восстановить волосы в домашних условиях

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Почему домашнее восстановление лучше?

И, правда, почему? Не проще ли пойти в салон и доверить свою голову профессионалам? Проще, но, во-первых, намного дороже. А во-вторых, натуральные компоненты, присутствующие в народных рецептах, работают намного лучше синтетических средств. Они питают пряди полезными витаминами и микроэлементами, делают их блестящими и гладкими, дарят силу и объем, а также ускоряют рост.

Как правильно ухаживать за поврежденными волосами?

Вернуть шевелюре цветущий вид будет очень непросто. Для этого придется полностью изменить свое представление об уходе за волосами. Ваша задача – избавиться от текущих пр

Источник

Лечение ожога народными средствами

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: ОЖОГ

Самые эффективные народные средства от ожогов вынесены в отдельные статьи, ссылки на которые приведены ниже. В этих статьях читатели газеты «Вестник ЗОЖ» делятся своим опытом, чем им удалось вылечить ожоги, а также незаживающие раны после ожогов, как это происходило, и как быстро они добились полного восстановления кожи, и какие народные средства подходят для оказания первой помощи при ожогах.

Все эти средства подходят для оказания первой помощи. Быстро восстановить кожу после ожогов и очистить мокнущие раны от гноя поможет домашняя мазь на основе пчелиного воска, растительного масла и яйца, известковая вода, масло, вытопленное из яичного желтка, луковая мазь и другие народные средства

Нагреть 1 стакан нерафинированного растительного масла (лучше льняного), добавить кусок пчелиного воска величиной со спичечный коробок, поставить на медленный огонь и подождать, когда воск растает. После этого добавить 1 желток от вареного куриного яйца, размяв предварительно его вилкой. Иногда в этом рецепте желток добавляют крупинками, каждый раз масло вспенивается и надо быстро убирать с огня. Когда все раствориться, смесь перемешать и дать мази остыть.

Мужчина в бане поскользнулся и упал на раскаленную печку. Раны были очень большие, особенно пострадали живот и грудь, кожа осталась на печке. Утром его должны были отвезти в больницу, но пришла соседка и пообещала вылечить ожоги в домашних условиях за 10 дней. Мужчина решил остаться дома. Лечение состояло в следующем: марлевыми стерильными салфетками соседка очистила поверхности пораженных участков, края ран обработала 40% спиртом. Потом приготовила концентрированный раствор марганцовки и смазала этим раствором все раны. Через 2 часа ожоги покрылись черной коркой и начали трескаться. Еще через два часа соседка намазала все раны несоленым топл

Источник

Крахмальная маска для омоложения лица. Рецепты и видео

Избежать возрастные изменения состояния кожи лица практически невозможно - увы, но с возрастом лицо становится дряблым и появляются морщины. Тем не менее, восстановить тонус кожи и практически полностью избавиться от морщин вполне возможно с помощью домашних омолаживающих масок! В предыдущих материалах мы уже рассказывали, как с помощью желатиновых масок вернуть подтянутое лицо а также разместили рецепты масок с желатином и активированным углем, которые помогают не только избавиться от морщин, но и очищают кожу лица от черных точек и угрей.

В этой статье вы найдете рецепты подтягивающих масок из крахмала, с помощью которых можно добиться невероятного эффекта по омоложению, защитить кожу лица от появления морщин. Многие женщины сравнивают эффект от применения в домашних условиях масок из крахмала с результатом восстановления подтянутого лица инъекциями ботокса. Но важно учитывать, что эффект омоложения кожи лица с помощью этих инъекций не долговечен и, к тому же, небезопасен. Дело в том, что ботокс сделан на основе ботулинического токсина - этот сильнейший яд вырабатывают бактерии Clostridium botulinum. Этот токсин временно блокирует нервно-мышечные связи, после чего морщинки разглаживаются и кожа становится упругой. Ботокс вводится непосредственно в лицевые мышцы, а мезоботокс - в кожу.

Регулярно используя домашние маски из крахмала вместо ботокса для омоложения лица и защиты от морщин, вы не только сможете сэкономить значительные средства, но и сможете бороться с возрастными изменениями в домашних условиях безопасными методами. Дело в том, что картофельный крахмал богат такими полезными веществами, как холин (восстанавливает нормальное функционирование сальных желез), калий (увлажняет кожу и задерживает влагу в клетках кожи), витамин C (восстанавливает п

Источник

Способы выведения пятен с ткани

Выведение пятен в домашних условиях – вполне разрешимая задача, причем не такая сложная, как может показаться на первый взгляд.

Многие виды загрязнений легко поддаются очищению без применения агрессивных химических препаратов. Существует немало способов выведения пятен при помощи средств, всегда имеющихся под рукой – соды, лимонной кислоты, винного уксуса и спиртосодежащих смесей. Как вывести пятна, не нанеся при этом вреда ткани, читайте на этой странице.

Выведение жирных и других пятен с белых и цветных тканей

На домашнем текстиле могут появиться различные пятна. Обычным моющим средством иногда их бывает тяжело удалить, но справиться с ними можно, используя натуральные, но эффективные средства. Перед выведением пятен с ткани необходимо узнать их происхождение.

При удалении загрязнений следует учитывать не только природу вещества, но и состав ткани. После процедуры ткань должна сохранить свою текстуру, цвет и т. п.

Пятна бывают жирные (от продуктов питания, косметических средств, воска и т. п.), органического происхождения (от вина, фруктов и ягод, травы, чая, кофе и т. п.), от ржавчины.

В зависимости от происхождения вещества, загрязняющего ткань, пятна можно разделить на водорастворимые и растворимые органическими растворителями (спирт, бензин). Легко справиться с пятном, если известно его происхождение. Не всегда пятна на домашнем текстиле обнаруживаются сразу. Определить их природу можно по внешнему виду. Жирные пятна не имеют четких контуров, от них ткань становится темнее. Застарелые жирные пятна становятся светлее и менее заметны даже с изнаночной стороны. Пятна масляной краски, смолы и лаков удалить трудно, а пятна воска, растительных масел и животного жира удалить легко.

Цветные пятна от не содержащих жиры напитков, фруктов и ягод обычно имеют четкие темные контуры

Источник

Симптомы себореи кожи головы. Лечение себореи кожи головы в домашних условиях

Себорея – дерматоз, возникающий в результате чрезмерной работы сальных желез. Кожное сало – это жирные кислоты, жиры и белки, выделяемые железами. Патология зачастую является следствием нарушения функций нейроэндокринной системы. В нашей статье будут рассмотрены основные моменты, касающиеся данной патологии – формы, причины возникновения, диагностика и лечение себореи кожи головы в домашних условиях и медикаментозно (под руководством специалистов).

Кожное сало – секрет сальных желез

Сальные железы выполняют роль генераторов кожного сала, необходимого для нормального функционирования организма человека.

Сальные железы рассредоточены в толще кожных покровов тела человека. Структура расположения желез ветвистая, напоминающая дерево. Однако распределение их неравномерно. Существует понятие «себорейных зон» – областей, в которых густо сосредоточены сальные железы относительно других участков тела. Лоб, Т-зона лица, уши, кожа головы, плечи, грудь – все это себорейные зоны, которые в большей степени подвержены заболеванию. В активном состоянии находятся далеко не все сальные железы, их количество зависит от:

средства ухода за волосами выпрямление
Польза и вред кератинового выпрямления волос можно рассматривать с двух сторон – эстетика и реальная красота. Нередко после процедур женщины сталкиваются с рядом проблем. Кому же верить – салонным мастерам или бывал

У детей практически все сальные железы не активны до момента, когда организм вступает в стадию полового созревания. При возрастании объема половых гормонов действие сальных желез активизируется. У взрослого здорового человека активность сальных желез стабильна длительное время, и начинает уменьшаться только с возрастом. Если же по какой-либо причине в организме происходят функциональные нарушения – формируется благоприятная почва для возникновения заболевания «себорея кожи головы». Лечение в домашних условиях – недостаточная мера, и при возникновении симптомов болезни необходимо об

Источник

Сервировка стола своими руками: описание и фото

Правильная сервировка стола - очень важное и непростое дело, особенно когда речь заходит о торжественном мероприятии, в этом случае должны быть соблюдены все правила его оформления, чтобы накрытый стол стал предметом гордости хозяев, восхищения гостей и украшением праздника.

Сервировка стола подразумевает собой правильную расстановку посуды, приборов и его декорирование. Его оформление напрямую зависит от целевого направления, это может быть обычное застолье, торжественное мероприятие или деловой обед. Но некоторые правила должны соблюдаться при любом событии.

Естественно, для того, чтобы устроить настоящее торжество, необходим большой уютный зал, где можно разместить всех приглашенных гостей, а так же следует позаботиться о красивой посуде, скатерти, столовых приборах и разнообразных праздничных блюдах. Возле каждой тарелки располагаются ножи, вилки, ложки, бокалы и рюмки. Как правило, все приборы принято делить на индивидуальные и вспомогательные. Последние используются для того, чтобы брать еду с общих блюд, к ним относятся ложки, вилки, щипцы, совочки и многое другое. Вспомогательными вилками и ложками накладывают себе в тарелку пищу с общей посуды, при этом ложка находится в правой руке, а вилка в левой. Соусы и горячие супы накладывают половниками очень аккуратно, так, чтоб не накапать на скатерть. Если это все же случилось, можно, не привлекая всеобщего внимания промокнуть салфеткой испачканное место.

Традиционное оформление подразумевает собой определенный порядок расстановки посуды на столе. Сначала ставятся изделия из фарфора или фаянса, укладываются столовые приборы, а затем бокалы, рюмки, изделия из стекла и хрусталя.

накладка на волосы с клипсами
Накладные волосы предназначены для того, чтобы увеличить объем собственных волос или прикрыть залысины, пятна и т.д. Это могут быть полупарики, накладные челки, накладки на лысину, затылочные пряди.

Наклад

Немалое значение при украшении имеют тканевые и бумажные салфетки. Тканевые гармонично могут дополнять общее оформление, они смотрятся изысканно и элегант

Источник

Выпрямление волос в домашних условиях

Иногда сложно понять желание представительниц прекрасного пола периодически что-то менять в своей внешности, украшать себя, пытаясь стать интереснее и лучше, но факт остается фактом: практически все обладательницы прямых от природы волос мечтают о кокетливых кудрях, а женщины с волнистыми локонами хотят избавиться от непокорных завитков. И если прямые волосы можно в любой момент преобразить с помощью плойки или бигуди, то превратить кудрявую копну в гладкую, шелковистую шевелюру не так просто.

Можно, конечно, обратиться за помощью к профессионалу, который, воспользовавшись современными технологиями, легко справится с этой задачей, но такие услуги, как правило, достаточно дороги, а повторять их нужно каждые 2–3 месяца. Как же укротить непослушные кудри, если на посещение салона красоты нет ни средств, ни времени? На самом деле выпрямить волосы можно и в домашних условиях, благо способов для этого существует немало. Выберите тот, который подходит вам по всем параметрам, и приступайте.

Как выпрямить волосы в домашних условиях

Методы, используемые для самостоятельного выпрямления волос, можно условно разделить на механические и химические. К первой группе относят выпрямление локонов с помощью:

Методики, входящие во вторую группу, основаны на использовании средств, в составе которых присутствуют химические компоненты, воздействующие на структуру волоса. К таким средствам относятся:

Помимо этого, существуют и народные средства, позволяющие сделать локоны гладкими и послушными, — домашние маски, натуральные масла, бесцветная хна и прочие. Все они, безусловно, уступают по эффективности химическим составам, зато, в отличие от последних, не требуют больших материальных затрат.

Теперь вы знаете, какие способы выпрямления волос можно применять в домашних условиях, а для того чтобы вам

Источник