как удалить краску для волос с одежды в домашних

Яичная скорлупа как удобрение для огорода

Яичная скорлупа, как удобрение для огорода, использовалась с давних времен. До сих пор люди делятся на два враждующих лагеря. Естественно, это противники и сторонники. Только тем, кто соблюдает нейтралитет, непонятно, что именно отстаивают обе стороны.

Взять сторонников. Они с пеной у рта доказывают полезность яичной скорлупы, как удобрения для огорода. Никакие доказательства того, что кальций там находится в трудноусвояемой форме, они не воспринимают.

Противники же говорят о полной бесполезности скорлупы и присовокупляют то, что корни растений травмируются об острые грани. Однако, все это вымысел. Яичная скорлупа не настолько тверда. И никакого вреда растениям она не приносит, кроме переизбытка и индивидуальной непереносимости.

Ну, не будем вступать в эту извечную борьбу, пусть сами решают, где правда, а где миф. Мы же останемся в нейтралитете, и просто расскажем о наиболее распространенных вариантах применения яичной скорлупы в качестве удобрения на огороде.

Ее используют перемолотую или делают настои. В любом случае, растения все-таки умудряются извлечь из скорлупы кальций. Вот только не надо сейчас говорить, что она разлагается в почве очень долго. Уже через год после обычной посыпки грунта от яичной скорлупы не остается и следа.

Общие правила

Для чего это делается? Для того, чтобы удалить белок и любые бактерии с поверхности. Иначе вся эта смесь вместо пользы принесет только вред. Начнутся гнилостные процессы, пойдет вонь, разовьется плесень. А прогревание позволяет кальцию легче растворяться в почве.

Совет. Чтобы скорлупа не занимала много места, после подготовки измельчите ее. Только не надо портить ножи мясорубки! Лучше используйте молоток, скалку, кофемолку.

Для рассады

Чтобы быстрее появились росточки и были крепкими, грунт сверху посы

Источник

Как и чем снять силиконовый герметик с ванны и плитки

Лучшим материалом для герметизации швов и соединения гладких поверхностей признаны силиконовые герметики. К тому же их принято считать самыми универсальными — они имеют пластичную структуру, выдерживают температурные перепады, долговечны, применяются в быту и в промышленном строительстве.

Виды и свойства силиконовых герметиков

Однокомпонентные герметики пригодны к непосредственному использованию и применяются в монтажных, ремонтных, строительных работах. Двухкомпонентные герметики требуют тщательного смешивания перед применением и используются в промышленных целях.

Кислотные герметики считаются универсальными, но они несовместимы с цветными металлами, поскольку вызывают их ускоренную коррозию. Нейтральные герметики сочетаются со всеми видами материалов. Щелочной вид относится к специализированным и в продаже встречается нечасто.

Кроме основных компонентов в составе герметиков используются добавки, имеющие немаловажную роль для области применения. Красители придают цвет, фунгициды – уничтожают плесень и грибки, экстендеры – уменьшают вязкость силикона.

Области применения силиконовых герметиков

Обладая хорошей адгезией, высокой эластичностью (до 800%), большим диапазоном температуры использования (от -60° до +300°) силиконовые герметики в состоянии обеспечить надежное, водонепроницаемое, устойчивое к воздействию ультрафиолета соединение. В быту их применение очень разнообразно, начиная от герметизации швов в ванной комнате и заканчивая монтажом уличных светильников.

Важное свойство силиконовых герметиков — стойкость к агрессивным факторам, что обусловливает их использование для строительства и ремонтных работ на улице, внутри помещений, во влажной среде.

Для удобства названия герметиков чаще всего отражают их главное назначение: «Строительный

Источник

Как отчистить краску с одежды в домашних условиях?

Наверное, каждый имел неосторожность испачкаться краской. И не просто закрасить себе руки, ноги и другие части тела, но и нечаянно «украсить» одежду. После такого неловкого происшествия было бы неразумно сразу выбросить испачканную вещь, ведь есть множество способов, как отчистить краску с любой ткани.

Классификация пятен по краскам

Лучший способ – самый подходящий в сложившейся ситуации. То есть для того, чтобы вывести любое пятно, необходимо знать источник загрязнения. Есть несколько видов самых распространённых красок:

В зависимости от вида краски, степени загрязненности, срока давности пятна можно легко вывести, используя недорогие и доступные средства.

Способы очистки одежды от художественных красок

Творчество – это огромная часть жизни многих людей. Профессиональные художники, аматоры или дети создают рукотворные шедевры.

Но есть у этого занятия один большой минус – постоянные загрязнения одежды красками, редко кому получаться избежать появление пятен. Все методы очищения вещей от художественных красок можно разделить на несколько видов. Всё зависит от источника загрязнения.

Акварель и гуашь. Оба вида красок – водорастворимые, отчистить одежду от них легко даже холодной водой. Если это не помогло, тогда в ход пойдет стиральный порошок или пятновыводитель. Почти в 100 процентах случаев акварельные и гуашевые пятна исчезают после стирки.

Темпера – это довольно распространённая краска, пятна от которой можно удалить укусом. Сделать это очень просто: смочить чистую белую тряпку уксусом и приложить к пятну, слегка промокнуть. Если это не помогло, тогда выход один – очистить краску с одежды при помощи пятновыводителя.

Акриловые пятна на любой ткани легко вывести медицинским спиртом. Дл

Источник

Как быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях

Хоть и считается, что вшивость атрибут малообеспеченного населения, заразиться ими проще простого. Эта неприятность может подстерегать самого чистоплотного и обеспеченного человека. К тому же, эти мелкие паразиты очень плодовиты.

Вошь – это кровососущий паразит. Что питается кровью человека и некоторых других млекопитающих. Поэтому если голова чешется подозрительно часто, а на волосах заметны крепко прикрепленные к корням белые частички, это может быть сигналом того, что появились вши.

Не нужно паниковать и мысленно прощаться со своей шевелюрой – существует много способов избавиться от вшей и гнид навсегда в домашних условиях. Об этом мы поговорим в статье.

Причины

Причиной заражения педикулезом чаще всего является тесный контакт с переносчиками паразитов. Взрослые люди чаще всего заражаются педикулезом от своих детей или в местах большого скопления людей: общественный транспорт, парикмахерская, пляж, бассейн или другие места.

Вши – это кровососущие паразиты, которые живут и питаются за счет иной живой особи. Приравниваются к классу насекомых, размерный ряд варьируется от 0,4 до 7 мм. Благодаря хорошо развитым 3-м парам конечностей, насекомое без особых усилий закрепляется на волосах человека. Вовремя прокалывая вошь выделяет слюну, которая способствует сокращению уровня свертываемости крови, что сопровождается болевыми ощущениями в виде зуда и жжения кожного покрова.

Следует знать, что вши не паразитируют на животных, поэтому единственным источником заражения является человек болеющий педикулезом или его личные вещи. Вши не умеют летать, но довольно неплохо прыгают, это облегчает им перемещение к другому человеку.

Также заразиться вшами можно при использовани чужих головных уборов, расчесок, полотенец и других предметов личного обихода.  

Класси

Источник

Оттенок волос пепельный: как получить желаемый тон?

Благородные и аристократические оттенки пепельного цвета волос нравятся многим девушкам и женщинам. Дамы с такой шевелюрой выглядят невероятно эффектно, но данных тонов можно достичь только методом окрашивания, так как пепельными локонами природа практически никого не награждает. Эти оттенки очень капризны, поэтому очень трудно в домашних условиях добиться желаемого цвета. Для тех, кто решил все-таки окрасить свои локоны в такой пигмент, лучше всего узнать заранее, кому он идёт, а также прочитать некоторые рекомендации по поводу тонирования.

Кому пойдёт пепельный цвет?

Перед окрашиванием нужно представлять, что данный тон может или позитивно преобразить внешность, или сильно подчёркнуть все недостатки лица. В том случае, если данный пигмент и облик девушки подружатся между собой, обладательница таких локонов приобретёт аристократичный вид.

В противном же случае может сделать лицо землистого либо серого цвета такой оттенок волос. Пепельный тон шевелюры пойдёт следующим представительницам прекрасной половины человечества:

Женщинам, относящимся к летнему цветотипу. Они могут смело окрашивать свои локоны в такой пигмент, так как их холодный внешний облик и светлые глаза гарантированно подружатся с пеплом.

Дамам, которые имеют идеальную кожу без каких-либо изъянов. Так как всем тем, кто имеет даже незначительные дефекты, не стоит выбирать для своего окрашивания такой оттенок волос. Пепельный тон в этом случае только может подчеркнуть недостатки и придать своей обладательнице болезненный вид.

Также стоит помнить, что девушкам со смуглым лицом не рекомендуется краситься таким пигментом, так как пепел их будет только старить.

Цветовая гамма

сыворотка для волос эйвон сила и гладкость
Наряду с бальзамом для секущихся концов от Avon это одно из моих любимых средств в этой фирме. Это средство как спасение для моих сухих концов, которые любят пушиться и путаться. Наношу его на влажные волосы после мытья пе

Также перед тонированием следует знать, что бывают разные пепельные оттенки волос. Фото девушек, обладающих локонам

Источник

Как отмыть жирные пятна с занавесок из тюли у себя дома?

Многих хозяек волнует вопрос, как вывести жирные пятна с тюли в домашних условиях, чтобы не повредить нежную ткань? Ведь любые шторы рано или поздно загрязняются, особенно если украшают окно на кухне. Близость обеденного стола и плиты только увеличивает вероятность появления жирных пятен.

Вернуть шторам чистоту и нарядный вид могут не только дорогостоящие пятновыводители, но и самые простые средства, которые найдутся в любом доме.

Первые помощники

Прозрачная невесомая узорчатая или сетчатая гардина из тюля способна буквально преобразить интерьер кухни, привнеся в него легкость и уют. Именно поэтому многих так расстраивают периодически появляющиеся на шторах жирные пятна от испачканных детских рук или брызг постного масла. Нередко такие загрязнения достаточно трудно отстирать при помощи стирального порошка, а использование агрессивных моющих веществ и отбеливателей может привести к повреждению ткани.

К счастью, в арсенале любой хозяйки есть простые и доступные средства, которые эффективно помогут вывести пятна жира с деликатной ткани.

Удаление пятен с тюля - дело несложное, но требует соблюдения определенных правил, которые помогут сохранить структуру и цвет ткани.

действовать предельно аккуратно, а в случае первой стирки нанести средство на маленький кусочек ткани у края и посмотреть на реакцию нитей;

Конечный результат стирки зависит от предварительной обработки сильных загрязнений при помощи вышеупомянутых домашних средств. Осталось лишь узнать, как их правильно использовать.

Способы удаления загрязнения

для жирных волос маска из глины
В древней Греции сальвию считали растением жизни, а в Древнем Египте приписывали магические свойства возвращать силу и здоровье. Небольшой кустарник окутывает завораживающим ароматом любого, кто к нему подойдёт. Шалф

Для выведения пятен и отбеливания достаточно приготовить солевой раствор (из расчета 2 ст. л. соли на 10 л воды) и замочить в нем шторы. Оставить на 3 часа, затем прополоскать в прохладной проточной воде.

Источник

Как быстро смыть краску с бровей в домашних условиях

Окраска бровей — обычная косметическая процедура. Благодаря ей брови приобретают нужный оттенок, который держится длительное время. Но иногда краска для бровей не оправдывает наших ожиданий. Она может покрасить брови не в тот оттенок, как нам хотелось бы. Или слишком интенсивно впиталась в кожу, из-за чего брови выглядят неряшливо. Причины бывают разные, а вопрос один: «Чем смывать краску для бровей после окрашивания?»

Если состояние ваших бровей и внешнего вида в целом выглядит приемлемо, не стоит принимать радикальные меры. Различные средства для удаления краски небезопасны и могут повредить как кожу, так и волоски бровей.

Если беспокоит лишняя краска на коже, то после нескольких умываний, она сойдет сама. А неудачное окрашивание можно пока удачно маскировать с помощью карандаша для бровей.

Ну а если состояние бровей таково, что нужно немедленно что-то делать, то в этом случае помогут 2 способа, которые подскажут как быстро смыть краску с бровей:

С помощью специальных средств для удаления краски с бровей. Их можно приобрести в специализированных магазинах или прямо в салоне красоты. Но помните: они агрессивны и могут нанести непоправимый вред нашим многострадальным бровям.

Смыть краску с бровей в домашних условиях подручными средствами. Эти средства имеются на нашей кухне и продаются в аптеке. Они не так опасны для здоровья наших бровей.

Широкой популярностью пользуются народные способы удаления краски с бровей. Они действенные, недорогие и не оказывают негативного воздействия как на сами брови, так и на кожу под ними.

Ромашка. Какие только чудеса не творит отвар ромашки. Его противовоспалительные свойства всемирно известны. Помогает отвар ромашки удалить еще и краску с бровей. Для этого надо 2 пакетика заварить в кипятке, настоять около 5-7 минут и прил

Источник