как красить корни волос если они светлее

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Хна для волос. Окрашивание хной

Хна издавна используется для окрашивания волос в домашних условиях. Хна – природный краситель, обладает подсушивающим эффектом, поэтому часто хну используют для лечения жирных волос.

2. Хну приготовить как указано на упаковке. Готовить в пластиковой или керамической посуде. Металлическую посуду использовать нельзя.

На волосах хну держать от 5-ти минут до нескольких часов в зависимости от первоначального цвета волос и желаемого эффекта. Чем светлее собственный цвет волос, тем меньше время окрашивания хной.

Кстати, профессионалы утверждают, что хна портит волосы, разрыхляя стержень волоса. Так ли это? Лучший ответ – отзывы тех, кто испробовал окрашивание волос хной на себе.

Доброго вечора! Підскажіть будь ласка чи можна пофарбуватися в світліший колір хною, я була темно коричнева а хочу пофарбуватися в світло коричневий. Фарбуюся індійською хною. Підкажіть хто, що знає. Дякую)

Я купила иранскую хну (в зеленой коробочке). Мама говорит, что будет очень сильно жечь. И что она не окрашивает, а осветляет волосы. Хотя на упаковке написано что из исходного русого получится каштановый цвет волос. Правда ли все то, что сказала мама? Просто я запуталась. Читала много отзывов и всякой информации.

Хна делает мои волосы пышними и объемным от корня,для волос склонных к жирности хна необходима, приятный запах придает волосам а как блестят волосы,особенно на солнечном свете, красотааааа!!! Меня не раз останавливали и спрашивали чем я крашу волосы.

Хна ни когда не смывается с волос, главное не красить волосы полностью а только подкрашивать отросшие корни, это делается для того что бы не пересушить их, минус только в том что если у вас есть седые волосы то они будут апельсинового цвета и не сравняются с другими ни когда. И знайте что на волосы окраш

Источник

Как получить равномерный цвет волос при окрашивании корней?

Окрашивание корней волос – дело не всегда простое, в особенности если есть седина. Довольно часто отросшие волосы при покраске получаются несколько другого оттенка. Но как в домашних условиях идеально выровнять цвет? На самом деле это совсем не тяжело.

Подготовительный этап

В среднем корни волос отрастают от 5 до 15 мм в месяц, что довольно существенно. Особенно заметен переход цвета на локонах, которые значительно светлее или темнее природного оттенка. Некоторым девушкам приходится краситься раз в 2–3 недели, что не может не отразиться на общем состоянии шевелюры. Поэтому парикмахеры настоятельно рекомендуют в промежутках между покраской усиленно ухаживать за шевелюрой.

Желательно сделать ламинирование. Благодаря процедуре краска будет держаться дольше, волосы приобретут красивый блеск (что особенно актуально для седых прядей).

Также рекомендуется каждый раз проводить тестирование краски, даже если она используется уже не первый раз. Дело в том, что производитель может в любой момент изменить состав, и новый компонент вызовет аллергию. Обычно тест проводят на локтевом сгибе, потому как кожа в этом месте имеет повышенную чувствительность. Стоит учитывать, что реакция может проявиться не сразу, а в течение 48 часов, поэтому тестирование необходимо провести за 2 дня до окрашивания. Если все нормально, зуд и высыпания отсутствуют, следует приступить к подготовке инструмента.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волос

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях и получить желаемый результат

Еще в древности женщины меняли цвет волос, используя для этого растения, пепел, кровь животных и многие другие источники природных красителей. Современные красавицы редко пользуются натуральными ингредиентами, отдавая предпочтение стойким химическим составам. Причем многие девушки регулярно красятся самостоятельно, находя множество преимуществ домашней процедуры перед салонной услугой. Если вы тоже решили поменять цвет локонов дома, а не в парикмахерской, узнайте, как правильно красить волосы. Грамотный подход и соблюдение технологии позволят получить желаемый результат без разочарований и ошибки.

Как покрасить волосы в домашних условиях

Главный плюс салонной процедуры в том, что мастер выполнит ее профессионально. Он посоветует оптимальный оттенок, обеспечит равномерное распределение цвета, расскажет об основах ухода за окрашенными волосами. Однако за это придется немало заплатить, а иногда еще и выждать солидную очередь к хорошему стилисту.

Конечно, стоимость покраски в Электростали или другом региональном городе не сравнить с московскими или питерскими ценами, но некоторым девушкам и такая сумма кажется внушительной. С учетом этого они предпринимают смелые попытки покраситься дома.

Собираясь изменить природный цвет шевелюры, женщины часто действуют радикально: блондинки покупают коричневую или черную краску, а шатенки и брюнетки отчаянно осветляют локоны. Здесь и появляются первые сюрпризы. Обесцвечивание волос — уже сильный стресс для шевелюры, а если еще после этого нанести дополнительный тон, длительного лечения и восстановления структуры прядей не избежать.

чем делать смывку мелированных волос
? Всем привет ?   Часто слышу от блондинок, что быть белокурой красавицей это сложно, что получить красивый блонд, а потом ещё его поддерживать это кропотливая работа... Соглашусь всё это непросто, но почему никто не гов

К тому же новый оттенок может банально не подойти и подчеркнуть недостатки внешности. Чтобы не пришлось срочно исправлять итоги неудачного окраш

Источник

Темные корни и светлые концы — двухцветное окрашивание

Модный окрас волос (корни темные, концы светлые) появился сравнительно недавно, но получил достаточно широкое распространение. Уже больше 3-х лет подобная прическа удерживает лидирующие позиции в парикмахерском искусстве, получив название окрашивание омбре. Отличительной особенностью подобного окрашивания является плавная смена одного оттенка другим.

Почему выбирают омбре

Первыми использовать такой вид покраски стали стилисты, подготавливающие моделей для крупных показов. Затем их идею переняли звездные мастера, видоизменяя технику. Специалисты отмечают несколько преимуществ подобного метода:

В этом случае остается вероятность сохранения натурального оттенка волос, плюсом прически является отсутствие каких-либо трудностей по мере отрастания локонов.

Девушкам с полным или круглым личиком предоставляется возможность зрительно удлинить форму лица. Стоит только осветлить пряди, обрамляющие лицо, и проблема решена.

Такой метод окрашивания позволяет забыть о посещении салона как минимум на полгода, отрастающие корни выглядят вполне естественно.

На прядях средней длины покраска способствует созданию более выразительного взгляда. Если не понравится результат, можно обстричь окрашенные кончики, оставляя при этом желаемую длину волос.

Разновидности покраски

К классическому методу относится окрашивание волос в 2 тона, при котором горизонтальная линия смены цвета размыта, а оттенок локонов плавно сменяется на другой по всей длине. Изменение оттенка может начинаться от височной области или скул в зависимости от задумки стилиста. Больше всего такая покраска подходит брюнеткам, однако на рыжеволосых она будет смотреться не менее шикарно. Чаще всего применяют близкие к природным цвета, востребованы оттенки коричневого и русого.

масло арганы для волос в турции
Линия средств, основной компонент состава которых масло Арганы. Здесь и шампунь, бальзам, маска, масло, сыворотка, которые полноценно увлажняют и восстанавливают волосы. Волосы становятся здоровыми, блестящими, послуш

Светлые корни в со

Источник

Как правильно окрашивать седину

Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина, как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов, волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается и волос становится белым. Так что седина это волосы, лишенные меланина естественным путем. Седые волосы могут быть, тонкими и мягкими или жесткими стекловидными, в зависимости от структуры и толщины нужно подбирать рецепт для окрашивания.

• Часто встречаются люди с так называемой «очаговой» сединой, когда седые волосы появляются только на определенных участках головы. При работе с очаговой сединой краситель подбирается и наносится непосредственно на эти участки с учетом % седины и толщины волос. А на остальные волосы, не имеющие седины красят как обычно не добавляя натуральный тон.Так как очаговая седина в большей степени проявляется на висках, а на этих участках всегда волосы тоньше, то нужно учитывать, как проявиться оттенок, возможно, будет интенсивнее, чем на остальных волосах.

• Волосы, имеющие от 10% до 30% седины, если она не очаговая, мы не учитываем, красим как обычно. Если человеку принципиально нужно закрасить эти «3 волосины», то мешаем как обычно, например: клиент 6.0 желает 6.7 = 6.0+6.7 в равных частях+3% оксидант. (6% оксидант в данном случае приведет к более светлым корням)

• Седина от 40% до 60%: Определяем уровень тона натуральных волос (внимание: они будут казаться светлее из-за седины) и толщину. Если натуральные волосы темные, а клиент хочет красивый блонд, это возможно только через осветление, иначе клиент будет с желтым цветом волос. Если клиента устраивает желтизна, то красим. Естественно перед этим предупреждаем о результате. На толстые волосы берем краситель на тон темнее, а на тонкие можно и светлее. Всегда добавляем 50% натурал

Источник