маска для волос с маслом винограда

Коньяк из самогона

Многие из наших соотечественников, неравнодушных к хорошему алкоголю, но не имеющих возможности приобретать дорогостоящие напитки, занимаются самогоноварением. Ценители давно заметили, что самогон, сделанный своими руками с точным соблюдением технологии, имеет более благородный вкус, чем водка или разведенный спирт. Поэтому мнение, будто делают его только алкоголики, в корне неверно. Крепкий алкогольный напиток домашнего производства часто становится основой для изготовления аналогов элитного алкоголя. Если знать, как сделать коньяк из самогона, всегда можно угостить друзей более чем достойным напитком, пусть и отличающимся от классического, но обладающим не менее приятными органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Превратить самогон в коньяк можно разными способами, но результат оправдает ожидания лишь в том случае, если знать несколько важных моментов:

Чаще всего наши сограждане варят самогон из дрожжей и сахара. Такой для приготовления домашнего коньяка не подойдет. Для этого благородного напитка следует сделать самогон из винограда. За основу можно взять виноград, виноградный жмых или даже не совсем удавшееся виноградное вино. Виноградный самогон обладает уникальными нотками, имеет более благородные вкус и аромат.

Для приготовления коньяка берут самогон двойной или даже тройной перегонки, с обязательным отсечением «голов» и «хвостов». Содержание спирта в нем должно быть от 42 до 45 градусов, хотя некоторые рецепты требуют использования и более крепкого самогона.

По классической технологии, коньяк выдерживается в дубовых бочках несколько лет, причем от сорта дуба и срока выдержки сильно зависит букет готового напитка. Вещества, содержащиеся в дубе, придают коньяку нотки сирени, ванили, карамели и других продуктов и специй, которые на самом деле при изготовлении напитка не использую

Источник

Как сделать волосы толще и гуще народными средствами?

Густые и здоровые волосы – это природное украшение каждого человека. А что же делать, когда у тебя волосы не слишком радуют при взгляде в зеркало. Оказывается добиться желаемого результата можно с помощью подручных средств в домашних условиях, без траты баснословных сумм на приобретение дорогих косметических препаратов.

Как сделать волосы густыми и толстыми, не выходя из дома?

Несколько действенных советов от профессионала помогут Вам начать эффективно процесс восстановления структуры волос и укрепления луковиц, такие хитрости вполне доступны для каждого человека:

во время мытья головы нельзя наливать шампунь прямо на волосы, а нужно взбить состав в ладошках, разбавив небольшим количеством воды, после равномерно нанести моющее средство на волосы, распределяя по всей голове;

будет правильно 3-5 минут помассировать корни волос, активизировать их силу, заставить луковицы начать обновление, насыщая полезными витаминами и микроэлементами;

с этой целью нужно подготовить специальный домашний ополаскиватель на основе различных трав, ромашки, шалфея, тысячелистника, лопуха, плюща, такой состав будет не только полезным, но и необходимым для тусклых и увядших прядей;

не стоит прибегать к моющим средствам, которые содержат в своем составе силикон, такие изделия не только забирают объем, но и приводят к сечению кончиков волос;

сушку головы лучше проводить естественным образом, без использования фена, а укладку делать только щадящими инструментами;

конечно, лучше всего мыть голову хозяйственным мылом, заблаговременно вспеняя его в отдельно посуде и нанося на кончики пряжей, но для обладательниц чувствительных волос такой способ будет не совсем удачным.

выбирая шампунь обращайте внимание на его состав. В нем не должно быть сульфатов и других химических

Источник

Авокадо (Avocado). Описание, виды и уход за авокадо

Авокадо (лат. Avocado) – плод вечнозеленых растений рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae). Мякоть авокадо богата витаминами и важными минеральными веществами.

Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 10 — 20 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Листья эллиптические, длиной до 20 см. Опадают круглый год. Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, двуполые, находятся в пазухах листьев. Плод грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—10 см, весит 0,05—1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода зелёного или жёлто-зелёного цвета, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких (размером со сливу), до больших — весом до одного килограмма. Авокадо привозят из Латинской Америки, но в последнее время их стали выращивать и в Африке, и в Израиле. Среди новых сортов можно встретить плоды авокадо светло-зеленые, а можно и темно-фиолетовые. Различна и форма плодов — от яблока до формы груши. Поверхность плодов может быть зеркально-гладкой или сильно морщинистой. В Индии авокадо называют «коровой бедняка». Плоды авокадо содержат до 45% жирного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, количество белков в 2—3 раза превосходит содержание белков в яблоках, грушах, винограде, цитрусовых, бананах и других фруктах.

Плоды богаты витаминами группы B, A, E, D и в небольшом количестве содержат витамин C. Минеральных веществ достаточно, а по калорийности авокадо в 2,5 раза выше всех других свежих фруктов. Высокая калорийность и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков

Источник

Жарим мясо на углях — как правильно жарить шашлык?

Все прекрасно знают, что успех в правильном приготовлении вкусного шашлыка зависит не только от качества мяса и маринада, но и от того, как он будет пожарен. Казалось бы, ничего сложного, нужно только поставить шампуры над углями и переворачивать их время от времени. Тем не менее, многие умудряются испортить даже самое хорошее мясо. Так как сезон пикников на природе не за горами (кстати, пикник отличная идея для свидания ), мы поговорим о том, как правильно жарить шашлык.

Несколько слов о мясе и маринаде

Легче всего приготовить шашлык из свинины, это мясо очень трудно испортить. Также шашлык готовят из баранины, телятины, говядины, мяса птицы (преимущественно курицы), рыбы и морепродуктов. Лучше не покупать мясо в уже готовом маринаде. Часто случается, что недобросовестные продавцы маскируют запах несвежего мяса большим количеством специй и уксуса. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то приготовьте маринад самостоятельно в домашних условиях, в этом нет ничего сложного.

Вот классический пример маринада для приготовления шашлыка: лук, который можно нарезать кольцами или же прокрутить через мясорубку, чтобы он дал больше сока, лимонный сок, соль, немного перца и зелени. Также маринад можно приготовить с добавлением кефира, кваса, пива, вина, майонеза, соевого соуса, молока, клюквенного, гранатового или виноградного соков. Чтобы мясо замариновалось, достаточно 2-3 часов.

Мясо куплено и замариновано — время жарить шашлыки

Необходимо заранее позаботиться о материале для костра. Самый идеальный вариант дров — это толстая и сухая лоза винограда. К сожалению, не каждый может себе позволить такие дрова. Поэтому прекрасной альтернативой будут сухие дрова из фруктовых деревьев, например, яблони, сливы, абрикоса, также могут бы

Источник

Маски для век от морщин

Любой женщине, независимо от возраста, всегда хочется выглядеть молодо и красиво. Но рано или поздно человеческий организм подвергается возрастным изменениям, которые в первую очередь затрагивают кожу лица и век – появляются первые морщинки, пигментация и другие неприятные явления, вызывающие у женщины отрицательные эмоции. Для того чтобы улучшить состояние кожи вокруг глаз, можно воспользоваться услугами косметолога или обратиться за помощью к народным средствам, которые могут быть не менее эффективны, чем любая косметическая продукция от известных производителей. Одним из лучших способов, позволяющих подтянуть кожу век и сделать ее более упругой, а также избавиться от так называемых «гусиных лапок» – мелких морщинок, которые локализуются вокруг глаз, являются домашние маски, изготовленные на основе натуральных компонентов.

Зачем нужны маски для век

Как известно, самой нежной и чувствительной на лице является кожа вокруг глаз – она первой реагирует на любые негативные факторы, а также более подвержена возрастным изменениям, чем другие участки кожных покровов. Это объясняется тем, что кожа на данном участке достаточно тонкая и практически лишена жировой прослойки и сальных желез, которые могли бы обеспечить ей защиту от внешних воздействий. Именно по этой причине кожа век нуждается в особом уходе, который заключается в регулярном увлажнении и питании клеток эпидермиса, причем начинать заботиться о своем лице нужно с юного возраста, а не тогда, когда обозначатся первые морщинки. Для этих целей отлично подойдут маски для век, которые легко изготовить в домашних условиях.

Правила применения масок

Для того чтобы домашние процедуры были максимально эффективны, а главное – безопасны, нужно соблюдать несколько простых правил:

мусс для волос что это такое он окрашивает волосы
Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Виды красок Loreal

Палитра L’Oreal Sublime Mousse

В свое время эта краска была революционной.

Уход за веками можно осуществлять только при помощи тех средств, которые

Источник

Что вам нужно знать про качественные эфирные масла

Что вам нужно знать про качественные эфирные масла

капнуть несколько капель на лист бумаги и дождаться его полного испарения (15-30 минут). Мы уже писали, что эфирные масла отличаются от жирных тем, что они полностью улетучиваются и не оставляют следа. В этом эксперименте есть правда и исключение. Некоторые масла содержат в себе пигмент. Поэтому после полного испарения может остаться пятнышко. Но оно все равно не должно быть жирным;

И еще один важный момент: натуральное эфирное масло не может быть дешевым. Например, для получения 1 литра эфирного масла лаванды необходимо 100 кг исходного сырья.

Походив по просторам Интернета и почитав отзывы, сделал такой вывод: натуральное эфирное масло можно купить у следующих производителей:

Почитайте советы на сайте Presentway и покупайте натуральное. Обязательно покупайте натуральные качестенные эфирные масла!

Знаю, что самое лучшее розовое масло производят в Болгарии, оно стоит там копейки, но запах не сравнить с нашим продающимся в аптеках.

эфирные масла отличаются от жирных тем, что они полностью улетучиваются и не оставляют следа — я знаю. Занимаюсь маслами тоже. Спасибо!

Спасибо за полезные советы, эфирными маслами часто пользуюсь, но теперь буду внимательней при покупке, ведь вся ценность эфирного масла именно в его качестве!

Скажите, а в случае с базовыми маслами (например виноградных косточек) какие надписи должны быть на флаконе. Вместо надписи 100% эфирное масло что должно быть?

почему у азиатов мало волос
Иерей храма города Лабытнанги на Ямале Богдан Василюк посетил исправительную колонию, в которой содержится украинский режиссер Олег Сенцов. Священник предложил ему побеседовать наедине или исповедоваться, но тот отк

Юля, судя по содержанию этикетки и внешнему виду флакона — это качественной масло. Но я перечисляла в статье еще и фирмы, которые зарекомендовали себя у специалистов. Самая лучшая проверка — независимая лабораторная экспертиза. Почитав массу отзывов и рекомендаций в Интернете, я остановилась на Царстве Ароматов

Источник

Масло Черного Тмина «Речь Посланников»

Купить Масло Черного Тмина Эфиопское «Речь Посланников»

Полезные свойства тминного масла:

Незаменимое для полноценного рациона, полезное для детей и для взрослых тминное масло, изготовленное в Египте, можно удобно и быстро приобрести в магазине Аль-Саха – эксклюзивного сертифицированного в Украине импортера марки Эль-Хавадж.

Цены на всю продукцию здесь доступнее и выгоднее благодаря тому, что Аль-Саха всегда напрямую сотрудничает с изготовителями. Прямые поставки, кроме экономии для покупателей, еще и гарантируют свежесть товара.

Аль-Саха доставит ваш заказ по всей Украине: от Харькова и Запорожья, до Львова и Одессы, от Херсона и Николаева, до Николаева и Мариуполя. В Киеве же возможна доставка с курьером от курьера Новой Почты – просто укажите это при оформлении покупки.

Описание

Масло тмина «Речь Посланников» (или как его еще называют Эфиопское)  знаменито своим уникальным составом, удивительными полезными свойствами и разнообразием сфер применения (от медицины до косметологии). Продукт целиком состоит из масла семян черного тмина из Эфиопии. Благодаря более сухим эфиопским семечкам масло обладает большей горечью и является более насыщенным продуктом в сравнении с другими марками. Именно эфиопское масло черного тмина отличается способностью оказывать укрепляющее воздействие на иммунитет.

Изготавливается на заводе компании Эль Хавадж (Египет) – всемирно известного и проверенного тысячами покупателей производителя, который славится хорошим качеством масла черного тмина и приятными для покупателя расценками на свою продукцию.

При покупке стоит учитывать и длительность курса приема масла черного тмина: для пробы или применении как составляющего элемента (кремы, лосьоны, маски и т.д.) может быть достаточно и н

Источник