маска против жирных волос с желтком

Перхоть (себорея). Описание, виды, профилактика и лечение перхоти

Перхоть (лат. Squamae) — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени. Чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом.

Если говорить проще, то перхоть — это видимые, легко отслаивающиеся частицы ороговевших клеток поверхностного слоя кожи. Чешуйки, в зависимости от вида и толщины бывают разной формы: отрубевидные, слоистые, листовидные, грубые, с выраженным шелушением, прочно удерживающиеся на коже, а также разных цветов — беловатого, желтоватого, серовато-серебристого.

Причины перхоти

Себорея («seborrhoea», от лат. sebum — сало и греч. rhéo — теку) (более общее понятие перхоти) — заболевание, обусловленное расстройством салообразования, проявляющееся усилением или уменьшением выработки сального секрета, а также изменением химического состава кожного сала.

Основной причиной образования перхоти является дисфункция сальной железы. Она может быть вызвана неправильным обменом веществ, проблемами с желудочно-кишечным трактом, нарушением функции поджелудочной и щитовидной желез, или же инфекционным поражением грибком, а иногда от всего одновременно. Важным фактором проявления перхоти является наследственная предрасположенность (особенности строения кожи и её секреции).

Количество и качество кожного сала зависят от общего состояния организма (особенно эндокринной и нервной систем, пищеварительного тракта), пола и возраста, сопутствующих заболеваний и др. Течение болезни усугубляют хронические инфекции, гиповитаминозы (особенно А,  С, В1, В2, В6 ), употребление большого количества сладкой и жирной пищи, а также загря

Источник

Маска для волос из желтка: идеальное средство для увлажнения

У вас сухие, тусклые, безжизненные волосы? Не знаете, что делать с секущимися кончиками? Страдаете от ломкости и истончения своих некогда шикарных локонов? В таком случае может спасти только маска для волос с желтком — отличное питательное и увлажняющее средство для самых безжизненных волос.

Яичный желток может выступать не только как ценный продукт питания, но и в качестве отличного увлажняющего косметического средства для волос — натурального и очень эффективного. Ничего удивительного в этом нет: он представляет собой запас питательных веществ, накапливающихся в яйцеклетке курицы (или любой другой птицы).

Именно эти питательные вещества активно проникают в кожу голову и структуру волос, влияя на клеточном уровне на обменные процессы, от которых зависит состояние наших драгоценных локонов. В случае, когда волосы стали сухими вплоть до их ломкости и жёсткости, на помощь придёт простая в приготовлении, не требующая финансовых затрат маска для волос с желтком, которая при регулярном применении творит с прядями настоящие чудеса.

Воздействие желтка на волосы

Желток можно назвать сосредоточием питательных, полезных веществ, которые сконцентрированы организмом курицы (как и любой другой птицы) в одном месте. Желтковая масса содержит в себе много самых разнообразных витаминов и микроэлементов, которые самым положительным образом влияют на здоровье кожи головы. Так что чудеса, которые происходят под воздействием маски для волос с желтком, продиктованы исключительно химическим составом этого уникального продукта:

витамин A (ретинол) помогает устранить перхоть, сухую себорею, предотвращает выпадение, оживляет и укрепляет тусклые, ломкие, тонкие, секущиеся волосы;

витамин B5 (пантотенова

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Яичная маска для волос

Без шелковистых, гладких и блестящих волос ни одна женщина не почувствует себя красивой на все 100%. Вот только негативное влияние окружающей среды, неправильное питание и постоянные стрессы способны за несколько месяцев превратить роскошные пряди в ломкую, тусклую и безжизненную шевелюру. Можно ли ей чем-то помочь? Домашняя маска для волос с желтком вернет вашим прядям природную силу и сделает их предметом зависти и гордости.

Как желток действует на волосы?

Свежий желток – кладезь питательных веществ, которые улучшают состояние кожи головы и волос. И дело здесь не в волшебстве или чудесах, а в удивительном химическом составе данного средства:

Ретинол (витамин А) – устраняет сухую и жирную себорею, оживляет секущиеся, сухие, тонкие и ломкие волосы, предотвращает их выпадение;

Пантотеновая кислота (витамин В5) – стимулирует циркуляцию крови, а, значит, улучшает рост новых волос; участвует в формировании пигмента волос; является лучшим лекарством от дерматита; препятствует возникновению ранней седины;

Холин – витаминоподобный компонент, останавливающий выпадение прядей. Кстати, оно же восстанавливает нервные клетки, поэтому смело пейте сырые яйца во время сильного стресса;

Результатом регулярного применения яичной маски станет гладкая и блестящая шевелюра, которой будут восхищаться все вокруг.

Желтковые маски для волос – показания и противопоказания

Показаниями для масочек из желтка являются ломкие, посеченные, истонченные, поврежденные и сухие пряди. Но это не значит, что имея здоровые волосы, вы не можете время от времени проводить сеанс желтковой красоты для удовольствия и профилактики.

Индивидуальная непереносимость компонентов желтка и склонность к аллергическим реакциям. Если вы решили использовать желток в качестве лечебного средства, проведите тест на внутренней

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

как укладывать влажные волосы пенкой
Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Четыре способа укладки

Для создания укладок на волосах средней

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Варианты приготовления маски для волос с желтком и медом

Красивые волосы – повод для гордости женщины, поэтому каждая уважающая себя женщина следит за здоровьем и их внешним видом.

Каждый день шевелюра современной женщины страдает от агрессивного воздействия фена, плойки, утюжка, концентрированных косметических средств для ухода.

Приготовление и применение домашних масок для волос не только очень полезно и эффективно, но также и доступно для каждого.

Чем полезны яйца и мед для волос?

Получить пользу от меда можно не только принимая его внутрь, но и используя его в качестве наружного средства – для масок, массажей, для кожи и для головы.

Ученым удалось выяснить, что химический состав этого продукта напоминает плазму человеческой крови, поэтому так хорошо его воспринимает наш организм.

Натуральный продукт имеет в своем составе ферменты, которые улучшают обмен веществ, а также йод, натрий, кальций, фолиевую кислоту, витамин Н.

Куриные яйца можно найти на любой кухне, каждая хозяйка всегда запасается яйцами для создания своих кулинарных шедевров. Однако, они также очень полезны и для наружного применения.

Добавляя в мед и яичный желток коньяк, оливковое и репейное масло, соль, сметану и другие компоненты, можно сделать укрепляющую, питательную, увлажняющую маски, избавиться от перхоти и выпадения растительности.

Желток и мед – настолько действенные средства, что с их помощью можно лечить даже серьезные заболевания, такие как частичное облысение.

Рецепты масок из яйца и меда

Базовый рецепт нашей маски в своем составе имеет мед и яйцо, или яичный желток. На одну ложку меда берут одно яйцо, все тщательно перетирают до однородности и накладывают на корни, распределяя по всей площади головы.

каре на тонкие и жидкие волосы
Многих девушек и женщин природа не наградила шикарными и объемными волосами, но это не повод отчаиваться. Современный мир шагнул настолько далеко, что из любой неказистой внешности можно сделать «конфетку», доба

Смывать смесь нужно теплой водичкой, важно, чтобы она не была горячая, так как яйцо

Источник

Домашние маски для жирных волос - лучшие рецепты и отзывы

Жирные локоны доставляют уйму проблем своим обладательницам. Приходится часто использовать шампунь, наносить средства для густоты и объёма, регулярного бороться с перхотью и себореей. Причины чрезмерной активности сальных желез часто кроются в гормональном дисбалансе, а также в образе жизни. Преобладание в рационе питания острых, пряных, а также сладких блюд и приводят к нарушениям процессов кожи головы. Маски для жирных волос эффективны, как для восстановления внутренней работы, так и для обеспечения увлажнения сухих кончиков.

Правила приготовления домашних масок для жирных волос

Что делать с жирными волосами? Помогут решить проблему натуральные составы. Соблюдая простые рекомендации легко ухаживать за локонами:

Если жирные волосы у корней, а кончики сухие, маска используется только на прикорневой области, срезы отдельно обрабатываются питательным бальзамом.

Если стали жирными локоны, стоит раз в неделю использовать восстанавливающие косметические продукты. Правильно подобранный шампунь должен быть в комплексе с бальзамом, который наносится на основную зону роста и на кончики.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещест

Источник