как сделать стружку для волос

Кудряшки, локоны, штопоры, стружки. Как их делать и чем?

Сообщений [ с 1 по 25 из 92 ]

Я делаю стружку на ежики. Бигуди есть такие- пластмассовые и похожи на липучки). Так вот беру отделяю тоненькую прядь волос, наношу обильно мусс и накручиваю на такой бигудь (прикладываю возле корня волос и протягиваю докончика, накручиваю всю прядь). и так всю голову, потом сушу феном. Когда все пряди полностью! высыхают - снимаю бигуди. Получается "стружка". Вот и все. Называется так, потому что получаются не толстые локоны а очень тоненькие. Потому как какждая прядь с 1 бигудя распадается на 10 тонких прядочек.

Локоны или кудряшки,можно делать при помощи бегудей,термобегудей и плойки.Предварительно нанеся средство для укладки.

Локоны или кудряшки,можно делать при помощи бегудей,термобегудей и плойки.Предварительно нанеся средство для укладки.

Стружку делаю на плойке, простой на мой взгляд и очень удобный способ, правда многое зависит как от волос. так и от самой плойки.

Кудри, кудри, кудри. На сегодняшний день это самый актуальный способ быть в тренде. Кудри делаются при помощи утюга для волос, желательно с ионизатором, без укладочных средств, тут важен уход. Локоны получаются очень тугими, выглаженными и блестящими. Пробуйте, кто ещё не успел, результат великолепен, процесс не трудоёмкий.

Я считаю, что идеальную "стружку" можно сделать только при помощи бигуди, пены сильной фиксации и жидкого лака!!! А на плойку- это недолговременная эмитация!!!

Локоны сделанные при помощи утюжка, очень долго держаться, при этом они естественны и струяться, никакого битонного эффекта. Слипшийся волос для меня не идеал.

Я считаю, что идеальную "стружку" можно сделать только при помощи бигуди, пены сильной фиксации и жидкого лака!!! А на плойку- это недолговременная эмитация!!!

Думаю это во многом зависит от волос и от

Источник

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Как сделать кокосовую стружку? Сейчас кто-то скажет: и зачем ее делать, когда можно купить? Можно. Но ведь ее еще надо поискать. А зачастую продается цветная, значит там присутствуют искусственные красители. Плюс ко всему, промышленная стружка — это уже практически жмых. Из него извлекли самое ценное — кокосовое масло.

Что понадобится

И, конечно, сам кокосовый орех. Еще запаситесь усердием и здоровым энтузиазмом. Возможно, что-то из предметов вам не пригодится, но пусть будут. А то потом придется судорожно метаться по дому и искать нужное.

Порядок действий

Находим в основании ореха три вмятины. Это самые уязвимые места кокоса. Толстым гвоздем и молотком пробиваем дырку в одном из них.

Вставляем коктейльную трубочку и выпиваем сок. Что? Нет сока? Ну вот, видите. Трубочка уже не пригодилась! Если вы не хотите его пить сейчас, то просто слейте в стакан и поставьте в холодильник. Хранится свежий кокосовый сок всего одни сутки.

Затем берем молоток и аккуратно обстукиваем плод со всех сторон. Это поможет в дальнейшем легче отделить мякоть от скорлупы. Не забудьте подложить разделочную доску! Иначе зачем мы ее приготовили?

Далее нам нужно получить, нет, еще не кокосовую стружку. Нам же нужны идеальные плошки из половинок ореха? Естественно! Поэтому кладем его на бочок и пилим. Обычной пилой или ножовкой по металлу. Осторожно, чтобы не повредить пальцы.

Не надо пытаться выковырнуть ее сразу целиком. Все равно потом измельчать, так зачем лишние старания? Отрезаем небольшие кусочки и вытаскиваем. Складываем в маленькую миску. Можно просто на разделочную доску.

Видим снаружи тонкий коричневый слой. Он нам не нужен. Берем овощечистку и аккуратно его снимаем. Если кокосовый орех свежий, то эта операция удается без проблем. Если старый — придется потр

Источник

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Кокосовое молоко представляет жидкость молочно-белого цвета, оно вырабатывается из полностью созревших кокосов путём заливания свеженатёртой кокосовой мякоти кипятком, настаивания и дальнейшего отцеживания. Кокосовое молоко широко используется в кулинарии, особенно в восточной кухне. Оно не только вкусное, питательное, но ещё и полезное! На его основе готовят всевозможные экзотические супы, вкуснейшие десерты, непревзойдённые коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), в нём тушат и запекают мясо, рыбу, отваривают рис.

Кокосовая стружка представляет собой измельчённую мякоть кокоса, которую подсушивают в духовом шкафу при низких температурах. Кокосовая стружка высокого качества имеет однородный белый или слегка кремовый цвет, характерный кокосовый аромат. Иногда для придания стружке различных цветов, её слегка окрашивают пищевыми красителями. Такую стружку используют для украшения различных блюд. Кокосовая стружка используется в основном для приготовления десертов и выпечки (басбуса, белковое кокосовое печенье, кокосовый флан, конфеты баунти и рафаэлло).

Кокосовое молоко и кокосовую стружку легко приготовить в домашних условиях! Придерживаясь данной инструкции, это можно сделать легко и очень просто! К тому же полученные продукты будут иметь гораздо более высокие качественные показатели и вкусовые характеристики в отличии от имеющихся в свободной продаже аналогичных товаров!

Пошаговая инструкция, Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях:

Подготовьте расколотый кокос, острый маленький нож, ситечко, кипящую воду, тёрку (или кухонный комбайн с ножом-насадкой для измельчения по типу мелкой тёрки), две миски, пергамент, противень.

Берём часть кокоса в одну руку, а нож - в другую. Отделяем кокосовую мякоть, поддевая её ножом, помещённым между м

Источник

4 способа, как сделать кудрявые волосы дома — ищем свой!

Как сделать кудряшки в домашних условиях? Как не навредить волосам? Какие средства лучше использовать, и какие рекомендуют профессиональные косметологи? Отвечаем на самые популярные вопросы о пышной, волнистой шевелюре!

Густые, волнистые волосы вызывают восхищение не только у противоположного пола. Многие из нас готовы отдать ну если не все, то многое, чтобы обрести такие милые, аккуратные и привлекательные локоны. Но волосы часто «не слушаются», и уложенные с таким трудом, просто распрямляются уже через несколько часов. Однако не думайте, что справиться с задачей, как сделать красивые кудряшки, можно только в салоне. Существует несколько способов создания идеальной прически дома. И в этом вам помогут знакомые средства.

Средства для создания привлекательных кудряшек

Чтобы понять, как сделать кудрявые волосы в домашних условиях, скорее всего, потребуется испробовать несколько средств и выбрать подходящие. Их можно чередовать, определяя оптимальный вариант для конкретных «жизненных обстоятельств» и в зависимости от состояния шевелюры.

Экспресс-способ создания нужного образа. Нагревает волосы и придает им волнистость. Может быть толстой или потоньше, что отражается на величине кудряшек. Нельзя использовать плойку часто, так как она ослабляет структуру волос. Нельзя использовать ее и дамам с ломкой, нездоровой шевелюрой.

Возьмите прядку, вставьте ее кончик в зажим и накрутите на основание плойки. Чем тоньше будет прядь, тем заметнее и четче получатся кудри. Начинайте накручивать с затылочной части.

Он же — выпрямитель, рекомендован для использования девушкам с локонами длиной ниже плеч. Завивка волос утюжком напоминает работу с плойкой, однако с той разницей, что последняя помогает создать четкие мелкие завитушки, а это средство «одарит» вас объемными, красивым

Источник

самое вкусное сыроедение для здоровья, красоты, молодости и вдохновения!

Самый сок:

Моя группа ВКонтакте

Книга в подарок:

Всяческие интересности:

Мой твиттер:

поДАРок

Свежие комментарии:

Подарок за комментарий:

Как сделать домашнее кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло?

О том, как запросто приготовить вкусное кокосовое молоко и какой чудесной получается домашняя кокосовая стружка, я расскажу и даже, как обычно, покажу в формате фото-рецепта. А вот вопрос про кокосовое масло – это действительно вопрос 🙂

Посмотрела в интернете несколько рецептов приготовления кокосового масла, попробовала повторить, но результат меня, мягко скажем, не порадовал...

То есть я очень рассчитываю на то, что читатели, у которых есть личный, практический и успешный опыт получения кокосового масла в домашних условиях, найдут мою ошибку и подскажут, почему мой эксперимент не удался.

3. Нарезать кокос небольшими ломтиками, поместить в блендер, добавить 1 ст. холодной чистой воды и пробить до максимально мелкой фракции — в стационарном блендере это займет 1 минуту. Затем переложить массу в глубокую миску:

4. Долить 1,5 ст. горячей воды, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 18-24 часа для отстаивания:

Именно в конце этого этапа на поверхности должно было появиться кокосовое масло. Однако у меня получилась только тоненькая пленка, больше похожая на сливки:

Люди пишут, что из 2 кокосов по такой технологии у них получается не меньше 100 г чистого кокосового масла. А у меня – максимум 2 ст.л. сливок... Обидно...(((

прическа начес на средние волосы в домашних условиях
Те времена, когда женщины отращивали длинные косы, остались в прошлом. На смену традициям приходят ультрасовременные варианты. Самые смелые девушки решаются на создание короткой стрижки. При всем удобстве существуе

Если же вы не слишком заинтересованы в получении кокосового масла, а хотите приготовить только кокосовое молоко и кокосовую стружку, то этап с отста

Источник

самое вкусное сыроедение для здоровья, красоты, молодости и вдохновения!

Самый сок:

Моя группа ВКонтакте

Книга в подарок:

Всяческие интересности:

Мой твиттер:

поДАРок

Свежие комментарии:

Подарок за комментарий:

Как сделать домашнее кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло?

О том, как запросто приготовить вкусное кокосовое молоко и какой чудесной получается домашняя кокосовая стружка, я расскажу и даже, как обычно, покажу в формате фото-рецепта. А вот вопрос про кокосовое масло – это действительно вопрос 🙂

Посмотрела в интернете несколько рецептов приготовления кокосового масла, попробовала повторить, но результат меня, мягко скажем, не порадовал...

То есть я очень рассчитываю на то, что читатели, у которых есть личный, практический и успешный опыт получения кокосового масла в домашних условиях, найдут мою ошибку и подскажут, почему мой эксперимент не удался.

3. Нарезать кокос небольшими ломтиками, поместить в блендер, добавить 1 ст. холодной чистой воды и пробить до максимально мелкой фракции — в стационарном блендере это займет 1 минуту. Затем переложить массу в глубокую миску:

4. Долить 1,5 ст. горячей воды, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 18-24 часа для отстаивания:

Именно в конце этого этапа на поверхности должно было появиться кокосовое масло. Однако у меня получилась только тоненькая пленка, больше похожая на сливки:

Люди пишут, что из 2 кокосов по такой технологии у них получается не меньше 100 г чистого кокосового масла. А у меня – максимум 2 ст.л. сливок... Обидно...(((

краска для волос маска от палетт
Если волосы светло-русые, то возьмет. Если темнее, то блондинкой как на картинке не станете-будет более темный цвет, но все же светлый. Медовый что ли..Довольно красивый, мне нравиться)

Я на свой мышиный средне-русый п

Если же вы не слишком заинтересованы в получении кокосового масла, а хотите приготовить только кокосовое молоко и кокосовую стружку, то этап с отста

Источник

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Кокосовое молоко представляет жидкость молочно-белого цвета, оно вырабатывается из полностью созревших кокосов путём заливания свеженатёртой кокосовой мякоти кипятком, настаивания и дальнейшего отцеживания. Кокосовое молоко широко используется в кулинарии, особенно в восточной кухне. Оно не только вкусное, питательное, но ещё и полезное! На его основе готовят всевозможные экзотические супы, вкуснейшие десерты, непревзойдённые коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), в нём тушат и запекают мясо, рыбу, отваривают рис.

Кокосовая стружка представляет собой измельчённую мякоть кокоса, которую подсушивают в духовом шкафу при низких температурах. Кокосовая стружка высокого качества имеет однородный белый или слегка кремовый цвет, характерный кокосовый аромат. Иногда для придания стружке различных цветов, её слегка окрашивают пищевыми красителями. Такую стружку используют для украшения различных блюд. Кокосовая стружка используется в основном для приготовления десертов и выпечки (басбуса, белковое кокосовое печенье, кокосовый флан, конфеты баунти и рафаэлло).

Кокосовое молоко и кокосовую стружку легко приготовить в домашних условиях! Придерживаясь данной инструкции, это можно сделать легко и очень просто! К тому же полученные продукты будут иметь гораздо более высокие качественные показатели и вкусовые характеристики в отличии от имеющихся в свободной продаже аналогичных товаров!

Пошаговая инструкция, Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях:

Подготовьте расколотый кокос, острый маленький нож, ситечко, кипящую воду, тёрку (или кухонный комбайн с ножом-насадкой для измельчения по типу мелкой тёрки), две миски, пергамент, противень.

Берём часть кокоса в одну руку, а нож - в другую. Отделяем кокосовую мякоть, поддевая её ножом, помещённым между м

Источник