на какие гормоны сдавать если волосы растут

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

Эндокринная гипертония: феохромоцитома, гиперальдостеронизм, синдром Кушинга

В сегодняшней статье мы обсудим проблемы, которые относятся к эндокринным причинам гипертонии, т. е. артериальное давление повышается из-за чрезмерной выработки какого-то гормона.

Сначала мы перечислим гормоны, которые могут вызывать проблемы, и вы узнаете, какую роль они играют в организме, когда все нормально.

Я приложил все усилия, чтобы объяснить сложные медицинские проблемы простым языком. Надеюсь, сделать это более-менее получилось. Сведения по анатомии и физиологии в статье изложены очень упрощенно, недостаточно подробно для профессионалов, но для пациентов — в самый раз.

Феохромоцитома, первичный альдостеронизм, синдром Кушинга, проблемы со щитовидной железой и другие эндокринные заболевания — причина гипертонии примерно у 1% больных. Это десятки тысяч русскоязычных пациентов, которых можно полностью вылечить или хотя бы облегчить им гипертонию, если ими займутся толковые врачи. Если у вас обнаружится гипертония из-за эндокринных причин, то без врача вы ее точно не вылечите. Причем крайне важно найти хорошего эндокринолога, а не лечиться у первого попавшегося. Также вам пригодится общая информация о методах лечения, которую мы приводим здесь.

Железы и гормоны, которые нас интересуют

Гипофиз (синоним: питуитарная железа) — железа округлой формы, расположенная на нижней поверхности головного мозга. Гипофиз вырабатывает гормоны, влияющие на обмен веществ и, в частности, на рост. Если питуитарная железа поражается опухолью, то это вызывает повышенную выработку какого-то гормона внутри нее, а потом «по цепочке» в надпочечниках, которыми она управляет. Опухоль гипофиза часто бывает эндокринологической причиной гипертонии. Подробности читайте ниже.

Надпочечники — железы, которые вырабатывают разные гормоны, в том числе катехоламины (адр

Источник

Лучшие витамины: какие выбрать

Близится осень, а это значит, что организму потребуется больше витаминов и полезных минералов. На тест к эксперту были отправлены 6 мультивитаминных комплексов, чтобы выяснить, от какого из них будет больше пользы.

Поливитамины — это медицинские препараты, состоящие из различных витаминов, часто в комбинации с минеральными и органическими веществами. Необходимо помнить, что моновитамины применяются с лечебной целью, а поливитамины — для профилактики.

Если вы решили выбирать витаминный комплекс самостоятельно, необходимо прежде всего определить, для какой цели: профилактика болезней, сохранение молодости и красоты, поддержка организма во время беременности, укрепление иммунитета или сопутствующая терапия при простудном заболевании. Возрастные критерии также важны.

В состав поливитаминных комплексов, предназначенных для женщин, должны входить компоненты, воздействующие на общий обмен веществ, поддерживающие иммунитет, состояние сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, эффективно влияющие на тургор кожи, её эластичность, состояние волос и ногтей. Стоит обратить внимание на комплексы, в которых есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, H, PP, F, K и минералы кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, калий, хром и пр.

Производители, как правило, указывают в составе поливитаминов содержание в процентах от суточной нормы. Желательно, чтобы эта цифра была 50–100 %. Если процентное соотношение не указано в составе, значит, количество полезных веществ минимально и витаминные свойства указаны в рекламных целях. В предложенных для теста витаминах содержание не указано, поэтому мы можем надеяться только на совесть производителя.

Представленная форма содержит три таблетки. В первой сочетается железо с витамином В1. Эти компоненты способствуют нормализации кроветворения, синтезу компоне

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

бесцветная хна для волос после окрашивания краской
Красивые ухоженные локоны издавна считались женским богатством. Смена цвета волос — это один из самых быстрых способов внести кардинальные изменения в свой внешний вид. Для изменения оттенка и тона прядей су

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

масло для волос против выпадения монастырский продукт
Маски от выпадения волос позволят избавиться от проблем связанных с выпадением волос, а также придадут вашим волосам здоровый вид. При применении масок необходимо придерживаться некоторых правил.

Маски от выпаде

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники!

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или железа. Э

Источник