чем восстановить сухие волосы после окрашивания

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Модные оттенки серого цвета волос

Серый цвет волос 100 красивых вариантов — тренд окрашивания 2017

Раньше один седой волосок наводил кошмар на свою обладательницу, кто бы мог подумать, что серый оттенок волос завоюет сердца чтительниц стиля современности! Девушки с серыми волосами выглядят эффектно, постоянно экспериментируют с разными оттенками и техниками, чтобы придать своему намеренно созданному седому цвету особенную изюминку.

Серебристый волос стали чем-то большим чем просто модой, окрашивание в такой цветовой гамме приравнивается к самовыражению. Глядя на то, что уже многие женщины начали использовать этот цвет, мы решили открыть ваше воображение в этом направлении. Именно поэтому собрали эту галерею с восхитительными вариациями седого цвета с известными техниками — балаяж, омбре, мелирование и другими, которые заставят вас захотеть досрочно «поседеть»:)

Серебро будет к лицу девушкам со светлыми и загорелыми оттенками кожи, к серым и голубым, зеленым глазам особенно, но карие глаза так же красиво выглядят с этими оттенками. Смело можно назвать этот необычный цвет волос универсальным — каждый тип внешности он подчеркивает по своему. Что же касается структуры, то гармоничнее смотрятся легкие, тонкие волосы, сухие и грубые волосы с ним подчеркиваются.

Сам по себе метод удивителен. Этот «тающий» от корней «пепел» соединяет в себе утонченные напоминания оттенков морской волны, привнося в жизнь прохладные тона.  Если вы натуральная брюнетка, то даже не придется подкрашивать корни, потому что они необходимы для создания красивого контраста, который отлично делает этот образ.

Этот удивительный вариант цвета «с»точно рассматривайте, если у Вас тонкие волосы. Серые и фиолетово-голубые прядки добавляют объем и могут делая визуальный эффект, что ваши тонкие волосы смотреться пышнее.

Источник

Прикорневое мелирование на отросшие корни: техника выполнения, краска

Любые виды окрашивания не могут быть идеальными в течение долгого времени. Обычно через месяц после процедуры заметны отросшие корни. При обычном окрашивании нужна вторичная окраска для обновления цвета. С мелированием этого делать нельзя, ведь из-за повторной обработки волосы становятся поврежденными. Кончики будут сухими и ломкими, что портит их вид. В этом случае необходимо прикорневое мелирование на отросшие корни. Это позволит обрести ухоженный вид и не испортить локоны.

Что это такое?

Волос обычно вырастает на 1,5 см в месяц, но нередко и меньше. Если выполнить мелирование или другое окрашивание, то спустя 1-1,5 месяца будут заметны отросшие корни. Если они светлые, то можно ничего не делать, все равно вид будет оригинальным. А с темными корнями будет заметен контраст, поэтому требуется помощь мастера.

Если мелирование будет выполнено профессиональным мастером, то получится отличный результат. Поэтому если нет навыков проведения окрашивания, не стоит выполнять это самостоятельно. Не менее важным нюансом является выбор качественной профессиональной краски, поскольку от нее зависит результат мелирования.

Отличие от обычного мелирования

Во время окрашивания первый вариант мелирования не используется, заступают на участок не больше, чем на 1 см. При коррекции должна повториться частота и оттенок мелированных волос, а также сгладиться переход благодаря тонированию.

Почему надо выполнять прикорневое, а не вторичное полное?

Ухудшается качество волос, особенно на кончиках. После 2 осветления это может быть не так видно, но последующие процедуры портят локоны.

Вторично выполнять мелирование на тех же локонах сложно, мастером все равно будут зацеплены неокрашенные волосы, особенно если они тонкие. В итоге не будет насыщенного конт

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

сколько уксуса на литр воды для волос
Диван, наверное, самое любимое место в доме. На нём отдыхают, укрывшись пледом. На нём играют дети, причём часто используя его в виде трамплина, забираясь на него и прыгая на пол. На диване любят трапезничать друзья наши м

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Волосы после окрашивания: как восстанавливать и ухаживать

У каждой женщины, которая хочет быть красивой и желанной, должны быть ухоженные, сияющие, здоровые волосы. В этом ей помогают разнообразные средства по уходу, краски всех цветов, профессиональные парикмахеры, а также эффективные рецепты, описывающие, как восстановить структуру волос после окрашивания, мелирования или завивки. Качественная покраска способна кардинально изменить образ женщины и повысить ее самооценку. Но не все прибегают к этому простому способу улучшения внешности, ведь известно, что процедура сильно портит волосы.

В чем заключается вред краски

Частое окрашивание приводит к тому, что волосы становятся более сухими и ломкими, истончаются, могут начать выпадать. К тому же эта процедура способна спровоцировать появление перхоти, что портит не только внешний вид, но и настроение. Причиной ухудшения состояния волос являются перекись водорода и аммиак, входящие в состав красок. Эти вещества способны надолго сделать локоны ломкими, тусклыми и безжизненными.

Для того чтобы этого не произошло, надо тщательно подбирать краску. Лучше всего приобретать профессиональное средство, в котором содержатся витамины, протеины и растительные экстракты, оказывающие защитное действие во время процедуры. Хорошо подобранная краска не только придаст локонам желаемый цвет, но и делает их более послушными. Именно поэтому покраску следует доверять опытному мастеру: он поможет подобрать наиболее подходящее средство и будет точно соблюдать технологию окрашивания.

ботокс для волос как использовать
И снова рада вас приветствовать мои дорогие. Ну скажите, кто из нас не мечтает о густой, блестящей копне волос? К сожалению, не многие могут похвастаться этой природной красотой. Но это не значит, что мечта невыполнима. С

Поскольку вред наносит не только краска, но и ультрафиолетовое излучение, частое использование фенов, неправильный или нерегулярный уход, то после процедуры необходимо особенно бережно относиться к своим волосам. Хороший и регулярный уход быстро устранит причиненный вред, восстановит структуру волос, укрепит их.

Совет

Источник

Хна для волос: свойства и способы применения

Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство продается в виде порошка, который нужно открывать исключительно перед использованием, в противном случае хна потеряет все полезные свойства. Она придает волосам яркие природные оттенки, и при частом использовании оказывает положительный эффект на волосы. Многие считают, что хна окрашивает исключительно в рыжий цвет, это распространенное заблуждение. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки природного красителя.

Хна для волос — польза и лечебные свойства

Полезные свойства хны не вызывают никаких сомнений. Польза хны не ограничивается в лечении волос. Природный краситель обладает дезинфицирующим, успокаивающим, восстанавливающим эффектом.

Аромат масел этого натурального растения отпугивает насекомых, помогает снять головную боль, обладает подсушивающим эффектом. Интересно, что о хне, как о лечебном средстве, упоминалось еще в XVI веке до н.э. В современном мире хну используют как лечащее и окрашивающее средство для волос. Природный краситель может избавить от следующих проблем.

Истонченные волосы, поврежденные после окрашивания можно восстановить благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящие в состав хны.

Частое применение натурального компонента способствует образованию защитной пленки, окутывающей каждый волосок. Эта невидимая защита не позволяет ультрафиолетовым лучам негативно воздействовать на волосяную структуру.

В составе природного красителя присутствуют питательные вещества, делающие волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.

Вред хны для волос

Растение, обладающее такими лечебными свойствами, может при чрезмерн

Источник