удаление волос над губой и подбородке

Ботокс

Что такое Ботокс?

Ботокс – это препарат ботулотоксина, очищенного природного белка, который блокирует нервно-мышечную передачу нервных импульсов,  таким образом способствует расслаблению мимических мышц лица и препятствует образованию морщин.

Действие ботокса

Мимические мышцы имеют особенность анатомического строения: они одним концом крепятся к кости, а второй конец вплетается в кожу.

К каждой мышце подходят нервные волокна, которые отвечают за передачу нервных импульсов от головного мозга к мышце и вызывают ее сокращение. Действующее вещество Ботокса, ботулотоксин, после введения его в мышечную ткань, проникает в окончания нервных волокон и блокирует передачу нервных импульсов. Мышцы расслабляются и перестают натягивать или сморщивать кожу, потому морщины и заломы разглаживаются.

Аналоги препарата

Кроме Ботокса, на косметологическом рынке сейчас распространены такие препараты на основе ботулотоксина, как Диспорт и Ксеомин. В основном, препараты отличаются дозировкой ботулотоксина и устойчивостью к изменяющимся условиям хранения.

Показания для введения

Противопоказания

Вам известно, что между Ботоксом и Диспортом существует значительная разница между терапевтическими дозировками? Подробнее читайте статью ботокс и диспорт в чем разница.

Подготовка к процедуре

Антибиотики и ботокс в организме сочетаются, но могут взаимно влиять на выраженность эффектов друг друга. Так антибиотики тетрациклинового ряда могут снижать эффект от введения ботокса, тогда как аминогликозиды выраженность паралича мышц усиливают.

Антикоагулянты могут вызвать образование гематом в местах уколов. Это не опасно для жизни, но появление синячков может ограничить нормальную активность пациента и общение с другими людьми на некоторое время.

Как проходит процедура

Источник

Удаления волос Риванолом в домашних условиях

Идеальная бархатистая кожа без воспалений, изъянов и прочих недостатков – вот к чему стремятся женщины в любом возрасте. Растительность же на лице — настоящая трагедия! Если вы столкнулись с подобной проблемой, не стоит отчаиваться и комплексовать, современная медицина и косметология предлагают множество решений!

Избавиться от усиков и убрать пушок на щеках можно как с помощью дорогостоящих процедур в салонах (фотоэпиляция, лазерная эпиляция), так и своими силами — шугаринг, восковые полоски, глина, эпилятор. В последнее время популярность получил метод, по отзывам не вызывающие никаких неприятных ощущений, использование для удаления волос Риванола. Но для начала давайте выясним причину усиления роста нежелательных волос.

Причины появления у женщин нежелательных волос на лице

Менопауза — деятельность яичников приостанавливается, и, как следствие, начинает усиленно вырабатываться мужской гормон андроген, провоцирующий рост волос на лице;

Половое созревание — гормональные изменения в организме вызывают в свою очередь и изменения структуры волос. И опять главным «обвиняемый» – андроген;

Гирсутизм — заболевание, при котором в организме женщины находится очень большое количество мужских гормонов. В таком случае необходимо специальное лечение, иначе ситуация со временем может усугубиться;

Неправильно подобранная косметика, а именно кремы на основе ланолина, которые при длительном использовании усиливают рост волос на подбородке и над верхней губой. Кремы, содержащие в своем составе эластин и коллаген, рекомендуется использовать только после тридцати пяти лет, иначе можно спровоцировать рост волос на лице;

Ну и, конечно, сбривание и выдергивание пинцетом способствует тому, что легкий пушок превращается в жесткие и темные волосы.

Источник

Шугаринг для всех: руководство по депиляции сахарной пастой

Стандартам красоты приходится соответствовать — ежедневно и на протяжении всей жизни. Можно, конечно, записаться в феминистки и отстаивать право ходить с волосами на ногах и подмышках. Или провозгласить, что вы против цивилизации и уходите жить в глушь, подальше от людей… Можно, но зачем, если ухаживать за собой стало сравнительно просто и безболезненно. Выжигать волосы с тела уже никто не заставит, для депиляции люди придумали куда более гуманный шугаринг.

Шугаринг — что это такое

Шугаринг — это удаление волос в любой части тела с помощью сахарной карамели. Кожу на проблемном участке покрывают слоем сахарной карамели. Липкая субстанция плотно обволакивает волос, а жидкая — такие пасты выпускают специально для салонов — проникает в волосяной мешочек, к корню волоса. При удалении на слое пасты остаются вырванные с корнем волосы.

Плюсы и минусы сахарной депиляции

Сахарная паста от большинства производителей имеет натуральный состав и гипоаллергенна, так что побочных эффектов шугаринг не вызывает почти никогда (исключение составляют люди, у которых есть индивидуальная реакция на сахар или лимонный сок).

Салонный шугаринг доступен по цене, а если провести процедуру дома, то получится совсем бюджетно — нужна только сахарная паста, а её можно сварить из продуктов, которые дома есть наверняка.

Для процедуры депиляции шугаринг даёт довольно длительный результат: волосы не отрастают 3–4 недели плюс минус несколько дней — у каждой женщины по-своему.

Боль во время процедуры хотя и ощутима, но она умеренная и переносится достаточно легко. По крайней мере, ни разу не слышала от женщины жалобы, когда она отказалась от шугаринга только потому, что не смогла выдержать боль.

Недостатки у шугаринга практически отсутствуют. Проблемы при

Источник

Лазерная эпиляция лица

Наличие волос на лице для многих женщин всегда являлось весьма серьезной проблемой. Обычно с возрастом рост волос только усиливается вследствие гормональных сбоев в организме. Чаще всего волосы растут на щеках, подбородке или над верхней губой. Лазерная эпиляция лица, отзывы о которой красноречиво свидетельствуют об эффективности процедуры, в этих случаях является самым действенным способом для того чтобы сделать себя более привлекательнее. В частности, популярностью, как у женщин, так и у представителей сильного пола является лазерная эпиляция бровей.

Лазерная эпиляция усиков также весьма популярная у дам процедура. Появление волос над верхней губой может являться следствием активного полового созревания. В такой период женский организм испытывает гормональный дисбаланс. Так же рост волос могут спровоцировать различные гормональные препараты и лекарственные мази.

Для того чтобы полностью удалить волосы на лице возможно придется пройти не одну процедуру. Но будьте уверены, что после того, как будет проведена лазерная эпиляция над губой, нежелательные волосы исчезнут навсегда. Лазерная эпиляция верхней губы, отзывы о которой можно прочесть на многих специализированных форумах, позволит обрести уверенность в себе и усилить женскую привлекательность.

Стоимость эпиляции зависит от многих вещей. Хоть процедура и считается безболезненной, существуют люди с повышенным порогом чувствительности, которым необходимо применять обезболивание, что повысит общую ее стоимость. Также, конечная цена вопроса будет зависеть от площади поверхности, с которой следует удалять волосы, качества применяемого оборудования и престижа клиники.

Задумываясь над тем, где сделать лазерную эпиляцию, стоит учесть, что эта процедура имеет

Источник

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

маски от выпадения волос ответы
Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. Решила купить Пантовига

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Отзывы о Серии Алерана

У меня редкие и слабые волосы. Знакомые советуют серию Алерана по уходу за слабыми и редеющими волосами. Хотелось бы прочитать отзывы тех кто пользовался этим продуктом, его плюсы и минусы

Ну понты конечно никто не отменял!Знаю я Виши,выброшенные деньги!Пока пользуешься-помогает,а потом все тоже самое.За эти деньги купить 3 алераны,хватит на год и результат будет лучше однозначно.

Мне кажется у серии Алерана больше плюсов, чем минусов. Хорошо бальзам-спрей помогает в выпадении и росте волос, тоник-уход и маска для волос, в их защите. Но в общем - он помогает

Да в серии Алерана по-моему каждое средство исполняет свою функцию, что все вместе дает нужный результат. Но наиболее по-моему эффективен все же бальзам спрей. Он и распространеннее в серии

После 6ти месяцев лечения средствами из серии Алераны, я могу сказать точно - она помогает. Конечно нужно правильно подобрать лечение, лучше конечно с врачом. И пройти ПОЛНЫЙ курс лечения. Тогда результат естественно заметен

Поддержу эту серию, особенно маску для волос. Делается она 1-2 раза в неделю, этого вполне мне для защиты волос хватало. смотрю в этом году они тоник-уход выпустили, попробую и его, когда начну им пользоваться напишу про него. Но маска у них действительно хорошая

Если пройти полный курс лечения, то серия помогает, если нет, то не стоит даже пытаться! Только наговоров больше будет. Я пользовалась Алераной в течении полгода, после чего у меня увеличился объем волос и выпадение волос стало в норме

У меня редкие и слабые волосы. Знакомые советуют серию Алерана по уходу за слабыми и редеющими волосами. Хотелось бы прочитать отзывы тех кто пользовался этим продуктом, его плюсы и минусы

прическа волосы собранные только на макушке
Выглядеть красиво каждый день и делать стильные прически можно на любую длину волос. Укладки на короткие волосы бывают самыми разнообразными и не занимают много времени.

Как сделать пучок на коротких волосах

Мне очень подошел этот продукт. У меня волосы перестали выпадать и стали гораздо гуще. И еще самое главное, что я еще поняла в 24 года (мне

Источник

Лазерная эпиляция: отзывы о побочных эффектах

До недавнего времени лазерная эпиляция (ЛЭ), о которой мы сегодня поговорим на женском сайте «Красивая и Успешная»,  считалась самой востребованной косметической процедурой. Но как часто случается, возможность заработать деньги, включая новую процедуру в перечень своих услуг в косметических салонах, привела к тому, что очень часто лазерная эпиляция отзывы имеет отрицательные. Почему так случается? Ведь удаление волос лазером, судя по рекламным роликам, довольно-таки простая процедура?

На самом деле все не так просто. Не всем подходит лазерная эпиляция зоны бикини, хотя отзывы говорят, что именно эта услуга считается самой востребованной, а также удаление волос на других участках. Лазерный луч имеет ограниченный спектр действия. Об этом мы поговорим в статье.

Особенности проведения эпиляции лазером

Избавление от лишних волос с помощью лазерной эпиляции, отзывы о которой вы найдете в этой статье, правильно было бы считать медицинской процедурой и относиться к ней крайне осторожно.

Очень важно, в чьи руки попадет лазер, поскольку работа с ним требует определенных навыков и опыта. Окончательный успех зависит от того, насколько хорошо подготовлен человек, который будет делать эпиляцию, и самое главное — подходит ли лазерная эпиляция именно вашему фототипу кожи или лучше выбрать другой метод, например, электроэпиляцию или фотоэпиляцию.

В клинике или салоне, где дорожат репутацией, у пациента могут попросить медкарту или отправить на предварительную консультацию врача, который даст заключение о том, не противопоказана ли клиенту данная процедура.

Помимо этого, мастер, который проводит процедуру, имеет право отказать в ее проведении, если видит проблемы, связанные со здоровьем клиента.

Противопоказания

Лазерная эпиляция, отзывы в

Источник