как сделать объем не повреждая волосы

Как сделать волосы густыми и толстыми — 5 лучших способов!

Каждая женщина мечтает о густых и шелковистых волосах. Производители женских шампуней обещают представительницам прекрасного пола шикарную шевелюру и отсутствие любых проблем с волосами. В действительности, почти каждый женщина испытывает те или иные проблемы с волосами и никакие шампуни не могут их решить. Как  сделать волосы густыми и красивыми? Почему не помогают косметические средства?

Причины редких волос

Прежде чем начать бороться с проблемой тонких волос, стоит узнать причину. В нормальном состоянии 80% волос находятся  в стадии роста.  Данную фазу роста называют анагеновой и длится она до 6 лет. Катагеновая фаза – покой.  Волосы не растут и не выпадают. Длительность – 2-3 недели. Телогеновая фаза – выпадение волос.  Около 15 % волос находятся в данной фазе.

Выпадение волос – нормальное состояние. Волосы постоянно обновляются, а без выпадения это невозможно. Тем не менее, иногда волосы начинают очень  сильно выпадать, и появляется облысение. Как сделать волосы густыми в таком случае?

Очень многие девушки после диет задаются вопросом, как сделать волосы густыми. Вместе с лишними килограммами девушки теряют и всю густоту волос. Неполноценное питание и сильные нагрузки сказываются не только на  талии, но и волосах. Больше страдает густота волос, если вы решите стать вегетарианцем. Белок необходим волосам, а при его недостатке происходит дистрофия корней. Волосы становятся жидкими и перестают расти. Как сделать волосы гуще, если ты соблюдаешь низкокалорийную диету?  Решение – прием витаминных комплексов.

Сильная умственная работа, бессонница и нервное напряжение – наиболее частая причина редких женских волос. Волосы начинают выпадать не сразу, а через несколько месяцев. Как сделать волосы толще? Избегайте любого нервного напряжения и помните, что оно мо

Источник

На «Островке Позитива» вы найдете сценарии праздников, слова-поздравления, советы по выбору подарков, кулинарные рецепты

20 поделок в домашних условиях из подручных средств: фото, мастер-классы

Вы имеете большое желание и хоть какие-то минимальные навыки? Каждый из вас сможет сооружать поделки своими руками в домашних условиях из подручных средств. Ненужные предметы могут стать полезными, стильными и красивыми.

Из них можно сделать различные вещи для дома, украшения для сада и просто оригинальные мелочи. Вы можете ознакомиться с интересными мастер-классами, увидеть фотографии и видео различных поделок.

Процесс творчества своими руками – довольно интересное и захватывающее занятие, которым могут быть увлечены как дети, так и взрослые. Это своеобразный отдых, а к тому же дело, приносящее удовольствие. Для создания своих шедевров можно пользоваться природными и искусственными материалами.

Поделки, сделанные самостоятельно, могут украсить любую комнату, добавить ей новизны, разнообразить интерьер и стать изюминкой имеющегося дизайна.

Для создания креативных поделок не обязательно приобретать дорогостоящие материалы. Подручные средства можно отыскать, порывшись в кладовке, на балконе, в гараже. Проявляйте фантазию и пробуйте создавать разнообразные творческие шедевры вместе со своими детьми. Пусть ваше хобби приносит вам удовольствие. Удачи!

Поделки своими руками в домашних условиях из полимерной глины

Есть опыт создания различных фигурок из полимерной глины? Вам легко удастся сделать куклу, скульптинг лица. Чтобы процесс получился плодотворным, а результат превзошел ожидания, желательно при лепке соблюдать пропорциональность лица и фигуры. Имеющиеся художественные способности в работе будут только плюсом.

Эскиз будущей поделки можно нарисовать на бумаге. Сначала делаем каркас. Его создают из проволоки,

Источник

Атомарный кислород: полезные свойства. Что такое атомарный кислород?

Представьте себе бесценную картину, которая была испорчена разрушительным пожаром. Прекрасные краски, кропотливо нанесенные во множестве оттенков, скрылись под слоями черной копоти. Казалось бы, шедевр безвозвратно утрачен.

Научное волшебство

Но не стоит отчаиваться. Картина помещается в вакуумную камеру, внутри которой создается невидимая мощная субстанция, называемая атомарным кислородом. В течение нескольких часов или дней медленно, но верно налет уходит, и цвета начинают появляться вновь. Покрытая свежим слоем прозрачного лака, картина возвращается в былой славе.

Может показаться, что это волшебство, но это наука. Метод, разработанный учеными в Гленновском исследовательском центре (ГИЦ) НАСА, использует атомарный кислород для сохранения и восстановления произведений искусства, которым иначе был бы нанесен непоправимый ущерб. Вещество также способно полностью стерилизовать хирургические имплантаты, предназначенные для человеческого тела, что значительно снижает риск воспаления. Для пациентов с сахарным диабетом оно может улучшить устройство мониторинга глюкозы, для которого потребуется лишь часть крови, ранее необходимой для тестирования, чтобы больные могли контролировать свое состояние. Субстанция может текстурировать поверхность полимеров для лучшей адгезии костных клеток, что открывает новые возможности в медицине.

Атомарный и молекулярный кислород

Атомарный кислород в природных условиях на поверхности Земли длительное время существовать не может. Он обладает чрезвычайно высокой реакционной способностью. Например, атомарный кислород в воде образует перекись водорода. Но в космосе, где есть большое количество ультрафиолетового излучения, молекулы О

более легко распадаются, образуя атомарную форму. Атмосфера на низкой околоземной орбите н

Источник

Красивые локоны в домашних условиях

О струящихся локонах мечтала каждая девушка, которую природа наградила прямыми волосами. На сегодняшний день существует немало способов воплотить в жизнь вашу мечту. Итак, как сделать локоны в домашних условиях?

Крупные завитки с помощью утюжка

До недавнего времени утюжок использовался исключительно для выпрямления прядей. Но очень быстро это приспособление стало универсальным. Теперь с его помощью можно придать волосам чудный объем и завить потрясающие локоны.

Шаг 4. Очень медленно проводим ним по волосам, поворачивая устройство на 180 градусов. Зажимать утюжок очень сильно не стоит, иначе локон выйдет не очень красивым.

Как сделать кудри плойкой?

Плойка есть буквально в каждом доме. Независимо от того, что перед вами — старый совдеповский агрегат или современная модель с множеством функций, плойка позволит вам превратиться в кудрявую барышню примерно за 10-15 минут.

Возьмите плойку перпендикулярно пряди, захватите лопастями кончик и закрутите волосы по направлению к корням. Не держите инструмент дольше 20 секунд.

Папильотки для упругих локонов

Хотите сделать укладку в виде мелких кудряшек? Для этого вам понадобятся папильотки, средство, известное с давних времен.

Делаем завитки любимым феном

Локоны с помощью спортивной резинки

Этот способ можно смело назвать самым простым, безболезненным и удобным. К тому же, резинка приносит волосам минимум вреда, чего не скажешь о плойках или бигуди.

Надеваем на голову спортивную резинку или тесьму для греческих причесок. Берем переднюю прядь с одной стороны и перекручиваем ее вокруг резинки.

При послушных и поддающихся волосах достаточно поносить резинку всего лишь пару часов. Если же пряди жесткие и непослушные, оставьте приспособление на целую ночь.

Бигуди – самое расп

Источник

Как создать прикорневой объем волос в домашних условиях?

Немало женщин по всему земному шару страдают от недостаточной пышности шевелюр – разве что африканки лишены этой проблемы генетически. Визуально дело поправляется с помощью удачной стрижки и мелирования/колорирования, а действительный объем прикорневой части волос придадут регулярный и верно подобранный уход при содействии качественных укладочных средств и имеющихся у каждой модницы инструментов.

Одним женщинам вполне подойдут средства масс-маркета, которых не один стеллаж в ближайшем сетевом магазине, другие предпочитают использовать профессиональные средства укладки, но и тем, и другим следует обратить внимание на качество применяемого инструментария.

Какие средства и дополнительные аксессуары понадобятся?

Привлекательной хочется выглядеть всегда, а не только по торжественному случаю – ведь прекрасный принц или производственное совещание имеют обыкновение появляться в жизни женщины неожиданно, а тут повисшие как веточки плакучей ивы волосики, сляпанные в бесформенную причёску. Кошмар и трагедия!..

Волосы выглядят привлекательными, если они объемны, — на заманчивое обещание производителей средств по уходу за волосами уверенно и надолго сохранить объём или посещение мастера салона красоты не жалко никаких денег. Но где найти время для ежедневной парикмахерской? Вот и зреет в женской головке мысль: как сделать прикорневой объём волос в домашних условиях, и что понадобится для этого? Отвечаем:

фен, для экономии времени укладки обладающий достаточной мощностью и имеющий в числе обязательных режимы горячего и холодного воздуха;

как подкрасить корни волос дома
Ухоженные, здоровые и красивые локоны являются главной гордостью любой женщины. Для придания яркости и дополнительной привлекательности многие прибегают к окрашиванию, которое имеет неприятный фактор — пряди дост

крупная по диаметру круглая щётка-расчёска понадобится для поднятия пряди при укладке феном, материал щетки (пластик, дерево или комбинированный дизайн – только не металл) выбирается в соответствии с типом и длиной волос, а также л

Источник

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

вишневая наливка

Вишни - прекрасное сырье для приготовления различных вин - сухих, полусухих, сладких и ликерных.

Доброго времени суток. Сделала наливку по вашему рецепту, стоит под перчаткой где то 5 недель. Но неделю назад перчатка порвалась и я быстро заменила её на новую. И после замены брожение прекратилось. (Мне так кажется ) через пять дней должна уезжать на два месяца и не знаю, что делать с моим богатством)) подскажите пожалуйста P.S на дне есть ещё сахар

Подскажите, пожалуйста, моя наливочка простояла под водным затвором два месяца, но за это время признаков брожения небыло. Пока была на подоконнике в марле, вроде начинала играть. Как только поставила под затвор - как в ступор упала... Сегодня не выдержала и открыла: вкус сладкий, пахнет вишневым компотом. Может ее как-то наново перебродить? Жалко ведь 5 банок и здоровенный бутыль!

Только что слили наливку. Сделали три порции: в первую положили 800 г сахара, во вторую - 700, и в третью - 600. Первая порция - сладкая и густая наливка. Вторая - более жидкая и чуть менее сладкая. И третья порция (600 г) - еще менее сладкая и более жидкая (льется по-другому).

подскажите пожалуйста!Сделала наливку по вашему рецепту на 2,2 вишен 800 гр сахара и закрыла водяным затвором.после брожения процедила,но получилось очень насыщенная наливка даже померять невозможно градусы выталкивает спиртометр почему?

подскажите пожалуйста! Сделал вишневую наливку по вашему рецепту. Однако она не бродит, как это было в прошлом году. прошло уже больше месяца, как она стоит на водяном затворе и процесса брожения нет. сейчас открыл банки, а там конкретный запах уксуса. Как можно исправить. Заранее благодарен.

покраска волос в домашних условиях самой
Знать, как покрасить одежду в домашних условиях, полезно каждой хозяйке, поскольку это единственный способ обновить старенькую любимую вещь, сделав ее цвет насыщеннее, или вовсе изменить оттенок.

Частые с

Ответ: у меня уксус уходит моментально. Мне нравится добавлять его в воду для п

Источник

Много. Наверное, точного количества видов эксимерлазерной коррекции зрения никто и не знает. Есть такие их названия: ФРК, LASIK, РЕИК, FAREC, LASEK, ELISK, Epi-LASIK, MAGEK. Однако на сегодняшний день применяется в основном ЛАСИК (LASIK), а остальные являются лишь его предшественниками, разновидностями или модификациями. В этой главе я хочу рассказать о технике проведения лазерных коррекций и особенностях некоторых из них.

Роговица – самая большая «уменьшающая» линза глаза. Вам, наверное, встречались старики с огромными старыми роговыми очками и настолько толстыми линзами, что и глаз не увидеть. Такие линзы преломляют с силой чуть больше +10 диоптрий. А эта маленькая куполообразная прозрачная пленочка, прикрывающая радужку и зрачок, на самом деле преломляет с силой свыше +40 диоптрий (2/3 преломляющей способности всех оптических сред глаза осуществляется на передней поверхности роговицы). Представляете силу «уменьшения», силу, позволяющую охватить глазами половину горизонта?

Роговица многослойна и не имеет сосудов. Ее поверхность покрывает слезная пленка, и, кроме того, она покрывает слизистые (конъюнктиву) глазного яблока (белок) и внутренней поверхности век. Однако слезная пленка, питая, увлажняя и защищая роговицу, является неотъемлемым условием ее функционирования. В слезной пленке выделяют муциновый, липидный и водянистый слои.

Слеза вырабатывается слезными железами, находящимися под верхними веками, за верхним краем орбиты, и множеством микрожелез, находящихся в толще слизистой глазного яблока. Движениями век слеза распределяется по поверхности конъюнктивы и роговицы, а затем утекает через слезные точки (край века с носовой стороны – внутренний угол глаза) и носослезный канал в нос. Слеза, как кровь, питает, увлажняет ткани и удаляет продукты обмена веществ и другой мусор. Именно поэтому, если в глаз попадает маленькая соринка, рекомендую

Источник