покраска концов волос для блондинок

Покраска волос корни темные концы светлые фото

Как покрасить корни волос самостоятельно и качественно

Ухоженные и красивые волосы являются одним из главных женских украшений, именно поэтому за их состоянием необходимо внимательно и регулярно следить. Особенно это касается окрашенных прядей, ведь отросшие корни заметно портят весь внешний вид девушки, создавая впечатление неопрятности.

Фото: вооружившись необходимым инструментарием и элементарными знаниями можно смело приступать к окрашиванию корней собственноручно

К сожалению, проделывать эту процедуру в салонах красоты не всем по карману, ведь цена может быть довольно высокой. Поэтому девушки прибегают к окрашиванию своими руками в домашних условиях, тем более что сделать это можно также быстро и качественно, как и в парикмахерской.

В том случае, если окрашивание ранее вы проводили в салоне красоты и оттенок краски был подобран мастером, необходимо подобрать максимально похожий тон. Замечательно, если во время проделывания процедуры парикмахером, вы поинтересовались номером и названием оттенка.

Старайтесь подбирать средство не самой низкой стоимости. Дело в том, что большинство таких продуктов имеют в своём составе агрессивные химические вещества, которые пагубно влияют на структуру локонов. Не стоит выбирать средства с аммиаком, они также вредят прядям. Отлично, если среди компонентов будут различные полезные вещества – масла, протеины, различные вытяжки и витамины.

Проводя процедуру собственноручно, лучше не экспериментировать с цветом, поскольку имеется риск получить неудачный результат, который будет непросто исправить. Старайтесь подбирать оттенок, который будет отличаться не более чем на два-три тона.

Количество красящего состава подбирайте согласно длине ваших прядей. Ведь недостаточное количество средства, не прокрасит локоны должным образом, а цв

Источник

Балаяж для блондинок: 30 эффектных идей модного окрашивания

Если ты блондинка, то не стоит ограничиваться однотонным окрашиванием: в моде многогранные оттенки, «блики солнца» и, конечно, балаяж. Специально для тебя мы собрали 30 потрясающих идей — время меняться!

Cosmo рекомендует

Окрашивание балаяж делает шевелюру зрительно более объемной, а цвет — насыщенным и глубоким, будто твои волосы красиво переливаются на солнце. Это окрашивание отлично смотрится не только на русых и брюнетках, но подходит и светловолосым девушкам.

Платиновый балаяж

Классика жанра — платиновый блонд, который будет смотреться еще эффектнее, если покрасить волосы в технике балаяж. Пусть корни будут чуть темнее, а на концах переливаются сразу несколько оттенков. Решившись на такое окрашивание, будь готова, что волосы придется осветлить ( а это значит неминуемое их повреждение), тонировать, а затем пользоваться специальным шампунем — он нужен, чтобы поддерживать именно холодный оттенок, избегая желтизны.

После осветления волос станет совершенно « пустым», так что не забывай ухаживать за своей шевелюрой: маски с кератином и восстанавливающие бальзамы должны поселиться в твоей ванной комнате.

Теплый блонд

В этом сезоне в тренде теплые оттенки. Мед, карамель, золото и бронза — выбирай любой! Пусть твои волосы будут чуть темнее у корней и светлее на кончиках — это смотрится очень естественно, будто они просто выгорели на солнце.

Розовый блонд

Более сложная история с тонированием — розовый блонд. Сейчас он актуален, как никогда, но будь готова к тому, что розовый оттенок придется постоянно поддерживать — тонирование нужно делать каждые 2 недели. Но нам кажется, что это того стоит, твоя прическа будет самой модной!

Темные корни

И, нак

Источник

Современные виды окрашивания волос - фото

Часто, это сакральное таинство, которое диктуемое внутренними процессами, бурлящими в каждой личности. Хочется обрести защиту, уверенность или стереть все границы и барьеры навеянные «доброжелателями». После внешних изменений и мир в глазах становится ярким и красочным. Новые виды окрашивания волос предназначены для быстрого и эффективного перевоплощения.

Окрашивания волос омбре

Родом из Голливуда, данная техника остается актуальна который сезон. Она универсальна – подходит брюнеткам, блондинкам, рыжим. Даже тем девушкам, которые гордятся натуральным цветом своих неокрашенных волос. Отлично омбре выглядит на локонах любой длины. Волосы выглядят объемными за счет поэтапного перехода цвета до самых кончиков. Самой темной частью, является зона от корней и до середины.

Существуют два варианта амбре, или волосы не подвергаются окрашиванию, или выбирается тон, значительно, контрастно темнее в сравнении с нижней частью волос. От середины до кончиков локоны вначале осветляют, а затем тонируют. Смелые, и готовые к экспериментам могут использовать красные, синие, зеленые оттенки. В основном же, это изумительные вариации всех натуральных сочетаний.

Окрашивания волос шатуш

Рассматривая фото окрашивания волос шатуш можно отметить легкость и сияние, которое придает данная техника волосам. Это более щадящая процедура перевоплощения и занимает небольшое количество времени. Чередуя темные и светлые пряди, мастер тщательно растушует краску, чтобы создать эффект выгоревших локонов.

Иногда результат едва уловим, кажется, солнечные блики просто запутались в волосах. Такая техника окрашивания волос подразумевает создание природного, ненавязчивого образа.

Окрашивания волос балаяж

Данный способ позволяет сочетать череду

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон. Мелирование бывает классическим, венецианским (эффект выгоревших прядей в общей массе темных волос) и американское (окрашивание тремя-четырьмя тонами).

Для мелирования используют специальную шапочку с дырочками или полоски фольги (зависит от длины волос). Многие специалисты часто наносят состав на заплетенную косу. При определенной сноровке его можно сделать дома.

Колорирование

Эта техника предусматривает окрашивание отдельных прядей в различные оттенки из одной цветовой палитры (от 2 до 10). В результате шевелюра обретает новый вид, а получившийся образ становится весьма эффектным. С помощью колорирования можно добиться как естественной растяжки, так и контрастных переходов. Оно способно увеличить объем тонких редких волос и подчеркнуть текстуру стрижки.

Светловолосым девушкам советуют выбирать каштановый или рыжий. Брюнеткам могут подойти красноватые оттенки, а рыжим – светлые тона.

Мажимеш

Щадящий метод окраски совершенно не опасен для здоровья шевелюры. В краску добавляют воск, который также помогает добиться мягких оттенков. При помощи мажимеш шевелюру осветляют на три, а то и четыре тона. Можн

Источник

Омбре на светлые волосы – блондинки станут еще ярче

Уникальный метод окрашивания омбре популярен не только у жгучих брюнеток, но и блондинки прибегают к нему все чаще. Здесь кроется несколько причин: быть в тренде, сделать блонд максимально естественным или же наоборот играть на цветовых вариациях, ну и, конечно, решение наболевшей блонд-проблемы – отросших корней. Отличная модная волна! Итак, чем же примечательно окрашивание омбре для блондинок?

Омбре – блондинкам: или осветлить — или затемнить

Если вы увидели девушку с четко выраженными отросшими корнями – не спешите мысленно отправлять ее к стилисту, возможно, она икона стиля, и омбре – отражение ее индивидуальности. Шутки-шутками, но эффект затемнения корней или осветление кончиков и без того светлых волос – на пике популярности!

Притом, что сделать эффект омбре можно и своими ручками дома! Так почему бы не воспользоваться такой возможностью, особенно если мать-природа наградила вас блондом от природы, и не получить, к примеру, такой сногсшибательный результат, как на фото!

Порошок и окислитель, при этом окислитель не более 3 % — лучше передержать, чем «убить» свои волосы окислителем с большим процентом.

Тщательно размешать окислитель и порошок в пластиковой или стеклянной емкости. Разделить волосы по пробору пополам, затем горизонтально над ухом провести «невидимую» линию и убрать назад верхние пряди и задние волосы.

Кстати, вернемся к фото: если нужно добиться именно такого результата, здесь предложено «волновое» омбре, то есть осветление не только кончиков волос, но и передних прядей практически по всей длине и челки. Это пик волны, а дальше уровень осветления постепенно понижается, затронув сзади кончики волос буквально на 3-4 см.

волос средней длины двойное окрашивание
Каре — прическа средней длины. Ее характеризует прямая челка, длина обычно до плеч, без градуировки, подстрижено по кругу прямо. Прическа достаточно угловатая и прослеживаются все линии контура.

Немного

Для лучшего эффекта держать краску не менее 25 минут, а дальше уже смо

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

лучшие маски при выпадении волос
В луке содержится все необходимые для наших волос витамины и минералы. Благодаря своим бактерицидным свойствам лук оздоравливает кожу, помогает при перхоти. Высокое содержание цинка, кремния и витамина С способствует

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2018 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Но окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. К сожалению, почти вся продукция ведущих производителей шампуней и бальзамов содержит вредные для волос вещества. Если вы найдете на этикетке sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate или P

Источник