чтобы получить черный цвет волос с помощью басмы

Источник

Использование басмы - один из самых распространенных способов окрашивания волос в черный цвет. Данный натуральный краситель не вредит волосам, а напротив – восстанавливает их структуру, питая и придавая им блеска.

Басма: как получить черный цвет для волос?

Внимание! Женский интернет-портал Страна Красоты ХМАО-Югра предупреждает – в связи с очень медленным проникновением басмы в волосы неправильное ее использование грозит приданием прическе зеленоватого цвета волос. Это в особенности касается тех женщин, у которых уже появилась первая седина, первые «серебристые» пряди. Собственно по этой причине порошок басмы необходимо обязательно смешивать с хной - только таким образом Вам удастся избежать нежелательных последствий.

Подготовка к окрашиванию басмой

Для того, чтобы окрасить волосы в черный цвет, необходимо приготовить хну, басму, кисточку для нанесения краски, расческу и одноразовую целлофановую шапочку. Помните, что порошок басмы очень сильно пачкает одежду, поэтому на время процедуры окрашивания волос желательно надеть какие-то ненужные и старые вещи. Полотенца это тоже касается – лучше, если оно будет старым, так как практически невозможно удалить пятна от басмы.

Смешиваем порошок басмы и хны в соотношении 2:1 в фарфоровой или стеклянной емкости. Для придания большей насыщенности, естественности цвету и для стойкости цвета окрашенных волос можно добавить туда также и щепотку обычной поваренной соли. Теперь теплой водой начинаем разводить смесь до тех пор, пока она по консистенции не будет напоминать пасту или густой йогурт.

«Кухня» окрашивания в черный цвет с помощью басмы

Наносить полученную смесь необходимо только лишь на сухие волосы. Для накладывания красителя используйте специальную кисточку – это для Вашего же удобства равномерно распр

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Если вы любите натуральные процедуры, цените проверенные временем рецепты, избегаете химических красок и стремитесь получить глубокий черный цвет — вашим выбором, конечно же, станет басма.

Басма — натуральный растительный краситель, представляющий собой порошок из высушенных листьев индигоферы (подвид – Indigofera tinctoria, индигофера красильная). Из этого же растения получают краску индиго. Это один из первых известных в истории человечества красителей, использовавшийся для тканей.

Его ценили на вес золота, в древнем мире он считался предметом роскоши, и именно им красили первые джинсы. Чистый индиго сейчас большая редкость, его научились синтезировать и производят промышленным образом. Но индигоферу продолжают культивировать, ее листья — растирать и продавать во всем мире под видом краски басма. Считается, что опыт человечества по использованию басмы для окраски волос составляет несколько тысячелетий.

Басма позволяет получить черный цвет. Правда, используется она только в сочетании с другими красящими растениями. Поскольку басма содержит синий пигмент, после окрашивания чистым веществом волосы, в зависимости от природного цвета, станут синими, зелеными или фиолетовыми. Точнее, коричнево-синего, грязно-зеленого и невнятного фиолетового цвета. Если такой цвет волос – ваша цель, вы получите блестящий результат при использовании басмы без добавок. Но если вы мечтаете о черном или оттенках каштанового, ваш путь – смешивание.

Чтобы подавить синий, к басме необходимо добавить пигмент оранжевого спектра. Такой содержится в хне или в кофе. Чаще используют хну. В конце концов, в магазинах, где вы покупаете басму, скорее всего будет продаваться хна, а не кофе.

Басму можно наносить либо вместе с хной, либо сразу же после окраски ей. В целом техника окрашивания выглядит следующим образом.

Уберите подальше все вещи, накройте те,

Источник

Басма в окрашивании волос: пропорции, техника нанесения, смешивание с хной

Эффектная брюнетка или нежная блондинка? Эта дилемма перестала существовать для нас в эпоху развития бьюти-индустрии. Сейчас мы можем без труда и ущерба для здоровья менять свой цвет волос по нескольку раз в году. Но все же, существуют стандарты и каноны, которых стоит придерживаться, решаясь радикально сменить имидж.

Кому идет черный волос?

В первую очередь, обладателями этого оттенка являются его носители – девушки азиатской и латиноамериканской внешности. Черная шевелюра способна оттенить и еще более подчеркнуть их экзотичную природу.

Как ни странно, данный оттенок волос может подойти и европейкам. Особенно важна здесь игра на контрастах: идеально белая кожа и глубокие светлые глаза достойно завершат вновь приобретенный аристократичный имидж.

Однако существуют женщины определенных типажей, которым просто противопоказано красить волосы басмой или ее химическим аналогом. Черные волосы легко могут « удешевить » внешний вид, сделать его неопрятным и излишне вызывающим.

Этот фактор важно учесть, обращаясь к окрашиванию собственных локонов в смольные оттенки. Учтите – вывести их довольно сложно, по крайней мере, без вреда для состояния здоровья волос. Да и осветлить полученный тон будет возможно нескоро.

Черный цвет волос – козырь темпераментных, страстных, сексапильных особ. Однако не только черты характера указывают на то, какой цвет шевелюры вам идеально подходит. Решаясь обратиться к тонированию прядей в смоляные оттенки, важно понимать, что далеко не каждая женщина будет выглядеть с ними выигрышно. Некоторым они и вовсе противопоказаны.

Особенно черный волос идет так называемым « Белоснежкам » — женщинам с белой кожей и светлыми глазами, предпочитающим темную или умеренно яркую одежду классического кроя.

как красить волосы в темно русый
Приснились волосы — символ силы и мудрости спящего. Сновидение имеет отношение к здоровью и длительным перспективам, а также отражает достаток и состоятельность.

Какого цвета волосы вы видели во сне?

К чему сн

Топ-стилисты

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

витамины для кожи волос и ногтей с серой
Сохранить кожу абсолютно здоровой в наше время непросто. Плохая экология и некачественная вода, бытовая химия, неправильное питание, стресс — всё это рано или поздно приводит к тем или иным кожным заболеваниям. Буду

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Как смешать хну и басму для получения нужного цвета, схема пропорций

Мехенди, танец живота, восточные сладости, турецкие сериалы о любви — популярность всего этого обусловлена интересом наших соотечественниц к быту и культуре Востока. Точно таким же закономерным итогом любопытства стало применение натуральных красителей хны и басмы для окрашивания волос. Жительницы Индии, Ирана, Судана и других стран издавна пользовались растительным сырьем, чтобы стать привлекательнее, сделать природный цвет локонов ярче, а сами пряди — здоровее. Чтобы узнать, как покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, выбрать правильные пропорции и смешать оба компонента, достаточно прочесть эту статью с фото, советами и подробными инструкциями.

Что такое, преимущества

Обе краски имеют полностью натуральный состав, потому что изготавливаются из растений. Для получения хны перетирают нижние листочки кустарника лавсония неколючая, а для басмы — листья индигоферы из семейства Бобовые. В первом случае порошок имеет зеленый, а во втором — серо-зеленый окрас.

Внимание! Главное преимущество обоих средств заключается не только в щадящем, но даже в лечебное воздействие на волосы: укреплении, питании локонов, регуляции работы сальных желез.

Хна в чистом виде окрашивает пряди в рыжий цвет. Существуют и другие ее разновидности, с помощью которых можно получить золотистый, красный оттенки, несколько тонов коричневого.

Если для окраски используется только basma, шевелюра приобретает сине-зеленый колер. Поэтому порошок из листьев индигофера почти не применяют как самостоятельный краситель и в большинстве случае смешивают его с хной. Такой тандем идет на пользу обоим компонентам: сочетание нейтрализует яркие пигменты и создает красивые, естественные оттенки на волосах. Какие именно — з

Источник