боб, которые будут модными в этом сезоне.

Женская стрижка удлиненный боб

Принято считать, что стрижка боб каре – это вариант для обладательниц коротких волос. Но это вовсе не так. Обладательницы волос до плеч и длиннее также могут позволить себе модную стрижку. Волосы будут выглядеть ухоженно и аккуратно. С утра вам просто нужно будет высушить их феном, чтобы они легли ровными прядями. Стрижка боб на длинные волосы – выглядит естественно и привлекательно.

Стрижка боб на средние волосы

Прическа боб каре для средней длины – это отличная идея для тонких волос. Правильно выполненная стрижка визуально добавит объема вашим волосам, и они каждый день будут выглядеть так, как будто вы только что вышли из салона. Вы можете ознакомиться с фото причесок, чтобы подобрать подходящий вам вариант.

Стрижка боб на короткие волосы

Это, пожалуй, самый популярный вариант среди любительниц коротких стрижек. Такой боб выглядит свежо, стильно и модно. Поэкспериментировав с несколькими стилями, вы сможете подобрать для себя идеальный образ, будь то карэ боб или пикси боб, в зависимости от ваших предпочтений. Прическу можно выполнить даже на очень короткие волосы, в стиле голливудских звезд, готовых на самые смелые предложения стилистов. На фото вы можете увидеть, как выглядит стрижка.

Прическа градуированный боб

Источник