как делать на волосах завивку

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Химия волос с фото

Как гласит известная шутка, у женщин с пожеланиями насчет причесок все просто: прямые волосы следует завить, вьющиеся – выпрямить, длинные состричь, а короткие нарастить. Именно вечное стремление к новым горизонтам красоты позволяет девушкам выглядеть уникально. И химия для волос, как в простонародье называется химическая завивка, - один из способов преображения.

Какая бывает химия для волос?

В зависимости от состава, который используют мастера для завивания кудрей, химия делится на несколько видов, которые по-разному воздействуют на волосы и дают различный эффект. Итак, какая бывает химия для волос?

Кислотная завивка. Именно ее делали модницы 1970-1990-х годов прошлого века. Сегодня промышленность поднялась на новый уровень, и теперь такая завивка уже не сжигает волосы, а действует куда более мягко, но применяется все тот же реагент - глицерил монотиогликолат (pH 6,9 — 7,2). Современная кислотная химия позволяет создать кудри любой формы, которые не распадаются и хорошо держат накрутку. Реагент проникает вглубь волоса и фиксирует форму там, частично разрушая сердцевину волоска, но оставляя его гладким и блестящим снаружи. Такую завивку не стоит делать обладательницам слабых тонких волос, зато девушкам с жесткой структурой можно смело экспериментировать!

Щелочная завивка. Эта разновидность долгосрочной укладки осуществляется в разных вариантах: чистом для создания упругих кудрей, разбавленном для моделирования легкой волны и с добавлением растительных экстрактов для компенсирования вреда от химического воздействия. Во всех случаях действующее вещество - тиогликолат аммония (pH от 8 до 9,5). Щелочная химия менее агрессивная и не так сильно повреждает волосы, потому что не требует для закрепления эффекта температурного воздействия. Тем не менее, следует убедиться, что ваш мастер

Источник

Как накрутить короткий волос в домашних условиях: советы профессионалов

Если вы – поклонница не слишком длинных волос, это еще не значит, что стоит отказывать себе в возможности создавать самые разнообразные прически, в том числе и интересные укладки с кудряшками. Последние тенденции кутюрных подиумов показывают нам, что и в этом году небрежные легкие кудри остаются на пике популярности. И если вы еще не знаете, как накрутить короткий волос без помощи профессионалов-стилистов, мы этому вас научим.

Крутим короткие волосы на плойку – самый простой способ

Некоторые представительницы прекрасного пола даже не догадываются, как накрутить короткие волосы на плойку, ведь, кажется, прическа после подобных манипуляций или не получится пышной, или не будет аккуратной. На самом деле алгоритм выполнения подобной процедуры достаточно прост, нужно только его строго придерживаться:

- Перед началом любых манипуляций с волосами обязательно нужно наносить термозащитные средства. Это могут быть и гели, и муссы. Они не утяжеляют волоски, но прекрасно защищают каждый из них от агрессивных высоких температур.

- Ни в коем случае не нужно сбрызгивать ваши волосы лаком до начала завивки. Это самая распространённая ошибка, которая приводит к тому, что локон больше похож на сосульку, чем на пышную игривую прядь.

- Перед тем как накрутить короткие волосы на плойку, их стоит разделить на несколько отдельных прядей (сегментов), которые будут пропорциональны с обеих сторон вашего личика, чтобы и прическа как конечный результат работы не портила образ.

- Плойка для работы с короткими волосами должна иметь диаметр до 2.5-3 см, тогда кудряшки получатся достаточно мелкими и упругими. Если же брать плойку с большим диаметром, то вы, скорее, добьётесь красивых волн, но никак не кудрей.

- Вы никогда не понимали, как красиво накрутит

Источник

Карвинг — лёгкая химическая завивка волос

Как же красиво смотрятся кудрявые волосы! Они делают из женщины настоящую кокетку. Вьющиеся локоны аккуратно обрамляют её лицо и создают довольно яркий образ. Но милым дамам очень трудно ежедневно делать подобную укладку. На неё требуется около часа. Как же быть? Отдавать свои волосы под власть химии? Но эта процедура существенно портит волосяной покров. Однако решить проблему можно и без такого жёсткого воздействия. Сегодня среди парикмахерских услуг очень востребована лёгкая химическая завивка — карвинг.

Что такое карвинг для волос

Достаточно долго у женщин были в моде длинные прямые волосы. Сегодня же можно встретить много представительниц прекрасного пола с красивыми кудрявыми локонами. При этом женщины делают завитки как на длинных, так и на коротких волосах. В этом им очень помогает парикмахерская услуга карвинг волос.

Название процедуры пришло к нам из английского языка. Переводится карвинг следующим образом: «фигурная резьба» или «резная работа». Эта трактовка очень схожа по восприятию с получаемым эффектом после процедуры. Карвинг также называется лёгкой химической завивкой.

Итак, под карвингом понимают долговременную укладку волнами, которая держится на прямых волосах примерно два месяца. Именно она помогает женщинам иметь красивые локоны без больших затрат времени.

По своей сути, карвинг — это химическая завивка, которую делают с помощью специальных средств, не оказывающих жёсткого влияния на волосы. Во время процедуры кожа головы тоже не страдает. Такая долговременная завивка помогает многим девушкам не только приобрести кудри, но и избавиться от отсутствия объёма, непослушности и спутанности волос.

Процедуру проводят с помощью особо качественных составов. Продаются они только в специализированных точках или в интернете. Помните, чтобы не навредить своим вол

Источник

«Сонник Вши приснились, к чему снятся во сне Вши»

Сонник Вши

Если во сне вы увидели вшей, значит, по соннику Феломены, вас ждут затруднения в личной жизни, проблемы со здоровьем, финансовые трудности. Вас и ваших близких ожидают серьезные неприятности.

В профессиональной сфере также не исключены проблемы. Если у вас есть собственный бизнес, возможно, произойдет сокращение оборота или отток клиентов. Если же вы являетесь наемным рабочим, можно ожидать увольнения, урезания премии или срыва серьезного проекта.

Если во сне вши были на самом ребенке — одежде, теле — значит в вашей семье не все в порядке. Возможны конфликты, недопонимание, трудности во взаимоотношениях. Но если во сне вам удалось защитить ребенка от вшей — значит в жизни удастся защитить его от грядущих проблем. Приложив небольшие усилия, микроклимат в семье будет восстановлен, и ребенок будет жить и расти в благоприятной атмосфере любви и взаимопонимания.

Видеть во сне, как вычесываешь вшей, — к перемене настроения и психологической обстановки. В прошлом останутся негативные мысли и переживания, а в будущем вас ждут яркие и незабываемые моменты.

Если в сновидении вшей вы вычесываете другому человеку, а не себе, значит и в реальном мире сможете помочь другу или близкому родственнику преодолеть трудности и побороть неприятности.

Вши и клопы во сне — символ крайне негативный. Значение варьируется от предстоящих затруднений в личной жизни и деловой сфере до серьезных проблем со здоровьем.

Если во сне вши были белыми, значит вскоре сновидца ожидает нечто приятное и положительное. Это может быть развитие в личностном плане, материальное обогащение, продвижение по карьерной лестнице.

Не откладывайте запланированные дела, а наоборот, постарайтесь выполнить работу по максимуму, и тогда результат вас порадует и даже приятно удивит.

заколка для волос банан на короткие волосы
Длинные волосы всегда служат украшением девушки, но все-таки стоит научиться их красиво укладывать или просто закалывать с помощью всевозможных аксессуаров. Это следует делать просто потому, что распущенные волосы эт

Если во

Источник

Стрижки для пожилых женщин: критерии выбора

Женщина в любом возрасте должна быть красивой. Возрастные изменения, которые происходят с дамой, диктуют выбор соответствующей прически и ее стиля.

Беря во внимание особенности внешности, существуют различные виды стрижек, подходящие для полного и худого лица; для коротких, длинных и средних локонов.

Выбор прически

Идеальное лицо считается овальным. Счастливым обладательницам мягких черт лица подойдут практически все виды стрижек: «каре», «боб», «каскад», «лесенка». Если лицо гладкое и на нем нет явных морщин, то можно подстричься без челки.

Дамам с угловатым и вытянутым лицом необходимы прически, добавляющие объем и смягчающие острые черты. Подходят в этом случае «пикси», «каре», «каскад», вьющиеся локоны. Обязательно в этом случае наличие челки!

Если на лице много морщин, то скрыть их поможет стрижка «боб». Она предусматривает длинную асимметричную челку и передние пряди, органично обрамляющие лицо.

Большое значение имеет цвет шевелюры. Ни для кого не секрет, что пожилые женщины рано сталкиваются с проблемой седины, которая очень старит. Подкрашивать седые прядки надо обязательно, но делать это надо с умом:

Краситься следует в тон, который немного светлее натурального. Блондинкам надо выбрать золотистые оттенки (но не пепельные!), а брюнеткам – карамельные или светло-каштановые.

Зрелым дамам следует избегать колорирования. Яркие перья на голове будут смотреться нелепо. Лучше сделать легкое мелирование или окраситься в однотонный цвет.

Основные критерии подбора прически для немолодой женщины – это умеренность, аккуратность, простота укладки и сочетаемость со стилем одежды.

Для круглого лица

как сделать эпиляцию чтобы не врастали волосы
Отдавая дань современной моде, практически каждая девушка регулярно прибегает к удалению волос с интимной области, особенно в жаркое время года. Эта статья расскажет вам, как проходит эпиляция бикини в домашних услов

Таким критериям соответствует прическа боб во всех своих

Источник

5 способов как сделать красивые кудри и локоны с помощью утюжка или плойки, и закрепить эффект

Самый легкий путь к преображению – это смена прически. Если новая стрижки или покраска волос - это кардинальный метод по смене имиджа, то легкая завивка - это быстрый способ самостоятельно принести что-то новенькое в ваш повседневный стиль. Мы расскажем, как легко сделать кудри и локоны без посторонней помощи.

Создаем кудряшки утюжком

Чтобы экспериментировать с прической совершенно не обязательно обзаводиться целым арсеналом приборов для укладки. Обычным выпрямителем можно как разгладить, так и завить наши прядки. Сделать это достаточно просто, но сначала поговорим о технике безопасности:

Завиваем только с использованием термозащиты. Это могут быть специальные спреи с какой-то минимальной фиксацией, или пенка для волос;

Работаем только на абсолютно сухих волосах. Это касается не только высушивания после мытья, даже нанесенный стайлинг должен хорошенько просохнуть;

Безопасность ваших волос напрямую зависит от его качества, потому выбирайте прибор, у которого керамические или тефлоновые пластины. Да, он обойдется значительно дороже, но волосы же важнее. Что касается удобства, то утюжком с округлыми краями пользоваться проще, но это не принципиально.

Крупные спирали. Роскошная классика, которая преображает каждую женщину. Эта прическа вне моды, потому мы просто обязаны научиться делать ее самостоятельно. Итак, разделяем всю нашу копну волос на отдельные пряди. Их величина будет зависеть от того, насколько крупные завитки вы планируете сделать. Принцип прост: начиная от корня, накручиваем прядку на стайлер, кончик придерживаем пальцами. Медленно проводим утюжок по всей ее длине, слегка задерживаемся на кончике, чтобы он не остался ровным.

Жгуты. Тут у нас получится легкая эффектная в

Источник