как можно окрасить волосы без вреда

Можно ли красить волосы во время месячных

Состояние волос – один из главных факторов привлекательности. Стремясь создать свой собственный уникальный образ, женщины часто прибегают к изменению их цвета. Однако в организме представительницы прекрасного пола постоянно происходят изменения. Эксперты советуют отказаться от изменения цвета в период менструации. Но не все женщины понимают, почему нельзя красить волосы во время месячных.

Влияние месячных на волосы

Во время менструации неоплодотворённая яйцеклетка в организме женщины погибает и выходит вместе с менструальной крови наружу. Процесс оказывает существенное влияние на гормональный фон. Изменения отражаются на всех клетках тела. Под влияние попадают:

Гормоны воздействуют и на меланин, отвечающий за естественный цвет волос. Во время окрашивания, химический краситель вступает в реакцию с пигментом. Результат воздействия может оказаться непредсказуемым, и женщина получит совсем не тот итог, к которому стремилась.

Менструация отражается и на кровообращении, обмене веществ и терморегуляции. В результате происходит недостаточное снабжение кровью кожи головы. Ее температура снижается. Краска может недостаточно прогреться. В результате цвет волос не изменится или приобретет неожиданный оттенок.

Почему нельзя красить волосы во время месячных

В первые 2 дня месячных женщины сталкиваются с повышенной болезненностью. Организм страдает от кровопотери. Длительное салонное окрашивание создает дополнительную нагрузку. Эксперты советуют в эти дни больше отдыхать. Окрашивание лучше перенести на другое время.

Итог процедуры неразрывно связан с гормональным фоном. Во время месячных он существенно изменяется. Гормональный всплеск может привести к появлению неожиданного оттенка или к частичному окрашиванию волос. Выполнив окрашивание, женщина рискует стать обладательницей р

Источник

Ошибки при окрашивании блондинки краской Колор Тач

Посоветуйте профессионалы!Я не блондинка,но крашу волосы в светлые оттенки давно,то в салоне,то сама.Перешла на Колор Тач.Сначала осветлила корни Блонд,потом тонировала оттенком 9/16 с оксидом 1,9 всоотношении1:1.Что получилось:1)После обесцвечивания много желтизны.Как её уменьшить,может меньше Блонд держать на волосах,я выдержала 30мин.2)После тонирования 9/16 -вроде цвет выровнился,но оттенок хотелось бы насыщенней иметь(выдержала на корнях 20 мин,потом выровнила по длине и еще 10минут.).Что посоветуете?В чем я ошиблась?Почему спрашиваю:несколько месяцев назад вслепую покрасилась этим же оттенком,вроде по той же схеме.Но оттенок получился ярче с пепельным оттенком.

Блин скоко обяснять то! Колор тач - не простая краска. Это торнирующая краска! Нанося ее следует внимательно проконсультироваться у специолиста! Первое нанесение на всю длину! Остальные только на корни! Автор нарушила баланс окрашивания, теперь только выедать в салоне и по нулям. Токо волосишки уже будут как пух из подушки!

Чтоб не было желтизны - не передерживайте обесцвечивание, потому что волосы сначала белеют, а если передержать - то желтеют.

Блин скоко обяснять то! Колор тач - не простая краска. Это торнирующая краска! Нанося ее следует внимательно проконсультироваться у специолиста! Первое нанесение на всю длину! Остальные только на корни! Автор нарушила баланс окрашивания, теперь только выедать в салоне и по нулям. Токо волосишки уже будут как пух из подушки!

Майя,правильно лия вас поняла,что сначала краска наносится на всю длину,а уже потом на корни?А по времени выдержки?Еще слышала про пигментацию волос для выравнивая цвета перед окраской.Подскажите пожалуйста,спасибо

Чтоб не было желтизны - не передерживайте обесцвечивание, потому что волосы сначала белеют, а если передержать - то желтеют.

Сп

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы в русый?

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить.... Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цве

Источник

Окрашивание волос кофе

Многие современные женщины периодически прибегают к такому способу смены имиджа, как окрашивание волос. Однако, несмотря на то что качество синтетических красителей с каждым годом улучшается, их безопасность для здоровья локонов по-прежнему остается под вопросом. Ведь в состав таких средств входят агрессивные компоненты, которые, вступая в химическую реакцию с кутикулой и корковым слоем волоса, разрушают пигменты, из-за чего внутри волосяного стрежня образуются пустоты. В итоге локоны становятся пористыми и хрупкими, начинают ломаться и расслаиваться.

На самом деле существует способ, позволяющий изменить цвет шевелюры, не жертвуя при этом ее красотой, — это безопасное окрашивание волос при помощи натурального кофе. Данный продукт, с которого начинается утро практически каждого человека, не только придаст вашим локонам яркий ненавязчивый оттенок, но и наполнит их жизненной силой и едва уловимым ароматом. Какими преимуществами обладает кофе как краситель для волос и есть ли у него недостатки?

Окрашивание волос кофе: плюсы и минусы

Кофе — популярный натуральный продукт, обладающий достаточно сильными окрашивающими свойствами. Это обусловлено его особым составом, включающим в себя дубильные вещества, каротиноиды и эфирные масла, которые при тесном взаимодействии способны усиливать интенсивность пигментации темных прядей. Поэтому смеси на основе кофе преимущественно рекомендуется использовать шатенкам и брюнеткам. Основные достоинства кофе заключаются в том, что он:

как пользоваться пенкой на длинные волосы
Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея к

Еще одним минусом кофейного окрашивания является то, что с его помощью нельзя кардинально изменить цвет волос, поэтому блондинкам данный способ вряд ли окажется полезным — чаще всего такие опыты заканчиваются приобретением неожиданного и, как правило, неравномерного оттенка. Также не стоит красить локоны кофе сразу после химической завивки или п

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой марке профессиональной краски для волос и бытовой, отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

укладка на волосы после кератинового выпрямления
Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, ч

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, нескол

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник