самостоятельно сделать локоны на волосы средней длины

Шатуш на темные волосы: фото до и после

Сегодня в моде естественность, что проявляется в особенностях маникюра, макияжа, а также окрашивания волос. Быть всегда в тренде и подчеркивать красоту помогает шатуш. Это новая техника окрашивания волос, которую успели испытать на себе многие женщины со всего мира.

Особенности техники шатуш

Шатуш – это разновидность мелирования темных волос, характеризующаяся плавным переходом от темных корней к осветленным кончикам. В результате создается эффект выгоревших под солнечными лучами прядей. Основной особенностью техники шатуш является то, что при его выполнении не используются стандартные материалы и инструменты, которые необходимы при обычном мелировании волос. Краска наносится на открытом воздухе по определенной технике, без применения фольги и шапочки. Это своеобразное мелирование начинается на расстоянии 5−15 см от корней и выполняется до кончиков волос. Шатуш во многом напоминает омбре.

Выбор цвета краски для брюнеток и шатенок

На сегодняшний день популярностью пользуются краски для волос всех светлых тонов. Можно сделать мелирование темных прядей в технике шатуш как пепельного, так и орехового оттенка. При выборе краски для волос важно помнить, что ее оттенок должен сочетаться с цветом глаз и кожи, а также удачно гармонировать с прядями у корней.

Фото до и после

Как сделать шатуш на темные волосы

На заметку! Предварительно рекомендуется провести тест, чтобы избежать аллергической реакции при окрашивании. Для этого небольшое количество краски следует нанести на внутреннюю сторону запястья и выждать около 15 минут. Если на кожных покровах не наблюдается покраснения, не ощущается зуд и другие признаки раздражения, можно смело приступать к мелированию.

Для тонирования подойдет краска без аммиака шоколадного, орехового или другого цвета. Она смешивае

Источник

Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2018 году

Стрижки средней длины не теряют своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Невзирая на то, что появляются новые модные тенденции, в их основе лежат классические каноны. Нередко новые веяния моды представляют собой некий синтез двух вариантов – например, градуированное каре является средним арифметическим между обычным каре и каскадом, а название «боб-каре» говорит само за себя. В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж.

В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж

Любопытный факт. Считается, что боб-каре придумал знаменитый Антуан де Пари, французский парикмахер польского происхождения, для актрисы Эвы Лавальер, которая в 37 лет получила роль подростка. Вдохновленный образом Жанны Д’Арк, мастер предложил актрисе рискнуть и отрезать волосы, а также сделать короткую чёлку. Риск оказался оправданным, успех актрисы перенесся и на успех прически, которую захотели повторить многие женщины того времени, ведь они же сами видели ошеломительный омолаживающий эффект стрижки. Мастер не остановился на одной модели, а стал предлагать дамам различные варианты причесок, в том числе и мятежный боб-каре, который долгое время вызывал негодование консервативного общества того времени. Отторжение было столь сильным, что эта стрижка была объявлена символом безнравственности, были зафиксированы увольнения сотрудниц с такими причёсками и даже разводы по той же причине. Страсти начали утихать лишь после того, как боб захотела иметь жена 33-го президента США Элеонора Рузвельт. Первую леди страны любили и уважали не только ее сограждане, она была, как сейчас бы сказали, иконой стиля и ее пример

Источник

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Шатенок и брюнеток славянского типа нельзя назвать невзрачными дамами, учитывая их контрастную внешность. Темные локоны просто идеально оттеняют как белую, так и загорелую кожу. Другое дело, что средние и длинные темные волосы могут утяжелять образ, сдвигать акцент с лица, немного упрощать черты. В этом плане девушкам с короткими стрижками (каре с челкой, боб, пикси) повезло больше, так как структурные прически с элементами каскада смягчают данный эффект. Но и длинноволосым барышням не стоит сильно расстраиваться! Отличным выходом для них станет красивый шатуш на темные волосы, который можно подобрать как для теплого, так и для холодного цветотипа. Например, для теплых шатенок идеальным вариантом станет карамельный/блонд шатуш, а для холодных брюнеток — окрашивание с фиолетовым, серым, пепельным оттенком. Причем эта рекомендация актуальна как для натуральных, так и для крашеных волос. О том, как сделать шатуш на темных волосах в домашних условиях (фото до и после, видео) и особенностях этой техники и поговорим в этой статье.

Красивое окрашивание шатуш на темные волосы: пепельное, карамельное, фиолетовое, блонд (фото до и после)

Красивое слово «шатуш» в переводе на русский означает «козий пух» и буквально определяет всю суть данной техники окрашивания. Дело в том, что придание локонам натурального неравномерного окрашивания, схожего с естественным выгоранием, достигается с помощью начесывания. Мастер отделяет широкие пряди и тщательно начесывает их практически до самых корней. Затем на волоски наносится обесцвечивающая смесь (в случае брюнеток) и после самый тонирующий состав. Самое красивое и модное окрашивание шатуш на темных волосах получается с пепельным, блонд, карамельным, фиолетовым тонированием. В зависимости от цветотипа подтон красителя в

Источник

Создавайте самостоятельно красивые прически в домашних условиях

Наш облик зависит не только от одежды и макияжа. Едва ли не основной акцент приходится на прическу.Каждая из нас знает о своих достоинствах и умеет их использовать. Есть способы, которые требуют участия специалистов, а есть такие, для реализации которых достаточно только желания. Умение создавать образ при помощи расчески и фена — это шаг к успеху, причем не только в личной жизни. Ухоженная женщина успешна во всем!

Быть совершенством непросто, для этого нужны средства и время. Позволить себе провести час-другой в салоне может не каждая дама, но быть в форме хотят все. Оставив сотворение праздничных шедевров стилистам, ежедневные заботы о собственном имидже — это часть жизни каждой женщины. Уложить локоны так, чтобы суметь удивить всех — это искусство, которому можно и нужно учиться.

Делать прически в домашних условиях не только выгодно с материальной точки зрения, но и интересно. Наблюдать за собственным преображением, выбирать то, что подходит к вашему образу жизни, к чертам лица и настроению в любое время — это то, что дает умение пользоваться расческой и средствами для укладки.

Основное преимущество домашнего «мини-салона» состоит в том, что модели и мастеру не надо выбирать время для встречи, им не требуется обсуждать каждую деталь образа. Вы — сами себе мастер, а потому простор для фантазии широк, а время — неограниченно. Конечно, для того чтобы выглядеть как королева, понадобится опыт. В зависимости от длины волос, вы можете использовать различные аксессуары, но главное — это творчество.

Элемент творчества всегда отличает вещь, изготовленную серийно от штучной. Не хотите быть как все? Это вполне в ваших силах! Любая прическа, предлагаемая в наших мастер-классах, сделает ваш облик оригинальным, можно сказать, эксклюзивным. Даже если у вас что-то не получилось с

Источник

Как красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть волосы, учитывая их длину. Красиво собрав и заколов локоны, можно создать оригинальную прическу на любой случай жизни.

Как красиво заколоть сзади распущенные волосы (с фото и видео)

Большинство девушек и женщин хотят узнать, как просто и быстро заколоть красиво волосы, потратив на создание прически совсем немного времени.

Длинные локоны выглядят роскошно всегда, однако однообразие всегда надоедает, поэтому для многих представительниц прекрасного пола будет полезным это видео, как красиво заколоть волосы:

При желании перед работой создать необычный образ всего за несколько минут, используя лишь расческу и заколки, можно воспользоваться следующими способами:

Многие девушки и женщины научились оригинально закалывать пряди этими палочками, точно так же, как это делают сами китаянки.

Такая прическа подходит тем девушкам, которым к лицу гульки. На одну палочку нужно накрутить пряди, а второй – заколоть их.

Способ №2. Этот способ подходит тем, кто интересуется, как красиво заколоть распущенные волосы. Необходимо взять по две небольшие прядки у левого и правого виска, закрутить их в жгутики у основания.

Правую прядку нужно крутить влево, левую соответственно – вправо. Готовые жгутики скрутить на затылке, перекрутить их вместе и заколоть красивой заколкой.

Каждую из частей скрутить в жгут и заколоть невидимками у основания хвоста. В результате получится красивая и необычная прическа.

Как красиво заколоть волосы средней длины на каждый день (с фото и видео)

выпрямитель для волос прически на коротких волосах
Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую им

Многие дев

Источник

Особенности и цветовые вариации балаяжа для светлых волос

Балаяж на светлые волосы – это идеальный способ сделать облик ярким, стильным и невероятно нежным. Наверное, именно поэтому все больше блондинок отдает предпочтение этой незамысловатой, но очень эффектной технике.

Что представляет собой балаяж?

Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами становится незаметным. Благодаря такому подходу создается впечатление, что пряди самостоятельно выгорели на солнце во время недавнего отпуска. К тому же осветление проводится не больше, чем на 2-3 тона, что придает балаяжу очень натуральный вид. Чтобы в этом убедиться, посмотрите эти фото.

Преимущества балаяжа

Обладательницам русых и блондинистых локонов можно обойтись без предварительного осветления, так что эту процедуру можно отнести к щадящим;

Как выбрать нужный оттенок?

Решив выполнить окрашивание в стиле балаяж, не забудьте подобрать самый оптимальный тон. Для этого нужно учитывать не только собственный вкус, но и принадлежность к тому или иному цветотипу.

Огромную роль играет и оттенок ваших глаз. Так, например, карамельный, русый, пшеничный и перламутровый замечательно подходят голубым и серым глазкам. А вот кареглазых дам способны преобразить кофейный и золотистый. Если же вы хотите отойти от классических канонов, смело используйте рыжий – он напоминает пламя, полыхающее в прядях.

Как делают балаяж для волос разной длины?

чем на макушке приподнять волосы у
П еред тем, как начать подбирать прическу, проверьте, правильно ли Вы определили форму своего лица. Один из вариантов - распечатать фотографию с убранными назад волосами без улыбки. Нарисуйте линии вдоль лба, подбородка

Покраска под балаяж может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. В последнем случае вам наверняка поможет эта

Источник

Как сделать балаяж на темные волосы в домашних условиях: пошаговая техника окрашивания

Девушки, следящие за актуальными трендами в окрашивании, уже давно и хорошо знакомы с техникой балаяж. Впервые этот способ покраски волос стал использоваться в конце 70-х, и с тех пор он практически не выходит из моды, лишь немного подстраиваясь под современные запросы. Такая популярность данного метода легко объясняется простой техникой тонирования и ее универсальностью. Балаяж отлично смотрится как на средних и длинных локонах, так и на коротких стрижках, включая боб-каре. Даже локальное окрашивание, например, только челки или передних прядок, выглядит стильно и свежо. Особенно эффектно смотрится балаяж на темных волосах разной длины, ведь изначально данный метод окрашивания был придуман именно для брюнеток. Его главная задача — создать на темных локонах светлые блики, похожие естественное выгорание волос на солнце. И действительно, большинство фото до и после балаяжа наталкивают на мысль о солнечных ваннах, а не окрашивании. Подробнее о том, как сделать балаяж на темные волосы в домашних условиях (видео ниже) и поговорим в этой статье.

Техника окрашивания балаяж на натуральные темные волосы — пошаговое описание и фото

Начнем с того, что техники балаяж для окрашенных и натуральных темных волос (описание и фото ниже) немного отличаются. Если темный пигмент в волосах у вас родной, то мастеру будет намного легче сориентироваться с тоном для его осветления. Совсем другое дело, если вы окрашенная брюнетка. Тогда риск получить вместо светлого блика ржавую прядь возрастает. Именно поэтому большинство мастеров предпочитают сначала обесцветить выбранные прядки специальным порошком и только после этого переходить к их тонированию краской. Это правило действует даже в том случае, если балаяж на окрашенных темных волосах делается не со светлыми прядкам

Источник