как ухаживать за волосами окрашенными хной и басмой

Как ухаживать за волосами

После любого воздействия на волосы, будь то укладки с помощью фена, завивка, изменение их цвета или кератиновое выпрямление, следует тщательно озаботиться правильным уходом за ними. Сделать это можно с помощью салонных процедур, фирменных средств для ухода за волосами после окрашивания или кератинового выпрямления, эффективных народных средств.

Уход за окрашенными волосами

Красящие компоненты нарушают структуру волоса: поверхность его представлена чешуйками, которые краски приподнимают, чтобы проникнуть внутрь. А чешуйки эти должны плотно прилегать друг к другу для защиты от негативного воздействия. То есть, после любого окрашивания необходимо восстановить и уложить чешуйки на место.

После окрашивания используйте средства, специально предназначенные для окрашенных волос (желательно той же фирмы, что и краска), причем они не должны содержать спирта и сульфатов

Сразу после процедуры промойте голову бальзамом-ополаскивателем, а после этого втирайте в кожу головы и по всей длине прядей восстанавливающий питательный крем или специальные капсулы с биологически активными веществами (например, биотин и цинк)

Старайтесь не пользоваться феном, щипцами для завивки или распрямления, плойками; если это невозможно, используйте термозащитные средства для укладки

Отдельно следует сказать о том, что особенно нуждаются в уходе волосы после обесцвечивания. Аммиачные краски больше других обесцвечивают, обезжиривают и обезвоживают, поэтому главной задачей лечения после окрашивания в светлые тона является увлажнение.

Правильный выбор средств для мытья: шампуня, бальзама-ополаскивателя, кондиционера. В специальных средствах, используемых после обесцвечивания, находится больше полезных компонентов, увлажняющих и питающих вашу шевелюру. Все средства должны быть бесцветными, прозрачными, чтобы не придать

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Окрашивание хной

Окрашивание хной. Окрашивание волос хной и басмой. Окрашивание волос хной с другими естественными красителями

В домашних условиях предпочтение следует отдавать естественным окрашивающим средствам. Они, кроме всего, могут не только окрасить волосы и избавить вас от седины, но и оказать лечебное воздействие на волосы и кожу головы. Правда, хлопот с такой краской значительно больше и повторять окрашивание приходится чаще.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

Хну можно использовать самостоятельно, без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в темно-синий цвет, поэтому ее ис

Источник

Уход за волосами в домашних условиях

Для каждой девушки волосы – это один из секретов её красоты. Будь они прямыми или кудрявыми, черными, блонд или рыжими, короткими или длинными – все мы выбираем именно ту прическу и цвет волос, который больше всего подходит к овалу нашего лица, к общему стилю и образу. Однако в большинстве случаев девушки сталкиваются с массой проблем с волосами – они могут быть жирные у корней, а у кончиков сухими, могут быть посеченными, могут выпадать, может появиться перхоть. И всё это не от того, что мы не заботимся о своих волосах, а от не знания, как нужно ухаживать за волосами правильно в зависимости от их типа, возраста, влияния внешних факторов.

Правильный уход за волосами обеспечит вам здоровые локоны, которые будут обрамлять ваше лицо, дополняя его и делая еще красивее. Существуют основные правила ухода за волосами, которые являются универсальными и подходят для всех типов волос, и о них мы непременно поговорим. Однако строит понимать, что помимо основных правил необходимо соблюдать еще и специфические, например, при уходе за жирными волосами не следует применять маски с содержанием масел, а вот для сухих волос они являются идеальными. Как можно помочь своим волосам обрести красивый и шелковистый вид, и что нужно делать, чтобы их не испортить – эти секреты, и не только, мы откроем вам в данной статье.

Слишком горячая или холодная вода пагубна для структуры волос, поэтому постарайтесь найти «золотую» середину – мойте голову слегка прохладной водой.

При мытье головы не спутывайте волосы, поскольку в дальнейшем их будет труднее расчесать, а это может повредить им и даже привести к выпадению.

Часто мыть голову не рекомендуется, поскольку таким образом вы нарушаете естественную выработку сальных желез, вследствие чего они на

Источник

Окрашивание волос хной

Хна - это наследие Древнего Востока, которым с удовольствием пользуются женщины 21 века.

Хна — натуральный порошкообразный краситель, который получают из листьев и коры кустарника лавсонии, по-другому этот кустарник называют хенной. Хну традиционно используют для окрашивания волос, а также для лечения сухой себореи головы, для укрепления волос и для улучшения их роста, для профилактики выпадения волос. Хна является полностью натуральным продуктом, она не аллергена, не содержит химических соединений.

После окрашивания хной волосы приобретают красивый насыщенный цвет и здоровый блеск. Хна не травмирует волосы, наоборот, она дополнительно ухаживает за волосами и защищает их. Окрасить волосы хной можно дома, для этого совсем необязательно отправляться в салон. Для окрашивания понадобится от 1 до 3 пакетиков хны (в зависимости от длины волос), небольшая миска для разведения хны, широкая парикмахерская кисточка, резиновые перчатки, ватные диски, крем, полотенце, плёнка, а также аккуратность и терпение.

Смешивание хны является важным этапом окрашивания волос. Самый простой вариант смеси — это добавление в хну воды до консистенции йогурта. Иногда в порошок хны добавляют лимонный сок, красное вино или уксус. Подобные добавки ускоряют действие красителя. Замаскировать запах хны поможет добавление зелёного чая, специй или эфирных масел, на заключительный цвет эти компоненты повлияют незначительно. Интенсивность воздействия хны на волосы определяется ее свежестью. Чем хна свежее, тем быстрее и лучше будут окрашиваться волосы.

Слишком яркий цвет можно нейтрализовать, для этого подогревают небольшое количество растительного масла и тщательно втирают его в волосы. Масло впитывает излишки хны. Через некоторое время голову тщательно промывают шампунем. В случае необходимости эту процедуру можно повторить.

Источник

Правильный уход за волосами после химической завивки и рекомендации по восстановлению

Химическая завивка как медаль, у которой, как известно, 2 стороны. С одной — желанные кудри, дополнительный объем, аккуратная прическа без особых усилий. С другой — изрядно подпорченные локоны, которые в 100% случаев нуждаются в восстановлении. Грамотный, бережный уход за волосами после химической завивки снизит вред от процедуры, поможет постепенно подлечить и восстановить структуру волосяных прядей, сделать завитки живыми, блестящими. Для этого можно применять профессиональную косметику или народные «бабушкины» рецепты, а лучше комбинировать то и другое.

Что такое и какой вред может принести

Любая завивка, даже щадящая с приставкой «био», нарушает структуру волос. Что уж говорить о классической химии, хотя современные препараты отличаются меньшей агрессивностью воздействия на пряди, чем их предшественники, которые использовались несколько десятилетий назад.

Основной элемент химии — реагент, под воздействием которого прямые пряди превращаются во вьющиеся. Результат закрепляют фиксатором, от которого волосы могут стать на 1–1,5 тона светлее. Некоторым девушкам такой побочный эффект не нравится, особенно если они недавно окрашивали локоны.

Как ухаживать за волосами после хим.завивки

В первые 3–4 дня после процедуры лучше оставить новую прическу в покое. Постарайтесь не мыть голову, не расчесывайте кудри, по возможности оставляйте их распущенными.

Избегайте применения стайлинговых средств. Это важно, поскольку происходит процесс закрепления завитков. Защищайте волосы после химии от воздействия ультрафиолета и случайного намокания, от соленой воды на море и от хлорированной — в бассейне.

тоники которые покрасят темные волосы в светлый цвет
Женщины никогда не прекращают экспериментировать с внешним видом: варьируется длина локонов и прическа, изменяется макияж.

Если говорить о цвете —  простор для фантазии ограничивается только палитрами красок для

Внимание! Желательно сразу же после завивки сост

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

сохранять длину волос или нет
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится не

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Хна для волос: до и после, фото

Современные окрашивающие средства для волос настолько разнообразны, что порой теряешься в названиях и ассортименте. На выручку приходят старые-добрые советы, а также рекомендации специалистов по стилю. Несмотря на то, что полки магазинов в буквальном смысле заполнены всевозможными товарами, многие женщины до сих пор предпочитают использовать народные, проверенные, средства. И сегодня речь пойдет о натуральном окрашивании волос с помощью хны. Мы поговорим о том, кому подходит хна, как выбирать оттенки, а также покажем самые яркие примеры окрашивания хной до и после, которые мы нашли в Сети.

Не секрет, что хна используется уже многие годы, как средство, которое позволяет не только окрасить волосы, но и укрепить их, придать здоровый блеск и красоту. Хна – производный продукт из листьев растения под названием лавсония. Произрастает оно в Китае, а также Индии. С давних времен технология сбора и обработки растения не изменилась. Сухие листья измельчают до порошкообразного состояния, а затем расфасовывают и применяют в косметической индустрии.

Сегодня нередко на полках магазинов можно найти хну в жидком или гелеобразном состоянии. Все дело в том, что из листьев лавсонии можно получать и жидкую краску. Зачастую ее используют для временных татуировок, а также росписи тела.

Вместе с тем не стоит забывать о том, что на протяжении многих лет хна применялась для укрепления волос, а также для лечения кожи головы от перхоти. Это универсальное растение, которое способствует быстрому росту волос.

Если говорить об окрашивании, стоит отметить, что классическое окрашивание волос хной подразумевает рыжие и медные оттенки. Хна превращает русые волосы в светло-рыжие, блонд в яркие медные оттенки, а черному цвету волос придает шоколадные нотки. Удивительный натуральный краситель многие косметические компании преобразовал

Источник