как можно подстричь кучерявый волос

Как подстричь кудрявые волосы

Кудрявые волосы, также как и прямые, нуждаются в стрижке и укладке. Чтобы придать прическе необходимый вид, многие обладательницы кудрей вынуждены тратить часы на укрощение «строптивых» прядей. Чем длиннее такие волосы, тем легче их укладывать. Тем не менее, число поклонниц коротких стрижек на кудрявые волосы стабильно растет.

Прежде чем стричь кудрявые волосы, подробно узнайте у клиентки, каким образом она будет привыкла укладывать их дома, ведь именно от этого и будет зависеть длина прически. Главное отличие такой стрижки заключается в том, что кудри после укорачивания могут изменить свое направление и в целом всю форму прически. Порой бывает трудно представить, как поведут себя непослушные кудри в случае том или ином случае.

Вымойте голову клиентки, тщательно расчешите все пряди. Имейте в виду, что кудрявые и вьющиеся волосы после высыхания становятся короче (примерно на 2,5 см). Не стригите слишком коротко, используйте меньший угол подъема. Применяйте расческу с широкими зубьями, не натягивайте сильно пряди.

Оптимальные для кудрявых волос стрижки – это, в первую очередь, каскад, а также все другие укороченные варианты. Какую бы прическу ни выбрала клиентка, предварительно обязательно оговорите конечную длину волос (ту, которая должна в итоге получиться). Сделайте пробор от уха до уха на затылочной части головы, верхние пряди подколите заколкой. Аккуратно, не спеша отстригите до требуемой длины.

Не стоит применять филировку на стрижках для кудрявых волос – даже прикорневую. Поочередно отделяйте небольшие пряди от общей массы волос и отстригайте необходимую длину. Как только вы закончите стрижку, внимательно посмотрите на полученный результат: волосы должны лежать симметрично – особенно пряди, расположенные у лица.

Если вам пришлось работать с очень густыми волосами, необходимо облегчить ма

Источник

Мастер-классы причесок на средние волосы с фото

Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим волосам аккуратный вид и необычную форму, будет всегда выглядеть эффектно и привлекательно для мужчин. Самый простой способ преобразиться в считанные минуты — это повседневная укладка, которую можно сделать самостоятельно, используя для этого утюжок, плойку или фиксационные заколки.

Укладка «ажурная ракушка»

Чтобы создать такую прическу, вам потребуется бантик или резинка, невидимка в количестве двух штук, классический зажим и элегантная заколка. Если на ваших локонах имеется завивка, то предварительно рекомендуется выпрямить волнистый волос, чтобы его легче было уложить.

Прическа «Хвост, собранный наоборот»

Это греческий вариант повседневной укладки, которая подходит обладательницам стрижки каскад или биозавивки.

Быстрая укладка «Аврора»

Такие прически для волос средней длины считаются идеальным вариантом повседневной укладки. Они подходят обладательницам длинного или короткого хвостика. Объемные пучки способствуют удлинению лица, они призваны омолаживать, а также подчеркивать особенности молодежного стиля.

Свободный край хвоста аккуратно заворачивается во внутрь пучка, чтобы получился ассиметричный овал. Чем свободнее будут закручены локоны, тем более плавный переход получится между макушкой и пучком. Старайтесь делать так, чтобы голова не запрокидывалась назад.

Аналогичные укладки — это повседневный вариант стильной прически, с которой можно отправиться на романтический ужин, праздник или в офис. Вы можете закрепить на голове оригинальный ободок, и ваша укладка превратиться в вечернюю прическу, достойную восхищенных взглядов.

Укладка «Объемный колосок

Источник

Как самостоятельно подстричь концы длинных волос правильно

Длинные локоны требуют особого ухода. Многие девушки интересуются, зачем подстригать кончики волос. Это необходимо для того, чтобы пряди выглядели здоровыми и ухоженными. Тонкие концы со временем обламываются и секутся, поэтому их необходимо периодически подравнивать. Подстригаться можно в салоне, однако с этой процедурой можно справиться самостоятельно. Советы профессионалов подскажут, как самой состричь кончики и как часто надо подстригать кончики волос.

Для чего нужно подравнивать концы

Нередко девушки сомневаются, нужно ли подстригать концы, если отращиваешь волосы. Профессионалы советуют, как подстричь кончики длинных волос. Это необходимо для того, чтобы сохранить красивый ровный срез. Это актуально для любой длины.

Локоны, достигая длины ниже лопаток, истончаются, становятся безжизненными. Истонченные концы начинают сечься, в результате прическа теряет эстетический вид.

Как часто нужно равнять концы? Специалисты парикмахерского искусства советуют подстригать их один или два раза в год. Если же кончики постоянно секутся, процедуру проводят гораздо чаще.

Правила стрижки

Каждая девушка подрезала самостоятельно челку или подравнивала концы. Чтобы это было сделано правильно, перед тем, как подстричь кончики длинных волос, следует обратить внимание на советы профессионалов. Если девушка ранее никогда не стриглась в домашних условиях, необходимо иметь представление о том, как правильно осуществлять эту процедуру:

Как подготовиться к процедуре

Чтобы красиво подравнять концы в домашних условиях, необходимо приготовить комплект инструментов. Потребуется подготовить:

Обычные бытовые или канцелярские ножницы не подойдут. Чтобы не испортить стрижку, нужно приобрести специальные ножницы в магазине для профессионало

Источник

Как научиться стричь, домашний стилист

Как научиться стричь волосы в домашних условиях самостоятельно, чтобы не тратить деньги на стрижку малышей и мужа, приводить в порядок отросшую челку дочери, интересует многих хозяек. Несложные базовые приемы стрижки может освоить любой человек, имеющий специальные инструменты и желание обучиться азам профессии парикмахера.

Мужчин в домашних условиях часто стригут с помощью машинки для стрижки, выбрав нужную насадку. Детей можно подстричь с помощью мелкой расчески и ножниц. Густые волосы филируют с помощью специальных ножниц, и такая обработка краев придает особый шарм прическе.

Если мы научимся пользоваться инструментами и освоим азы парикмахерского искусства, это позволит стричь близких людей самостоятельно и постоянно приобретать практические навыки.

Какие инструменты нужно иметь

Чтобы научиться подстригать волосы, нужно приобрести необходимый парикмахерский набор, в который входят инструменты, способствующие выполнению различных операций. Все виды инструментов, необходимые для стрижки, делятся на 2 группы. В первую входят различные расчески, с помощью которых корректируют длину прически, и режущие инструменты. К ним относятся:

Расчески для стрижки могут быть с однородными зубьями или комбинированными. У них может быть короткое или длинное полотно и ручка. Выбор расчески зависит от поставленной цели. Ножницы с прямым полотном разной длины используют для стрижки, а филировочные ножницы с одним или с двумя зубчатыми полотнами применяют для обработки края, чтобы прическа имела естественный вид.

Инструменты нужно уметь правильно держать. Во время стрижки ножницы держат в правой руке, располагая кольца на первых фалангах большого и безымянного пальцев. Расположение винта должно быть с внутренней стороны ладони и не изменять свое положение в течение всей работы. Указательный и

Источник

Разнообразие мужских модельных причесок

Стили и модные направления в мужских прическах также изменчивы, как и на женском подиуме. Нынешний сезон не стал исключением, и на смену бесформенному мужскому образу пришел образ настоящего мачо – типично мужественного человека.

Каждый человек имеет свои привычки и образ жизни, поэтому и вид прически во многом это отображает, например, у мужчин со спортивным прошлым привычки с течением жизни не меняются, и они до самой глубокой старости будут стричься коротко.

То же можно сказать и про богемных мачо – они раз и навсегда принимают только современные направления, и прическа на их голове будет только новомодной, отвечающей сегодняшнему направлению. Рассмотрим основные стрижки и их названия.

Разделение стилей

Молодежное направление – это самые модные на сегодняшний день прически, которые можно увидеть только на подиуме мужской моды.

Но самое главное, что следует учитывать при выборе того или иного направления – подойдет ли к вашему образу жизни такой стиль – ведь от этого вы может выглядеть как красавцем, так и полным уродом.

Виды

Многие представители сильной половины человечества не уделяют должного внимания своей прическе, для них коротко остриженные волосы самый предпочтительный вариант – не нужно укладывать и долго наводить шарм. Но и в этом сегменте можно подобрать для себя удачный вариант стрижки, с необычном подходом стилистов. Условно все стрижки делятся по длине существующих волос – для длинных, средних и совсем коротких.

если черные волосы покрасить рыжей хной
Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляд

Но важно также учитывать свой образ, прическа должна подчеркивать достоинства, и скрывать некие недостатки и быть единой с принятым стилем жизни. Если вы предпочитаете элегантность, то и прическа должна соответствовать однажды выбранному стилю – быть аккуратной и не вызывающей. А если вы отдаете предп

Источник

Простые правила, как подстричь секущиеся кончики в домашних условиях

Под воздействием множества неблагоприятных факторов волосы могут утратить свою естественную красоту, эластичность и увлажненность.

Довольно часто страдают кончики – периодически они становятся слишком сухими и жесткими, а также начинают раздваиваться, что делает шевелюру неопрятной и непослушной.

Для этой процедуры вовсе необязательно посещать салон, ведь можно идеально справиться своими собственными силами. Главное – соблюдать все правила и рекомендации.

Что для этого необходимо?

Многие представительницы прекрасной половины человечества желают отрастить длинные волосы, но зачастую из-за повреждений кончиков это становится практически невозможно. Поэтому им приходится жертвовать очаровательными струящимися локонами ради модной стрижки.

На самом деле можно выбрать менее кардинальный путь – регулярное подрезание кончиков волос, которое рекомендуется выполнять примерно один раз в два-три месяца.

Во-первых, отслаиваемые чешуйки перестанут неаккуратно торчать в стороны, придавая прическе нелепый вид. Во-вторых, волосяной стержень будет насыщаться кислородом и питательными компонентами, вследствие чего рост локонов ускорится.

Данная процедура не отличается особой сложностью, поэтому каждая леди сможет легко справиться с ней самостоятельно. Все, что для этого потребуется – это терпение, хорошая расческа и правильно подобранные ножницы.

Инструменты и средства

Для стрижки секущихся кончиков в домашних условиях потребуется минимум парикмахерских инструментов – а именно, удобная расческа и ножницы с идеально острыми лезвиями.

средства от ломкости волос профессиональные
Красивые и длинные волосы добавляют роскоши женскому образу. Для кого-то отрастить волосы не проблема, а кому-то для этого приходиться много и упорно работать над волосами. Сделать волосы длинными и шелковистыми помог

Ножницам здесь отводится ведущая роль, поэтому подбирать их нужно очень ответственно, учитывая многие параметры – форму, материал, заточку лезвий, плавно

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник