полезно ли мыть волосы мылом

Как убрать темные пятна на локтях: 3 способа

Потемневшая кожа на локтях может предупреждать о сбоях в работе надпочечников и щитовидной железы. Сухой эпидермис с признаками шелушения иногда указывает на дефицит токоферола и ретинола. Перед использованием любых отбеливающих составов нужно проверить уровень гормонов и концентрацию витаминов А и Е в крови. Пересмотреть диету и старые привычки. Подобрать правильные средства для ухода за кожей тела, ведь иногда темные пятна появляются из-за мыла или крема.

Правила питания

Эпидермис постоянно травмируется у любителей опираться локтями о стол или другие твердые поверхности. Кожа в области суставов из-за регулярных повреждений становится сухой и приобретает «грязный» оттенок. Чаще эти участки страдают в летнее время, ведь зимой их защищает плотная одежда с длинными рукавами.

Чтобы локти перестали шелушиться и темнеть, нужно избавиться от вредной привычки. Во время приема пищи руки складывают на коленях. Упираются в стол только предплечьями, а локтевые суставы должны свисать. Верхние конечности находятся в аналогичном положении и при работе за компьютером. Не стоит подпирать подбородок кулаком.

Можно надеть на запястье обычную резинку, которой перетягивают стопки денег, и за каждое нарушение правила легонько оттягивать ее и отпускать. Этот метод позволяет сформировать новые рефлексы и избавиться от старых привычек.

Если с гормонами порядок, но локти остаются темными даже при регулярном использовании кремов и скрабов, стоит пересмотреть пищевые привычки. Кожа приобретает грязноватый цвет у любительниц жестких диет. При нехватке определенных витаминов не вырабатываются вещества, отвечающие за восстановление верхних слоев эпидермиса. И тогда он истончается, покрывается микроскопическими трещинами и начинает шелушиться.

Блюда с токоферолом и бета-каротином нужно заправлять

Источник

Как быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях

Хоть и считается, что вшивость атрибут малообеспеченного населения, заразиться ими проще простого. Эта неприятность может подстерегать самого чистоплотного и обеспеченного человека. К тому же, эти мелкие паразиты очень плодовиты.

Вошь – это кровососущий паразит. Что питается кровью человека и некоторых других млекопитающих. Поэтому если голова чешется подозрительно часто, а на волосах заметны крепко прикрепленные к корням белые частички, это может быть сигналом того, что появились вши.

Не нужно паниковать и мысленно прощаться со своей шевелюрой – существует много способов избавиться от вшей и гнид навсегда в домашних условиях. Об этом мы поговорим в статье.

Причины

Причиной заражения педикулезом чаще всего является тесный контакт с переносчиками паразитов. Взрослые люди чаще всего заражаются педикулезом от своих детей или в местах большого скопления людей: общественный транспорт, парикмахерская, пляж, бассейн или другие места.

Вши – это кровососущие паразиты, которые живут и питаются за счет иной живой особи. Приравниваются к классу насекомых, размерный ряд варьируется от 0,4 до 7 мм. Благодаря хорошо развитым 3-м парам конечностей, насекомое без особых усилий закрепляется на волосах человека. Вовремя прокалывая вошь выделяет слюну, которая способствует сокращению уровня свертываемости крови, что сопровождается болевыми ощущениями в виде зуда и жжения кожного покрова.

Следует знать, что вши не паразитируют на животных, поэтому единственным источником заражения является человек болеющий педикулезом или его личные вещи. Вши не умеют летать, но довольно неплохо прыгают, это облегчает им перемещение к другому человеку.

Также заразиться вшами можно при использовани чужих головных уборов, расчесок, полотенец и других предметов личного обихода.  

Класси

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом — к теме красивых и ухоженных волос. Но, согласитесь, что неотъемлемой частью красоты женских волос служит их здоровье. Именно о том, как сделать наши волосы здоровыми, крепкими и красивыми, а также о том, как сделать так, чтобы волосы росли быстрее, мы сегодня и поговорим.

Чтобы волосы росли быстрее.

В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогостоящими. Конечно, Вы можете просто пойти и нарастить волосы, но в данном посте я бы хотела обобщить самые популярные и действенные способы того, как сделать так, чтобы Ваши волосы росли быстрее и всегда были красивыми, крепкими и здоровыми. Думаю, что многие из Вас уже знакомы с некоторыми из этих методов оздоровления волос, но, полагаю, не со всеми. В любом случае, я надеюсь, что информация окажется интересной, а главное — полезной.

Способы укрепления волос.

1) Следует пе

Источник

Можно ли мыть голову хозяйственным мылом: мнение специалистов

В последнее время все чаще женщины отказываются от дорогих средств для мытья волос. А дело в том, что они содержат много агрессивных химических веществ, которые вызывают различные заболевания кожи головы и приводят к выпадению волос. Современные шампуни, которые в рекламе расхваливаются, как панацея от всех проблем, часто не оказывают нужного эффекта. Поэтому многие женщины ищут им безопасную замену. И все чаще они задают вопрос: можно ли мыть голову хозяйственным мылом? И до сих пор на него нет однозначного ответа. Чтобы понять почему, нужно разобраться, а нужна ли такая замена современным шампуням?

Вред косметических средств для волос

Почти все шампуни, имеющиеся сейчас в продаже, содержат большое количество сульфатов. Добавляют их для того, чтобы они лучше пенились и растворяли грязь и жир. Это удобно и производителям, и потребителям: они недорогие, и пользоваться ими легко. Но для волос и кожи головы такие средства приносят огромный вред. Сульфаты имеют способность проникать в кровь и накапливаться в организме, вызывая рак и другие заболевания. Волосы после применения шампуней могут стать или слишком жирными, или сухими и секущимися, начинают выпадать и появляется перхоть. Но кроме сульфатов в большинство современных моющих средств добавляют множество консервантов, ароматизаторов и красителей. Да и обещанные в рекламе натуральные экстракты растений чаще всего оказываются синтетическими. Поэтому все чаще появляются аллергические реакции, зуд и перхоть после применения шампуней. И люди, столкнувшиеся с такими проблемами, задумываются, можно ли мыть голову хозяйственным мылом?

Секрет здоровых волос наших бабушек

Сторонники отказа от шампуней аргументируют это тем, что еще 20-30 лет назад не было большого разнообразия средств для ухода за волосами, и наши бабушки

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

как сделать бант для коротких волос
Каре — прическа средней длины. Ее характеризует прямая челка, длина обычно до плеч, без градуировки, подстрижено по кругу прямо. Прическа достаточно угловатая и прослеживаются все линии контура.

Немного

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Можно ли мыть голову дегтярным мылом?

Дегтярное мыло для волос – щедрый подарок природы, чудодейственное влияние которого известно с давних времен. Будучи очень дешевым и весьма эффективным, мыло на основе дегтя березы пользуется популярностью и в наше время.

Какую пользу мыло приносит женским волосам?

В состав дегтярного мыла входят только натуральные компоненты (90% — обычное мыло, 10% — березовый деготь), в нем нет и капли «химии» в виде сульфатов, парабенов и силиконов;

Чтобы мыло из березового дегтя принесло вашим прядям реальную пользу, обязательно придерживайтесь 9 основных правил по его применению:

Мыть голову нужно исключительно пеной, не позволяя самому бруску соприкасаться с волосами. Взбить пену можно в марлевом мешочке и в мокрых руках. Как вариант измельчите брусок с помощью терки, растворите мыльную стружку в теплой воде и вылейте ее в таз для мытья головы. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, иначе деготь потеряет свои лечебные свойства, станет жидким и покроет волосы пленкой.

Смывают пену теплой водой, после чего волосы ополаскивают лимонным или уксусным раствором (2 ст. ложки на 1 литр воды). Они устранят неприятный запах дегтя.

Использование дегтярного мыла на постоянной основе может вызвать иссушение кончиков прядей. Лучше применять его для проведения лечебных и профилактических курсов длиною в 1 месяц. Затем делается точно такой же перерыв.

Березовый деготь может привести к появлению аллергии, поэтому не забудьте сделать пробу на сгибе локтя. Если через 15 минут на коже не появилось покраснений и раздражений, можете смело переходить к комплексному уходу за волосами.

центр трансплантации волос и эстетической медицины
Густая шевелюра на голове - это однозначно красиво. Лысые представители сильного пола нередко комплексуют по поводу отсутствия “растительности”, но ничего с этим сделать не могут. Даже молодые парни иногда страдают о

Не удивляйтесь, если ваша шевелюра после дегтярного мыла поначалу будет жесткой, тусклой и клейкой. Это нормальная реакция волос, привыкших к магазинным шампуням, маскам и бальзамам. Решить эту п

Источник

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник